動漫基地論壇's Archiver

29816567 發表於 2014-4-28 23:45

當久未聯絡的朋友,突然約吃飯準沒好事!

[i=s] 本帖最後由 29816567 於 2014-4-28 23:47 編輯 [/i]

開頭就如同標題,大概都一年多沒聯絡,當初也是在澳洲有一起工作過,

相處時間約略三個月而已,我也忘記他哪來我的台灣電話,或許有給過我也忘了。

這個故事有點長,長到現在都還在演,若有更新我會再新增,無聊的話可以看看。

「以下簡稱該朋友為F」

前幾天突然接到電話,F說要吃個飯聊聊近況,還有我在澳洲食宿交換的心得,於是乎就赴約了。

到了一間拉麵店,排了約5~10分鐘的隊伍終於進去。看菜單的時候,我無意間丟出了個話題…

[quote]拉麵湯底大多也都是化學組成,不然怎麼足夠供應這麼多人。[/quote]

F:你怎麼知道?

[quote]我同梯有人是開小火鍋店,我問過他經營上有關成本跟利潤的一些問題,再者一些媒體也報導過。[/quote]

F:難怪,那即使你知道你還吃?

[quote]有什麼辦法,出來約會吃飯就是這樣,現在盡可能都不外食。[/quote]

聊著聊著,F突然拿出一張照片,說是之前在澳洲突然腳起不明疹子,

然後台灣的親人寄一箱各式藥膏、中藥、西藥集大成的醫藥品給F,

之後一兩個月後終於好了,當下我覺得奇怪,為何突然提出這個話題…

F:你回台灣之後有去做健檢嗎?

[quote]為何要做?[/quote]

F:你知道OO嗎?(澳洲的共同朋友)

[quote]好像有印象[/quote]

F:他在澳洲時,常吃澳洲的零食,回來有做健檢,發現身體很多指數都過高。

[quote]是喔![/quote]

F:你再去澳洲的時候要注意飲食阿!

[quote]為了省錢都自己煮,再者零食我也少吃,畢竟沒這麼多閒錢阿![/quote]

F:總會有出去聚餐的時候吧?

[quote]或許吧,反正還是會以自己煮居多。[/quote]

接下來我仍然說著我在澳洲的心得,感覺F心不在焉,之後又丟出個話題…

F:諾貝爾和平獎大師- 尤努斯 有來台灣開演講你知道嗎?

[quote]我不知道[/quote]

F:我有去參加,而且還擔任頒獎小天使(拿照片給我看)

[quote]喔,還不錯[/quote]

F:感覺你好敷衍

[quote]哪有,真的不錯阿!親眼見到諾貝爾和平獎得主耶![/quote]

接下來就對我說 尤努斯 的演講的大體內容,有興趣的人可以連結到WIKI看他所宣傳的理念:[url=http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%86%E7%BD%95%E9%BB%98%E5%BE%B7%C2%B7%E5%B0%A4%E7%BA%B3%E6%96%AF][b]請點我[/b][/url]
(但事後想想或許是F想先增加自己的好印象,進而推我入坑吧?)

聽完之後我簡單的回應他銀行是無本生意且無良等簡略內容,有興趣的人可以去看一本書[url=http://www.books.com.tw/products/0010416037][b]「貨幣戰爭」[/b][/url],很推薦大家看。

由於有點一盤小黃瓜,我習慣在上面加滿大蒜泥,於是又是一個話題…

F:你也愛吃大蒜阿?我也喜歡呢!

[quote]
大蒜不錯阿!對身體也好!適量的辛香料基本上對身體都還不錯,
例如辣椒也不賴,只是辛香料吃多了身體會有味道…[/quote]

F:就跟印度人一樣對吧?

[quote]是阿!所以我之前搭虎航從新加坡轉機時很痛苦(因為馬來西亞跟新加坡約一成人口是印度人)[/quote]

F:我發現你好注重養生跟飲食喔!

[quote]還好吧?就別亂吃而已。(事後想想這應該是直銷常用手法,先誇獎你,灌灌迷魂湯)[/quote]

東西吃完了,聊也聊得差不多了,準備散場…

F:接下來有何行程

[quote]稍晚要去幫姪女慶生,時間還早,你還想繼續聊的話到還可以[/quote]

咖啡廳都客滿,就在小七買了飲料繼續閒話家常聊了一下,

接下來我要去捷運的路上他說要陪我邊走邊聊,說順便減肥,哼哼…終於要露出真面目了!

F:飲食真的很重要,我阿公之前中風過後,手抖得很厲害,之後透過飲食的控制,現在手都不會抖了。

[quote]手會抖不是帕金森氏症嗎?[/quote]

F:是中風!(我打斷F說話,F有點不高興)

F:我媽媽最近也有開始透過飲品控制飲食,你要一起去聽看看嗎?

[quote]恐怕沒辦法,這時間我差不多該出發了[/quote]

F:沒關係,只會耽誤你30分鐘。

[quote]真的沒辦法,要不然你給我資料,我回家做功課,好嗎?[/quote]

F:真的只會耽誤一下下時間,連某某醫院的某某科醫師也在用,我解釋不清楚,由醫師跟你講解會比較好!

(都說到這份上了,想都不用想勢必是直銷產品,於是乎我更是不可能去聽的)

[quote]我無法過去,你給我DM之類的資料,要不公司名稱、產品名稱都可以,我回去做功課後再跟你聯絡好嗎?[/quote]

就這樣一來一往的跳針,15分鐘過去了…

F:我不想這麼不負責任,只要說20分鐘就好,你看我們站在這邊也快20分鐘了,真的很快。
(你也不想想是誰害得,我就跟你說不行了你還硬要留我)

[quote]
你的好意我心領了,如果這個產品真的這麼好,那勢必會流行起來!甚至還可能上新聞呢!
再下去說不定連隔壁鄰居都在跟我說這個產品有多好有多神,不喝的是笨蛋之類的,
萬一再過個七、八年,說不定就變成營養午餐、國軍,甚至演變成國人的指定飲品,
不喝還會被噴水柱勒!
[/quote]

又是跳針的10分鐘…

F:不然我請人跟你講解。

[quote]真的不用了,給我該產品的相關資料,我會自己找清楚的。[/quote]

F:我不能這樣不負責任,沒有清楚的解釋這個產品……blablabla

F:那我打電話請他拿資料給你。

[quote]好,那我在稍等一下。[/quote]

等一會兒後,穿西裝的人終於現身…

F:老師!在這裡!(很熱情的揮手)「直銷總是會稱上位者為導師、老師...等等的稱謂」

老師一見面後,又是基本一套的寒暄,由於F知道我之前當家教,於是呼又有話題了…

老師:拓O補習班聽過嗎?

[quote](思考5秒鐘)沒有耶,不好意思,我都是直接對家長,沒有到補習班[/quote]

老師:他們是日本式的一對一教學,會給學生跟老師進行配對,如果老師或學生不習慣,可以立即更換配對。

[quote]所以就跟[b][url=https://www.youtube.com/watch?v=E3QxMoMLFHE]來電50[/url][/b]一樣囉?([s]透漏年齡[/s])[/quote]

老師:是阿!

[quote]那不會配對很久嗎?[/quote]

老師:你也知道日本人很嚴謹,所以會觀察每個老師跟學生的上課狀況進行紀錄,再進行調整。

[quote]所以上課旁邊都要有個書記官,你說哪些話都會用打字機記錄下來,就跟上法院一樣?[/quote]

老師:沒有到這樣,只是簡單的紀錄…(繼續認真的解釋)

[quote]我開玩笑的,開玩笑的[/quote]

老師:那我們去前面的便利商店坐一下好了,站著聊也不好聊。

F:對阿!人家老師都過來了!你就聽一下嘛!

[quote]真的沒辦法,我待會還有事[/quote]

此時F硬拉我過去,我臉上立即表現出不快的樣子,老師也看到了。

[quote]麻!煩!請!你!放!手!我真的有事情,現在有點快來不及了![/quote]
(遇到直銷用大絕,一定要立即堅決表明立場,微婉的拒絕只會被牽著鼻子走)

F看到我這樣如此堅決,就放棄了,老師也趕緊打圓場。

老師:不然我去拿DM給你好。

[quote]再好不過,我剛開始就說了,我希望拿到相關資料後自己做功課,但F堅持要我聽你們闡述,

別人說服自己,總比自己說服自己困難,如果我做完功課後真的對產品很有興趣,那還需要聽嗎?[/quote]

於是乎老師就回去拿DM了,現場降到冰點。

F:你看麻不看我。

[quote]你穿這麼低胸,我怎麼好意思一直看你(F穿黑色圓領T恤搭配黑色休閒式西裝外套)[/quote]

此時F立即把T恤領口拉高並說:這件我從澳洲穿到現在,是你長太高才會看到!

[quote]還好我父母把我養得高,讓我總是可以大飽眼福!哈哈![/quote]

最後老師拿了DM給我,我看了一下很簡略內容的DM,隨口建議說:現在幾乎人人都有行動裝置,

如果印上QR碼應該會方便許多。

老師:你的想法真好!(還是要誇你,灌灌迷魂湯)目前有在印,只是因為這是舊的DM,所以沒有。

最後F堅持要送我走一段路後,我總共花了快50分鐘終於結束這場跳針式的鬧劇。

[hidev=然後當天晚上我收到了F給我的LINE訊息:]
原PO我想跟你說聲抱歉
今天下午聊天剛好聊到家人的狀況
因爲我自己也走過這一段很有感觸
很希望馬上給你一些我知道的資訊
非常希望可以幫到忙
所以急了點
卻沒想到你的感受讓你感覺不太舒服很抱歉
不過我是想家人的健康真的很重要 美O多真的很好
[/hidev]

上面的訊息是完整複製的,只有把原PO跟產品上碼而已。

這篇文章我打了兩個多小時,明天有時間再來補充後續在LINE上聊天以及被F封鎖的過程…

史馬特貝爾 發表於 2014-4-29 00:05

有妹子 難怪會赴約!!!
不過遇到被洗腦的 實在很痛苦
希望她早日脫離苦海

來等等看LINE訊息

小林子 發表於 2014-4-29 11:19

真的~~~~~
還有那種以前根本沒交流的也會約
不是保險就是直銷XDDDD

最惡劣就是要你投資的.....擺明要騙我....

夢漢 發表於 2014-4-29 11:43

之前也是被同學推銷過
不過算是比較常聯絡的 拒絕起來也比較難
只說叫我到某地點(肯定是演講用的) 然後說是"很重要的事"
我說有什麼要事不能電話講 或去你我家裡講
他就一直不斷跳針 最後搞得不愉快幾個月都沒聯絡了
最近探訪他貌似還是有做 也是保健食品(現在最好騙錢的東西?)叫什麼綠X利的

闇月星空 發表於 2014-4-29 15:47

[i=s] 本帖最後由 闇月星空 於 2014-4-29 16:00 編輯 [/i]

哈哈哈!同感
有保險的有做直消(賣塔位)
開始我也很客氣
造成對方一直芶芶迪
到後來用較種口氣才擺脫的
爾後碰到這些洗腦團我絕不客氣了
直接說重話!!

PS低胸圖呢?:em30:

讀子悠悠 發表於 2014-4-29 15:54

我也是是遇過直銷的同學,
最後還因為這樣大家開了一場同學會討論這件事情,
因為每個人都被打了電話...
現在想想是不是要謝謝他了!

ultraplex 發表於 2014-4-29 15:54

久未連絡的朋友突然找我
只有以下三個可能:

1.借錢
2.拉保險
3.直銷

直銷的可能性最高, 也遇過最多次

JUIQAZWSX 發表於 2014-4-29 17:21

[i=s] 本帖最後由 JUIQAZWSX 於 2014-4-29 17:24 編輯 [/i]

久未連絡的朋友突然CALL我
大概只有一個可能

X:我電腦掛了!快救我!
me:又掛了....

熟的那幾個都知道要我掏錢出來幾乎不可能!
(雖然現在荷包鬆很多

-------------------------------------------------
之前桃園有個 美的世界 的非法集資事件 還有上新聞
同事裡就有人是參與者
當初也是一直跟我說有多好賺多好賺
最後警察抓了每個人都噴了5X萬
還好我直到最後一刻都一毛錢也沒丟W

kmy 發表於 2014-4-29 21:22

吐槽一下 看到最後發現原來是妹子 難怪赴約

話說久未聯絡的 我幾乎都不太搭理
所以還沒碰過直銷跟保險~
手機推銷也是一聽出 都直接說沒興趣
不用不好意思 你一直不明說
對方就會覺得有機會不放棄
所以斷然拒絕 讓對方放棄希望吧

29816567 發表於 2014-4-29 22:20

[i=s] 本帖最後由 29816567 於 2014-4-29 22:22 編輯 [/i]

即使回到家後,仍然持續的受到LINE的訊息關切,一切從上篇文章的最後訊息開始…

()內是我當下收到訊息的想法,圖示例外…

[hidev=第一段對話:]
20:20 我接到F的來電,不過由於我正在買宵夜,同時也知道會說些什麼,因此直接無視…
20:59 原Po:我在騎車,打沒接到
21:00 F:小心騎噢
21:00 F:好
22:03 原Po:貼圖
23:38 原Po:你知道新O斯公司他的統一編號嗎?
23:39 原Po:沒關係,我找到了
23:48 F:哈哈哈哈(hahaha)
23:48 F:怎麼樣你查的如何
23:49 F:還是我在跟你多說一些
23:49 F:(hee)(hee)(hee)「奸笑圖示」
[/hidev]

於是乎我把我盡可能找到的資料傳過去給他,例如資本額、公司地址、負責人、董事有幾位、配股多少…等等。

[hidev=第二段對話,很長…]
23:50 F:哈哈哈哈
23:50 F:欸你真的很有趣耶(at last!) 「笑到流淚圖示」
23:50 F:怎麼樣你以為是假的噢
23:50 F:笑死我了
23:50 F:(at last!)(at last!)(at last!)

23:51 原Po:假不假倒是無所謂,暴不暴利才是重點

23:51 F:欸你趕快去查
23:52 F:這間公司理念超級好

23:52 原Po:就直銷公司阿
(被洗腦後當然都會覺得該公司好阿!傻蛋)

23:52 F:它都捐錢去蓋學校
(我事後一直查相關訊息,找不到,也沒那權限去查特定單位旗下有哪些資產,也懶得針對這點回覆)
23:52 F:然後呢
2014/04/28(Mon)
00:28 原Po:然後,一瓶500ml的飲料要賣快兩千塊,我應該沒興趣

00:30 F:我就知道你會這麼說
00:30 F:哈哈哈哈 早就知道了
00:30 F:你該不會以為一天要喝一瓶吧
00:30 F:(hahaha)(hahaha)(hahaha)(hahaha)
00:30 F:貼圖「笑到歪腰的圖示」
(一直PO大笑的圖示…讓我有點無言)

00:35 原Po:該公司從民國96年就開始有透過廣告、新聞、媒體爭取曝光,
00:35 原Po:先撇除產品,以直銷來說,你加入的有點晚,恐怕需要花更多時間經營、拓展
00:36 原Po:還有,若有機會再多訓練一下話術
00:36 原Po:希望你可以做的不錯
(已經跌入深淵的人,拉不回去,我只想簡單回覆結束這段對話)

01:15 F:你想太多了 像電視機 手機 不管多久都還是有人在使用的
(直銷多半要靠拉下線,若產品真的這麼好賣,還需要靠直銷嗎?通路一定搶著賣吧…)
01:16 F:它會越來越更新 還有營養品也是
01:16 F:你真的想太多了
01:17 F:你可能誤會我的意思

01:17 原Po:我查過了,他是保健食品,因此沒有衛生署字號

01:17 F:對呀 你好聰明噢
(不要再灌迷幻湯了,我也尚未有錢到不查清楚就買的地步)

01:18 原Po:如果真的這麼好,我誠心建議拿去給衛生署檢驗,若有健康食品的標籤會更容易說服人
01:18 原Po:[url=http://www.richyli.com/column/sect/sekt_checklist.htm]http://www.richyli.com/column/sect/sekt_checklist.htm[/url]
(這是[url=http://www.richyli.com/column/sect/sekt_checklist.htm][b]邪教檢查表[/b][/url],可以用於直銷、心靈課程、宗教等狀況,有興趣的人可以點去看看)

01:18 F:那你真的還查不夠哈
01:19 F:它會進來海關還沒有查嗎(hee)
01:19 F:哈哈哈哈

01:19 原Po:我在報關行待過

01:20 F:我快笑死

01:20 原Po:過海關只要成份標明清楚,成份不違反當地法令,就可以過

01:20 F:虧你還是工程師

01:20 原Po:這跟療效沒關係

01:20 F:對呀 我就說它沒有療效阿
(那你幹麼剛開始跟我推得時候說你親戚原本中風之後喝了就好轉?這是自婊嗎?)

01:21 原Po:不論你要如何攻擊我都沒關係,我只是提出我個人的看法

01:21 F:日本已經10幾年了
01:21 F:你快去查
01:21 F:還查不夠噢

01:21 原Po:所以他只是保健食品,並非健康食品

01:21 F:你覺得日本沒有海關不會檢查嗎
01:22 F:日本人那麼嚴謹龜毛

01:22 原Po:那妳知道他2013年全球直銷排行多少嗎?
(有點動怒,於是我心智年齡瞬間跌至12歲且開始吵)
01:22 原Po:44        Neways        $280M
01:22 原Po:我說過了,成份只要沒問題,就可以過海關
01:23 原Po:這跟喝了能夠有什麼效果是兩回事
01:23 原Po:所以我才說,他申請保健食品,而並非健康食品
01:23 原Po:等到該產品有健康食品標籤後,我再來考慮
01:23 原Po:謝謝
(麻煩饒過我吧…)

01:24 F:請問保健食品跟健康食品定意是什麼

01:25 原Po:保健食品不用標示保健功效
01:26 原Po:健康食品必須證明有保健功效,並且具有實質科學證據
01:27 原Po:[url]http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=L0040030[/url]
01:27 原Po:既然產品這麼好,我相信很容易就通過申請的

01:27 F:那你真的查的不夠多耶
01:28 F:你趕快去查一下免疫力
(直銷就跟政客一樣,遇到無法答覆的問題,或是關鍵性的問題,就是…[b][color=Red]跳針![/color][/b])

01:28 原Po:那麻煩請妳拿出該產品 衛署健食字

01:28 F:你知道免疫力可以治癒所有疾病嗎

01:28 原Po:兩回事
01:28 原Po:先拿到健康食品認證好嗎?
01:29 原Po:既然產品真的這麼好,那申請一定很容易就過得
(當下完全懶得去查免疫力,我只知道免疫力過高或過低都對身體不好而已)

01:29 F:有阿
01:29 F:你要什麼我都有阿
(那還不拿給我)

01:29 原Po:麻煩請您告訴我,謝謝
01:29 原Po: 衛署健食字第 幾號 呢?

01:29 F:我再說一次它沒有療效
01:30 F:它就是食品
01:30 F:你先去查一下免疫力
01:30 F:你知道免疫力嗎
(我當下真的有夠想回他說:[b]「先別說這個了,你有聽過安麗嗎?」[/b])

01:31 原Po:我說了,如果該產品有拿到健康食品的認證,我會考慮
01:31 原Po:這跟提昇免疫力如何如何沒關係

01:33 F:這就跟免疫力有關
01:33 F:請你趕快去查一下什麼叫免疫力
01:33 F:你就知道我再講什麼了
01:34 F:我再強調一次美事多沒有療效!
(沒療效還說喝了中風好轉,這不是自婊,什麼才是自婊?)
01:35 F:再順便查一下微量元素

01:37 原Po:免疫力並不代表療效
01:38 原Po:若沒療效,那就無法證明該產品真的有作用
01:39 原Po:再者,免疫力也不是越高越好
01:40 原Po:若免疫力過高,一般的正常細胞、組織也會被殺死

01:40 F:圖片
01:40 F:你去看一下這本書
01:40 F:圖片
01:41 F:順便查一下這個博士
01:42 F:圖片
(該書籍為「[url=http://www.books.com.tw/products/0010438865]只需一分鐘,免疫力自療法[/url]」,
且直接拍該書籍內容的 第一篇  免疫力可治療所有疾病 的章節給我看,我不懂他想表達的意思)

01:43 原Po:所以?

01:44 F:你研究清楚就眀白

01:44 原Po:那這個跟你的產品是否拿到健康食品認證有何關聯?

01:45 F:因為是免疫力的作用
01:45 F:而不是產品有療效
(說A完跳B,說B完跳C,永遠跳不完)

01:45 原Po:那請問你要如何知道自己的免疫力到了多少呢?
01:46 原Po:因為免疫力過高也是會傷害到正常細胞、組織
01:47 原Po:再者,既然能夠靠調整飲食保持免疫平衡,那我何必再花冤枉錢去買產品?
01:48 原Po:我花個三百多塊買這本書就好了不是嗎?
01:48 原Po:[url]http://www.books.com.tw/products/0010398819[/url]

01:49 F:你真的應該去買那本來看看

01:49 原Po:那妳看了嗎?

01:49 F:沒錯 免疫力高跟低都不對
01:50 F:但你知道怎麼保養他嗎

01:50 原Po:那妳知道你現在熬夜是不對的嗎?
(我有點動怒且也累了,跟直銷爭論永遠都不會有結果,我是傻子)

01:50 F:當然
01:50 F:我還不就是被你害的
01:51 F:因為你這麼認真
(不認真就傻傻的被你硬推銷產品?我又還沒到失智的年紀)

01:51 原Po:那你之前不也是嗎?

01:51 F:我好好的跟你這個好學生好好研究一下
(你感覺不出來我是想直接跟你結束話題嗎)
01:51 F:是什麼?

01:51 原Po:你既然讀了書,為何之前也是凌晨敲我呢?
01:52 原Po:既然知道熬夜會影響免疫能力
01:52 原Po:那就更不應該熬夜
01:52 原Po:還有,我一樣一句話,這產品先拿到健康食品的認證,我再來做考慮
01:53 原Po:調解免疫力的方法很多,不見得一定要買產品

01:53 F:對~

01:53 原Po:保持心情愉快,就是一種平衡免疫力的好方法

01:53 F:你說的對~
01:53 F:請再去查一下微量元素

01:53 原Po:我說得不一定對,我只是提出我的看法

01:54 F:好了 今天先到這 我要先去休息了~晚安(moon grin)
(當下只有感動而已!)

01:55 原Po:晚安

01:55 F:記得眀天給我答案噢
01:55 F:貼圖

01:56 原Po:我不想對一個我目前沒興趣的產品花費過多的心力
01:57 原Po:直銷就是這樣,跟直銷的人打交道很累人

01:57 F:[url]http://m.youtube.com/watch?v=SB3rN2cenDA&feature=youtu.be[/url]
01:58 F:哈哈哈哈 晚安

01:58 原Po:我說了,總之,你這個產品先拿到健康食品認證,我再來做考慮
01:58 原Po:其餘說這麼多都是枉然
01:59 原Po:還有多訓練你的話術,說服別人的過程,即使被反擊也不能腦羞,這樣會讓被說服者反感,進而築起更高的圍牆
02:06 原Po:順帶一提,健康食品認證真的很好取得,如果想要讓該產品更好賣,只要做做簡單的實驗就好了
02:10 原Po:給您做參考
02:10 原Po:[url]http://www.fda.gov.tw/TC/includes/GetFile.ashx?mID=133&id=22742&chk=2eaffc2e-b45f-455f-9bf7-871446169ad7[/url][/hidev]

從01:58傳的訊息開始就一直沒有被已讀,到了下午的時候覺得或許我被封鎖了,

不過一切都是我太天真了,20:27的時候他又傳訊息給我了…

也許是先養精蓄銳或請教他們老師該如何說服我吧?

就讓我們…看下去…

神影翼 發表於 2014-4-30 00:53

...前兩年也被自己的國小好同學給硬推了安X....
不過還真的起手式用了 你有聽過安X嗎?
接下來就跟樓主的流程一樣,可惜對方不是妹

maplefonger 發表於 2014-4-30 20:25

我之前也有遇過....
遇到這個真的很難說清楚
我和我朋友去聽了一次演講之後就沒有要去了

我覺得想法是不錯啦
不過太積極也不太好啦:em04:

qwer799 發表於 2014-4-30 21:25

我也有過被做直銷的朋友纏住的經驗...

所以現在久沒聯絡的朋友密我 我都裝死...

恆靜 發表於 2014-4-30 21:55

回頭一看, 自己有很多特別要求的朋友.....每次都說 電腦有問題啊~ 信件收不到啊......

自己也是有能力才幫....不過這種朋友一多, 真的是無力感滿載

takeda 發表於 2014-4-30 22:13

最近還有一堆要買點數卡的line
果然時代一直在進步

只是我還是搞不懂
直銷類似半強迫的方式要求朋友購買產品
這樣的工作能維持多久
為何他們會覺得這樣是一份事業呢

29816567 發表於 2014-4-30 23:37

[i=s] 本帖最後由 29816567 於 2014-4-30 23:43 編輯 [/i]

樓上說得那種是被盜用帳號的,要求買點數卡或是跟你要地址、手機號碼,

之後再要求你回傳簡訊內容之類,都是帳號被盜用。

------------------

[hidev=第一段對話:]
20:27 F:欸昨天我沒有其實意思噢,說虧你還是工程師是在誇獎你耶!
20:27 F:貼圖
20:28 F:哈哈哈哈
20:28 F:圖片
[img]http://i.imgur.com/Yih7ihV.jpg[/img]
1.「安全配方」:查了一下似乎是該公司內部自己的認證,不太確定。
2.「不做動物實驗」:簡單來說就是做動物實驗很殘忍,所以我們不做動物實驗所以很高尚之類的。
(因此也無法進行科學實驗證明該產品有療效,也就是把這個認證當作冠冕堂皇的理由)
3.「灰水友善配方」:我完全查不到這是啥東西…看圖示應該是符合環保回收之類的意思吧。
4.「猶太潔食認證」:[url=http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%A6%E5%90%88%E6%95%99%E8%A6%8F%E7%9A%84%E9%A3%9F%E7%89%A9_(%E7%8C%B6%E5%A4%AA%E6%95%99)][b]符合猶太教教規的食物[/b][/url]
5.「伊斯蘭清真認證」:[url=http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%A6%E5%90%88%E6%95%99%E8%A6%8F%E7%9A%84%E9%A3%9F%E7%89%A9_(%E4%BC%8A%E6%96%AF%E8%98%AD%E6%95%99)#.E7.AC.A6.E5.90.88.E2.80.9C.E6.B8.85.E7.9C.9F.E2.80.9D.E7.9A.84.E9.A3.9F.E7.89.A9][b]符合伊斯蘭教教規的食物[/b][/url]

20:30 F:這幾個認證比台灣那個更難拿到噢

21:23 原PO:這認證比台灣難拿,跟尚未取得健康食品認證,兩者有關聯嗎?
21:26 原PO:加拿大打工渡假簽證需要抽籤,因此門檻比澳洲打工渡假簽證高,但是你拿加拿大的簽證能夠進入澳洲嗎?
[/hidev]

之後又是一陣沉默…直到凌晨12點…

[hidev=第二段對話:]
2014/04/29(Tue)
00:01 F:對呀 這也是兩回事,那你覺得台灣的認證跟國際的認證是一樣的嗎?
00:01 F:那你相信台灣的認證嗎?

00:01 原PO:所以說,既然國際認證門檻高,那為何不去做台灣的認證呢?
00:02 原PO:那一定是三兩下就解決的事情阿!
00:02 原PO:勝過於現在你跟我的辯論

00:02 F:已投稿至記事本內,請至智慧手機上確認訊息內容。
(該內容是詳述何謂OU認證,也就是「猶太潔食認證」)
00:03 F:是阿 你說的當然是

00:03 原PO:而且不是每個人都對國際認證清楚
00:03 原PO:既然國際認證這麼厲害,門檻這麼高
00:03 原PO:那台灣的認證勢必是三兩下就通過
00:04 原PO:同時也可以幫該產品降低推廣的難度
00:04 原PO:這樣不是很好嗎?
00:05 原PO:台灣的健康食品認證門檻真的不高,這個我清楚
00:06 原PO:我這個建議應該不壞吧?
00:06 原PO:門檻低,輕鬆過,又可以多一個認證讓大家信任該產品
00:06 原PO:這是多麼好得一件事情
00:11 原PO:至於你提的OU認證,這只不過是符合猶太教教規的食品認證,我不認為能夠代表什麼
00:11 原PO:畢竟我又不信猶太教

此時我已經睡了,因此下面就沒立即回了。

00:33 F:哇 你真的研究的好清楚
(要打臉當然要研究清楚)
00:52 F:我也去查了一下Neways這個公司的確並沒有特別申請台灣地區健康食品的認證
00:58 F:那這個產品好不好呢?它是非常好!
(你哪來的自信…政府也說兩岸服貿很好,為何這麼多人反對…)
00:58 F:就我所知道在台灣沒有做申請是因為全世界非常多的國家都有這個產品,它並沒有去針對每個國家去做申請
00:59 F:那好東西是會透過口碑是分享 那當然你也可以上網去Google一下美事多它好不好麻
01:06 F:今天我會跟你分享就是透過口碑呀 我的家人自己用的很好 才會跟你講阿 不是嗎
[/hidev]

直到中午我才發現有訊息,因此給予回覆…

[hidev=第三段對話]
12:01 原PO:[url=http://www.ptt.cc/bbs/DirectSales/M.1303313798.A.317.html][b]http://www.ptt.cc/bbs/DirectSales/M.1303313798.A.317.html[/b][/url]
(搜尋到打臉用的心得)
12:03 原PO:口碑的意思是眾人的口頭傳送,有如文字鐫刻於碑石上
12:04 原PO:就好比,說到電鍋,多數人第一個想到的品牌是大同
12:05 原PO:那妳這產品美O多,目前有做到這程度嗎?
12:05 原PO:當大家提到保健飲品的時候,每個人想到的都是一瓶將近兩千元的美事多嗎?
12:09 原PO:再者,該產品因為銷向各國,因此在台灣沒做健康食品認證的申請,這個理由有些薄弱
(當下尚未注意到他有「不做動物實驗」這個認證作為擋箭牌)
12:14 原PO:就拿電子產品的插頭型式來說,台灣的筆電幾乎銷往全球。
12:14 原PO:那他要賣給澳洲、瑞士、義大利、丹麥、以色列…等等的國家,
12:14 原PO:他是會針對各個國家去修正插頭型式呢?還是說因為我這產品銷往全世界,所以是各國消費者要買轉接頭配合我?
12:33 原PO:再者我查了一下,這一瓶在美國銷售的價格為28.8美金,折合台幣約快900元,
12:33 原PO:由於我不清楚他是透過何種品項進口,故保險推估約是20%稅率左右,加上去也才1千出頭…
12:35 原PO:有興趣你可以查查
12:35 原PO:財政部稅則稅率查詢系統:[url=http://www.customs.gov.tw/Rateweb/Search1.aspx][b]http://www.customs.gov.tw/Rateweb/Search1.aspx[/b][/url]
12:35 原PO:順帶一提,假設是從美國進口好了,我們跟美國都是WTO會員,因此稅率的部份請看第一欄位
12:36 原PO:然後再說說該產品在美國官方網站上面下的註解好了
12:36 原PO:*These statements have not been evaluated by the Food and Drug Administration.
12:36 原PO:This product is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease.
[/hidev]

接下來又是遲遲的沒有回應,我感覺他應該不想繼續跟我糾纏下去了吧…哈哈!

史馬特貝爾 發表於 2014-4-30 23:41

你對這人真殘忍...瘋狂巴她臉
其實是有一些理性的拒絕方法拉
不要傷了面子又傷了底子阿

29816567 發表於 2014-4-30 23:49

[b]回復 [url=https://animebase.org/redirect.php?goto=findpost&pid=4984139&ptid=270059]17#[/url] [i]史馬特貝爾[/i] [/b]

說的是,因此我現在已打算冷處理,畢竟天曉得之後他會不會成為我的貴人?

人家說以和為貴,多一個朋友,就是少一敵人。

我會這樣反駁他,多少有一點想讓他清醒的因素存在,

但陷入直銷、心靈課程之類的人,大多是不見棺材不掉淚,

畢竟要說服他人之前,必須先說服自己。

搜尋資料的同時,意外找到一個Blog有寫到關於心靈課程的心得,

有興趣的人可以點去看看:[url=http://gn00116743.pixnet.net/blog/post/39928585-%E7%9F%A5%E8%AD%98--%22%E6%B4%97%E8%85%A6%E8%AA%B2%E7%A8%8B%22-%E4%B8%89%E9%9A%8E%E6%AE%B5%E5%AE%8C%E6%95%B4%E8%A7%A3%E6%9E%90!-]"洗腦課程" 三階段完整解析![/url]

玖月。牙曉 發表於 2014-4-30 23:57

我倒是覺得不要理他耶XXD

遇到賣包包
你只要冷冷地跟他說  我沒錢  我趕時間之類
之後不理他  這樣就OK了

只要你已讀不回我是覺得就可以了XD
跟她糾纏感覺好累w

losichi 發表於 2014-5-2 03:11

[i=s] 本帖最後由 losichi 於 2014-5-2 03:15 編輯 [/i]

之前遇過當兵的朋友拉保險,我比較冷血(因為本來就有點討厭他),開頭就跟他說我沒錢(其實真的沒錢:D),好像一開始也是敘舊,中間就會換話題,然就直接就跟他說,如果你要說保險的話題,就散會(好歹咖啡錢也是我出的),這種動作反反覆幾次之後,我直接問他如果這麼好你自己買就好了,他就說他自己有買怎樣bla bla的,跳針真的頗呵的。

後來聽其他人說,最後還是去當一般的員工了。

直銷我好像有遇過一次,是後來想想才覺得應該是直銷:D,一句話 我沒錢 就不會來煩妳了(喂

頁: [1] 2 3