動漫基地論壇's Archiver

iceisland 發表於 2015-12-4 19:07

嗚喔 終於XP上W7了~

馬的 有夠爽

XP機子撐了10來年多終於怒換W7了~~~~~~

太爽辣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

灌W7時 因為出現不能灌在這槽,然後查了方法把HD轉成GPT就可以了 啾咪0.<

然後就爽孜孜的給他轉下去  YEAHHHHHHHHHHHHHHH

然後1T的ACG東西全部變成光.........(遠目

[s]正式脫宅辣![/s]

慢慢找回來ing....反正只是花一點時間而已.......................(翻桌

justharima 發表於 2015-12-5 02:32

這告訴了我們凡事不管作啥前要先看會有什麼後遺症再作動作
要重新再找回1T希望你的硬碟保重...

ultraplex 發表於 2015-12-5 08:54

趁機脫宅有甚麼不好? [img]http://emos.plurk.com/e5bc2d3b1b56ada538ba7a57f9a62112_w16_h17.png[/img]

#選我正解
#真心不騙
#認同請分享

bigcat 發表於 2015-12-12 16:55

舊的不去
新的不來
我相信不久的將來
1T的內容物就會回來
而且絕對會增加更多

qazws931 發表於 2016-1-2 01:19

記得...7也只剩還有4年多了吧.....
沒剩多久了.....

zetaz 發表於 2016-1-2 21:58

放心吧,以現在來說很容易就會再多出很多個1T:em05:
....只好恭喜你迎接末日餘暉的win7
(雖然個人覺得不支援還是很多人會繼續用:em13:

juneheart 發表於 2016-1-3 08:05

可以的話...
多找個硬碟備份吧XD

digimonmew35 發表於 2016-1-3 15:46

以現在影片隨便都1080p的畫質
1T...真的很快就滿啦XD

chopinorz 發表於 2016-1-4 06:57

@_@?
系統槽不是只灌OS而已嗎?
還是你當初沒有分割硬碟?
自己當小白就沒辦法了......
像我N年前痛過一次現在都學乖了
是說W7真的比較穩
XP除非是要玩舊遊戲要不然真的不要用
我有一顆老硬碟就是用XP還有灌舊G
懷念時就會玩那台
另外你電腦配備最好也升級一下
要不然用XP的力量去推W7的會很慢也發揮不了多大效能
你應該有工作吧?
還是在當家裡蹲?
隨便存個幾萬換台新電腦是必要的喔
加油!

jolynn403 發表於 2016-1-4 21:19

XDDD
你也撐太久了。
現在電腦滿便宜的,二萬多就有一台很不錯的中階電腦
不過WIN7用習慣了,回去WINXP反應要重新適應= =
只能說習慣是一種很可怕的東西…囧

iceisland 發表於 2016-1-5 18:57

想說XP能撐著用就稱

入社會之後OLG也沒啥在玩

OS系統能用就好~~~

直接稱到末期阿!

stars747 發表於 2016-1-5 21:18

我也是上星期換Win 7
原因是整理線路時,疑似電線老舊,造成舊電腦升天
結果沒先做好清理就裝新 HDD
連帶三顆新硬碟也升天(近六千五百的說 = =|||)
不得以又花近三萬買新的,不然實在不想放棄舊電腦

路過 發表於 2016-1-6 19:45

xp直跳win8(整套換掉)

換機到現在2年了, 還是覺得win8超難用~

AreyouOK 發表於 2016-1-6 23:09

[quote]xp直跳win8(整套換掉)

換機到現在2年了, 還是覺得win8超難用~
[size=2][color=#999999]路過 發表於 2016-1-6 19:45[/color] [url=https://animebase.org/redirect.php?goto=findpost&pid=5108897&ptid=280311][img]https://animebase.org/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

就我個人的觀點..

win8 的話,就讓它升級 win 10 吧

不知道是我個人神經大條還怎樣,我的感受是 win 10 > win 7 > win 8.1 > win 8 就是了。
不過實際使用上,XP 轉 win7 或 win7 轉 win8 還是 win8 跳 win10,都沒啥陣痛期。或許是因為不玩電腦遊戲的關係吧

smileangel 發表於 2016-1-9 18:41

俺的電腦一年就被搞掛
桌電更慘
半年不到就掛點
弄掛的人不但死不承認還不想出錢出力修電腦

Seikai 發表於 2016-1-10 10:23

[quote]就我個人的觀點..

win8 的話,就讓它升級 win 10 吧

不知道是我個人神經大條還怎樣,我的感受是 win 10 ...
[size=2][color=#999999]AreyouOK 發表於 2016-1-6 23:09[/color] [url=https://animebase.org/redirect.php?goto=findpost&pid=5108920&ptid=280311][img]https://animebase.org/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

個人不喜歡Win 10,它把太多功能都藏起來不讓使用者自行調整,還有那該死的驅動程式自動強制更新,雖然微軟之後有放出工具可以關掉,但是就是讓人很不爽 :em33:

freecat 發表於 2016-1-10 14:50

如果是貓的話,會選擇win7升到win10
反正用不慣還可以降回win7
以後想用win10再灌就好 (在今年的7/29 之前都免費,而且升過後,以後就可以一直用下去)

像貓就只花439元買到win8 還升到win10說
但沒更新到10586,因會當,所以降回7/29號的舊版本

peter306 發表於 2016-2-10 01:02

換了真的很有感

當初就覺得XP已經很神了,

到後面都沒支援後才改用WIN7 真的不一樣阿~~~

WIN8負評太多不考慮

至於WIN10 如果一般用就算了 如果是工作用 會悲劇

別逼我出招 發表於 2016-2-20 00:31

試了之後,換W8 or 8.1 or 10重要的硬體配備是SSD跟加記憶體,顯卡
也要換新的。
次舊配備沒SSD,記憶體4G左右感覺還是W7好了!
再次舊配備記憶體2G的,XP依然是首選。

banc 發表於 2016-2-21 21:09

去年年底因為家裡整修
所以也有想趁機換新電腦的想法
跑了一趟光華發現要能跑的起GTA5的配備至少要2萬
因此就暫時作罷
結果這陣子chrome都會出現即將停止支援XP的訊息
所以想換電腦和作業系統的念頭又浮現了
現在想想XP都撐了10多年了說

頁: [1] 2