返回列表 發帖
想請問一下
在外面住宿舍
種花8M的
一間房收400~共有5間房
請問合理嗎??  
我幫我姐問的

要怎樣才能知道
機房離住家多少距離阿
有網頁可以提供查詢嗎??

幾個月前種花沒告知的情況下從12m/1m降至8m/640

結果是已無12m的方案,不曉是不是客服唬我。

VDSL等了很久遲遲無法申辦,真不曉得電視廣告打這麼大做啥

再看看這則廣告就覺得可笑=_= (賀陳旦的部份)
http://tw.youtube.com/watch?v=X-ZxVKOGlag&feature=related

原文由 海月 於 2008-10-22 00:22 發表
想請問一下
在外面住宿舍
種花8M的
一間房收400~共有5間房
請問合理嗎??  
我幫我姐問的

房東賺1倍
8M一個月也才1千... 電路500 網路費430
像我家長期租用還則扣75
房東很黑

沒辦法,畢竟基礎建設前期必須要是砸大錢以及花大量時間
譬如還要挖馬路,管線埋設(目前台灣沒有推廣共同管線這樣方便管理的方式,一些歐美先進國家有在做了),交通管理,機房增設以及設備上的軟硬體更新等等

以上工程上的施工還要經過當地主管機關公文上的核准以及蓋章,這樣一來進度當然慢ㄚ
另外就是台灣工程上最令人詬病的問題,就是回扣吃太大(可能佔總工程款40%)以及驗收上的不確實
(謎之聲:事實上最後幾點,才是主因 )

原文由 EsXape 於 2008-10-22 12:23 發表
幾個月前種花沒告知的情況下從12m/1m降至8m/640

結果是已無12m的方案,不曉是不是客服唬我。

VDSL等了很久遲遲無法申辦,真不曉得電視廣告打這麼大做啥

再看看這則廣告就覺得可笑=_= (賀陳旦的部份)
http://t ...

你被唬了..我上個月才換VDSL

換VDSL之前 我的12M/1M 可是每天滿載千K再跑的....

不過有可能跟 mmmmnb大說的離機房遠不遠有關吧

聽說我家離很近??

--
而且如果"真的"無12m的方案 她竟然還未告知 繼續給你收12m的錢 實在是黑到誇張了

原文由 mmmmnb 於 2008-10-22 15:24 發表

房東賺1倍
8M一個月也才1千... 電路500 網路費430
像我家長期租用還則扣75
房東很黑

= =真的是太黑了 除非是每間獨立遷一條

不過這是不可能滴XDD

[ 本文最後由 神槍少男 於 2008-10-23 00:57 編輯 ]

光纖本身上傳的速度比較快
不過說真的...穩定度還不夠阿(速度常常忽快忽慢)

辦seednet比較好(拖走)
HINET再巔峰時刻都會降低速度
而且P2P跟連海外都會降頻寬
價格也比較貴....
也不確定誰家可以遷光纖...
加上現在光纖還不穩定
(看以上作出的某小結論)
所以!!抉擇SEED NET吧!!!
不然就是打電話問客服XD

回覆 32# 高天翔 的文章

請用你家電話打123,中華客服電話詢問服務人員...

這個會比較正確...

您也可以順便詢問中華的方案以及費用的計算...

另外,機房附近申辦光世代是不錯的選擇...

距離機房近=速度快,這一點一直都沒變...
(也可以說是一種悲哀ˊˋ)

我認為還是光纖的較好
ADSL有時候還是不太穩定
而且會斷線