動漫基地論壇's Archiver

twlight 發表於 2017-5-8 16:29

買了新平版,內附一張16GB的卡...

從露天拍賣上買了新平版
內附一張16GB的卡
想說真好,結果一測之下
果然是假卡
編號是MMB3D08BUACA-GE這張
google一下才知道假卡充斥在世界各地
而台灣屬於記憶卡的生產重地之一
所以還沒那氾濫....

29816567 發表於 2017-5-11 20:53

除了假卡,幾年前也流行過假USB隨身碟,

寫入超過原本真正的容量會變成覆寫。

fp91gx22 發表於 2017-5-13 23:38

無法想像現在還有16G的假卡
應該是前幾年生產的
我都買大廠出的

神上高丸 發表於 2017-5-26 06:24

原來記憶卡還有所謂的假卡阿
真的是長知識了.....
不過那我算是運氣很好 都還沒有買到假的

snnerozen 發表於 2017-5-28 19:12

我甚至不知道這東西還能有假的..........
世界無奇不有啊

rhs52025 發表於 2017-6-21 16:57

好ipad不買嗎~
沒想到還有假記憶卡..

Duo3410 發表於 2017-6-22 14:38

第一次聽到有假卡這種玩意@@
高級一點的電子產品通常我不會從露天蝦皮之類的買
畢竟現在這個年代我覺得保固非常非常重要 現在的3c產品根本都是花錢當測試員
如果大家有在買新的3c應該懂我的意思
話又說回來 如果只是買便宜的3c送假卡倒是覺得有種不意外的感覺 當然如果是加價購就另當別論了...

ga006435 發表於 2017-6-23 22:25

上次我就蝦皮買到假卡了 雖然便宜也是一種風險XDD

兩張 128G記憶卡 折扣下來才兩百初頭 嘛 反正買了就來測測看

對岸的天朝 利用軟體 把128G拓成8G 我也是服了XDDD

後來跟店家反應 這家還算有良心 錢退我 東西也不用還了XDDD

藤宮紅葉 發表於 2017-6-25 21:40

基本上看到產品比市售價格低不只一倍的,
八九不離十就是;不過買來當玩具用用看到也行。

z9600x 發表於 2017-7-5 09:44

假卡  這我到是第一次聽到
又得到新的知識了
話說三C產品我不太敢從拍賣網站上買
畢竟風險太高
是後有問題要賣家處理也很麻煩

iceisland 發表於 2017-8-1 21:21

是說啦
這種應該是可以歸類為贈品類的話
應該也不用太期待多耐用
當玩具玩玩就好

謎之潛水員 發表於 2017-11-13 20:46

!? 假卡
所以我手機有一張MICRO SD資料會莫名消失也可能是假卡了喔...
請問是去哪裡查假卡資訊的

twlight 發表於 2017-11-15 15:53

[b]回復 [url=https://animebase.org/redirect.php?goto=findpost&pid=5146340&ptid=285663]12#[/url] [i]謎之潛水員[/i] [/b]
google "SD 假卡"
就有很多資料,然後我是在某篇文查到
[
如果你在記憶卡背面看到了這樣的型號,這是假的
MMB3R08GUACA-GE, MMB3D08BUACA-GE, MMB3D08GUACA-GE, MMB3R08GUACA-GE.
]
我中第二個:em27:

shar1026 發表於 2019-5-22 16:30

竟然還有假記憶卡這種東西......

3c產品真的還是跑實體店家比較安全。

airair 發表於 2019-5-23 12:18

=口=..........
沒想到USB和記憶卡這種產品竟然也會有"假"的
真得是萬萬沒想到過.........
竟然到現在才知道..........
果然網上購物真得是無奇不有.......Orz

deepstriker 發表於 2019-8-28 17:23

16G也有假卡
真是無奇不有
感謝這篇文讓我知道以後隨身碟記憶卡購買上都要注意一些

Breeze 發表於 2019-9-1 23:43

還真的沒聽過這樣的卡
頂多用過很難讀寫的

twlight 發表於 2019-10-24 21:31

兩年了
那時買的平板也快壞了
不管如何充電
電力都剩下5X%
想買新的