動漫基地論壇's Archiver

郁子 發表於 2014-9-3 18:32

大家喜歡吃哪一種月餅?

中秋節到了
來問問大家喜歡吃哪一種月餅
每人可以投兩票
投票時間為一週

不知道大家會不會自己買月餅來吃
還是都是吃親戚朋友或者是公司送的月餅:em07:

像我們家這幾年都不買月餅了
都是吃親戚、鄰居阿姨或是公司送的月餅
上週鄰居阿姨也有做月餅送我們吃
不過因為我加班忙得昏天暗地
就沒有拍下來給各位看了:em14:

snakec28723 發表於 2014-9-3 18:41

鳳梨穌好吃~不過只限1~2個之內~
說真的每次看到中秋月餅禮盒擺在家中桌上~
跟本就不會想去碰它= =a~
都是放到期限快到了~趕快拿去分同事吃(茶~

exterrys 發表於 2014-9-3 18:46

投了鳳梨酥
和一個 都不喜歡

表中只有鳳梨酥 是喜歡吃的
其他都是打入冷宮的
所以更不用說自己會跑去花錢買月餅

偏偏今年公司送的是 海霸王的蛋黃酥
掀開禮盒 看了一眼馬上蓋回去
開始詢問朋友有沒有人要吃月絣

其實最喜歡吃的應該是  [color=Navy]元祖雪餅[/color]

daybreak 發表於 2014-9-3 19:14

地瓜餅!
每年傳統款必吃地瓜餅+芋頭酥

如果拋除傳統
雪餅也不錯 尤其是晴朗的中秋夜十分應景

現在蛋黃酥反而少人吃了
感覺熱量非常可怕

Feiya 發表於 2014-9-3 19:35

這幾年月餅越做越花俏+貴貴
不過我還是喜歡最單一口味的綠豆椪(只要豆沙就好了,魯肉我就pass
當然這幾年也是拿工作場合和親人送的就是了,也沒在買了
不過當問到80年次的新同仁,也有人不知道雪餅是啥
啊,有種時代的眼淚啊(笑

maltese 發表於 2014-9-3 19:51

我最愛冰皮月餅
不像傳近統月餅那麼膩,口味又多,可惜近年都沒收到...

鳳梨酥我也很愛啊,但我這邊的中秋都沒人送這個= ="
奶黃月餅也很好味啊~~可是太貴了!!

我家通常只收到一盒傳統的"雙黃白蓮蓉月餅"
但因為我家只有三個人(兩老+我),他們都只吃傳統的,所以這一盒月餅已經很足夠了
(雖然每年我都期待有新式月餅送來^^")

hiphop 發表於 2014-9-3 20:49

我不是很喜歡吃月餅,
公司、廠商送的月餅全都給家人吃,
因為我喜歡吃的是‧‧‧‧‧‧‧烤肉啊!
吃烤肉要配吐司,
搭配啤酒,真是人生一大享受。

squirrel 發表於 2014-9-3 21:22

吃月餅很容易膩!而且餅皮熱量也很高
更不用說裡面的餡料!
所以都不太喜歡

Arturia 發表於 2014-9-3 23:37

蛋黃酥和綠豆椪根本是毒品.....
我無法拒絕~
不知道為何第一名是鳳梨酥
自己是吃多了會胃痛XD
腸胃不好還是少吃
棗泥酥口感頗神秘w

哲學皮卡丘 發表於 2014-9-4 15:43

常吃到的都是甜的月餅
個人比較愛吃鹹的耶 甜的吃起來都很膩
雖說鹹的也吃不多就是

應景應景~

郁子 發表於 2014-9-4 17:41

[i=s] 本帖最後由 郁子 於 2014-9-4 17:42 編輯 [/i]

我最喜歡吃的是鳳梨酥和綠豆椪
結果今天下午同事送兩個綠豆椪月餅給我吃
還不只如此先前團購的菜包也是今天送
下午吃太多
乾脆打電話請媽媽今晚別再煮我的晚餐了:em02:

來去爬公司樓梯消耗熱量去
最近因為吃蛋糕吃月餅肥了一公斤啦
今天下午又吃太多
真糟糕:em06:

kokoy 發表於 2014-9-4 21:29

包紅豆的小月餅
好好吃的說
不過我不喜歡吃蛋黃的部分
都會把他給挑掉
邊吃邊泡茶更對味

藤宮紅葉 發表於 2014-9-4 21:42

記得還有一種傳統的肉餅,
也是中秋限定,那個比較是本命。

不過一直都不知道正式名稱(被打)

地獄騎士 發表於 2014-9-5 02:26

沒有蛋黃的月餅不叫月餅阿!!!!
話說怎麼會有鳳梨酥 芋頭酥這選項!? 有這樣的月餅嗎?
話說今年還沒買的說 改天買一盒來吃吧

トリエラ 發表於 2014-9-5 15:35

的確..這選項似乎跟月餅有點距離..
不過都很好吃阿(口水
看到這個會有一種全買回家吃的慾望= =
體脂肪危機XD

米莉 發表於 2014-9-5 18:41

私方はやっぱりパイナップルケーキが好きだ!

軟らくて食べ易く!しかし、カロリーも注意

彤煒心 發表於 2014-9-5 20:01

投了鳳梨酥
月餅的話 這幾年越來越不愛吃了
尤其吃過美心又甜又油的月餅之後
覺得月餅真是個肥死人的東西 w

b-akari 發表於 2014-9-5 23:03

原來台灣裏鳳梨酥都當是月餅的嗎?! 很新奇呢!
我喜歡冰淇淋月餅~
冰皮月餅~ 奶黃月餅也很喜歡~
廣式月餅就比較喜歡黃蓮蓉~ 但最重要還是有蛋黃~
話說....今年家中的月餅又多得要捐出去了....orz

ultraplex 發表於 2014-9-6 17:27

[i=s] 本帖最後由 ultraplex 於 2014-9-6 17:56 編輯 [/i]

因為郭元益總店就在住家附近
所以每年中秋節都會買他們家的蛋黃酥吃
已經持續 2x 年了

剛剛到了現場後
看到並沒有漲價, 一盒還是 480 元
但是看看自己的身材, 再想想家中冰箱已經塞滿滿
所以決定今年只買 半盒=六顆 來應應景就好

[img]https://images.plurk.com/7ESXBySxobq1zQxA6SMtZf.jpg[/img]

Getter 發表於 2014-9-7 06:54

冰淇淋月餅+1

我們家並不會沒事自己買月餅來吃,但是十幾年前人家送的泳淇淋月餅吃過後真的唸唸不忘~

頁: [1] 2