返回列表 發帖

[公告]論壇將於10/28 0:00起進行更換介面的維護作業

[這篇文章最後由飛羽在 2005/10/24 07:49am 第 3 次編輯]

由於論壇自開站以來,所使用的即為較老舊的CGI介面,加上日益增多的會員數與文章,因而導致流量過大與主機系統資源負擔過重等等問題產生。
如同各位所知道的,前次論壇搬家也是因為舊空間承受不了這麼大的流量而被空間商鎖住。
但搬到現有的新主機後,卻發現了另一個問題:主機系統資源負擔過重。
雖然在努力的調校過後,現下已經可以承受住同時線上300人程度,不過就長期來看(會員的成長以及版面的擴展),現在的狀況實在不能樂觀看待。
當然,硬體方面的升級是必要的,不過,以CGI的效能來看,如果繼續使用下去可能會變成無止盡的硬體升級地獄 = =!!

故目前的打算是,將原有的CGI換成PHP。
在風格與操作方面,會盡量維持與目前相同的外觀與設定,但預計還是會有很多地方跟舊有的不同。
另外要請各會員們注意的事項有:
[color=#0000CD]1.原有設定威望之文章威望設定消失
2.簡訊請備份
補充:
關於注意事項1,轉換後威望限制改成包含全帖,且回覆裡不再能限制威望。
關於注意事項2,簡訊部份估計無法轉換,請各位會員盡早將重要的簡訊備份下來。

以上為可能出現及應注意的事項,若有新增會以編輯補上。

最後,論壇將於27號晚間23:00先行關閉,28號0:00開始正式作業~
初估所需時間約為4~6小時。
在此先為對各位帶來的不便致歉,也希望各位今後能繼續支持動漫基地,我們管理員也會盡最大可能營造便利舒適的環境來回饋各位 ^^

[公告]論壇將於10/28 0:00起進行更換介面的維護作業

LBHIDDEN[5]LBHIDDEN[這篇文章最後由小企鵝在 2005/10/24 05:25am 第 5 次編輯]

1.會員威望資料可成功轉換
2.投票文章的"投票項目"跟"結果"無法轉,但是文章正常..
3.所有會員頭銜清空(採預設方式)
以上是晚上睡不著整理出的重點XD[DISABLELBCODE]

要換成PHP的呀...
我所逛過的數個以PHP為平台的論壇,
使用的標籤是用BBCode 代碼...
不是Cgi 的LeoBBS標籤,
老實說,BBCode 代碼的功能跟LeoBBS的華麗比起來,
好像真的很少說...
看來未來的動漫基地要朝樸實介面邁進了^^
===================================
不知道新的PHP論壇程式是不是壇主大人寫的呢^^

PHP 是要配上 MySQL的資料庫嗎?.....

下面引用由cjqupru2005/10/24 09:25am 發表的內容:
老實說,BBCode 代碼的功能跟LeoBBS的華麗比起來,
好像真的很少說...
看來未來的動漫基地要朝樸實介面邁進了^^
===================================
不知道新的PHP論壇程式是不是壇主大人寫的呢^^

只要允許我用HTML,我是沒意見啦...........

[這篇文章最後由小企鵝在 2005/10/24 03:49pm 第 1 次編輯]

下面引用由cjqupru2005/10/24 09:25am 發表的內容:
要換成PHP的呀...
我所逛過的數個以PHP為平台的論壇,
使用的標籤是用BBCode 代碼...
不是Cgi 的LeoBBS標籤,
...

怎麼可能自己寫XDDDD
當然是用現成的啊!
如果真的要寫,我會死人Orz
還要規劃功能去開發,沒這時間寫...
至於要用啥論壇到時候你們就知道了
下面引用由赤色Angle2005/10/24 11:05am 發表的內容:
PHP 是要配上 MySQL的資料庫嗎?.....

PHP搭配MYSQL資料庫才讚阿
下面引用由LIAR2005/10/24 02:15pm 發表的內容:
只要允許我用HTML,我是沒意見啦...........

能不能使用HTML將延用設定(目前各板設定)

[這篇文章最後由語光在 2005/10/24 07:11pm 第 1 次編輯]

下面引用由飛羽2005/10/24 02:20am 發表的內容:
關於注意事項1,轉換後威望限制改成包含全帖,且回覆裡不再能限制威望。

意思是....1樓發文者如果設定威1,則以下回覆皆為威1囉?
這裡比較看不懂...可能是我笨= =|||
從cgi改成另一種模式...原來會員的原有資料是可以共通滴O_o!?
(感覺很不可思議的笨蛋)

[CGI] 跟  [PHP]
我都不懂
不過更換介面對我們會有什麼影想嗎
會不會又造成不能連上這網頁的影響

我覺得也要先解決有些分享區的分享文章內容物早已掛檔....但卻一直沒刪這個問題.....
或者是把一些較舊但有必要存在的文章改成純文字檔瀏覽就好了(教學文章除外)...

在下想冒昧請問一下,以後要採用的論壇主引擎為何?
因為目前也有在玩php+MYSQL......使用的是總站版XOOPS2.2 Unicode+CBB
這樣......XD
話說Unicode的套件很難找......
目前笨狐看過的套件裡以IPB(Invision Power Board) & VBB(vBulletin)是安全性最高的......
不過這種論壇設計相當偏美式風格,應該不適用於基地......(汗
以目前而言似乎可能使用性質相近的Discuz較有可能?!
嗯,如果不能問的話就當沒看到這篇吧......(汗