返回列表 發帖

話說宅(家裡蹲)的意義.....?!!

每次聽到不懂"宅"這個字  然後就隨便說人"宅"的外人  心裡就會想到以下的推論(因為俺是理工組的).........

因為世界並不是絕對的   所以相對觀點來看  
對它們回應:

家裡(宅?!)<--相對-->台灣  

台灣(宅??!)<--相對-->地球

地球(宅???!)<--相對--->太陽系

太陽系(宅????!)<--相對-->銀河系

銀河系(宅?????!)<--相對-->宇宙

結論-------->全宇宙都是"宅"  你我都是"宅"

不知道有沒有人想過??  還挺有意思的推導~~~
經過下面高手的指教  "宅"和"家裡蹲"是不一樣地

[ 本文最後由 310262 於 2008-10-29 19:27 編輯 ]

宅和家裡蹲並不太一樣喔
一般來說宅指的是ACG的狂熱份子(詳情請見現視研
而家裡蹲只是不出家門而已(詳情請見歡迎加入NHK
不過尼特不屬於宅也不是家裡蹲喔

[ 本文最後由 真彌 於 2008-10-29 14:35 編輯 ]

宅=對某些事物.大眾文化...等等...很狂熱..有一定的了解程度..應該是說非常有愛....而這個愛異於常人@@?=.=

家裡蹲=沒在上班也沒在讀書....幾乎在家裡...無所事事..上網.玩game之類的..足不出戶...對陌生人感到恐懼??......差不多這樣吧

會搞混是因為來自日文的漢字"宅"的關係....大概>.<

簡單來說就這樣吧....應該.......先這樣吧

有閒的人來補充一下吧XD

原文由 仙太郎 於 2008-10-29 14:43 發表
宅=對某些事物.大眾文化...等等...很狂熱..有一定的了解程度..應該是說非常有愛....而這個愛異於常人@@?=.=

家裡蹲=沒在上班也沒在讀書....幾乎在家裡...無所事事..上網.玩game之類的..足不出戶...對陌生人感到恐懼 ...

要稍微更正一下喔
家裡蹲並不是呆在家裡無所事事才是家裡蹲喔
這樣的話就變尼特了
因為有些人是在家裡工作
不過幾乎不出門的

註:家裡蹲=足不出戶

宅給我的感覺是種愛好、信仰,更甚者可稱之為狂熱吧
家裏蹲比較偏向逃避社會現實,拒絕與人面對交流,可稱之為一種病態。

宅,可以宅得很健康(打廣告)
EX:俺很宅,動畫、漫畫、遊戲樣樣來,普通、L皆不拒,一天早晚打太極,身體健康無煩惱。

家裏蹲,請洽尋精神科醫生。(呼嘎,看了樓上的回帖,感覺我說得應該算是呢特吧?)
今天有個精神科醫生來演講,品質還不錯,推薦家裏蹲朋友洽詢「光能身心診所」。

宅就像是種「信仰」,嘲笑宅的人,為什麼不嘲笑宗教狂熱份子?難道是因為他們有走出門強迫推銷嗎?
佛教徒,非常虔誠的相信輪迴、相信佛祖、地獄,整天開口閉口阿彌陀佛,手邊常有佛珠、佛經,怎麼沒人說他宅?
基督徒,非常虔誠的相信耶穌、天堂、地獄、撒但、戒律,十字架、聖經不離手,怎麼沒人說他宅?

說穿了,只是「量」的問題,今天要是全世界有50%的人都愛好ACG文化,大家都把ACG當作宗教來信仰,誰敢說我宅?

更誇張點,就是那些嘲笑宅的人,其實只是內心想碰,但是又怕人嘲笑,只好人云亦云,跟著大環境笑人。
我說難聽點啦,誰一生都沒看過動畫、漫畫?連我老爸那種在40年代的人都有漫畫可以看。

SO,宅不是病,只是愛好而已。愛玩車的、改車的、愛收集鞋的、集郵的、打球的,真要說,我也可以全部幫他們冠上一個難聽的稱號。

請正視宅這件事情的根本,並且從公正的眼光來評價。
若是用數學的代數來作公式,你會發現,宅,只是一個代號而已。

[ 本文最後由 暗黑龍槍 於 2008-10-29 15:25 編輯 ]

原文由 真彌 於 2008-10-29 14:47 發表

要稍微更正一下喔
家裡蹲並不是呆在家裡無所事事才是家裡蹲喔
這樣的話就變尼特了
因為有些人是在家裡工作
不過幾乎不出門的

註:家裡蹲=足不出戶 ...

原來尼特才是最糟糕的職業嗎@@

尼特族....
不升學+不就職+不參加職訓...?
是這樣嗎....我有點忘了原意了

(N)ot currently engaged in (E)mployment, (E)ducation or (T)raining
不升學.不就業.不進修或參加就業輔導...
======================================================================

記得以前看歡迎加入NHK的時候好像有註解...

看加入NHK的時候...主角是家裡蹲又是尼特.....以為尼特跟家裡蹲是一樣的...經過四樓大大的解說..

才發現是不同層次的@@!

[ 本文最後由 仙太郎 於 2008-10-29 18:48 編輯 ]

嗯嗯   以上都說的非常正確有道理    不過現在外人多半都(宅和家裡蹲)搞成同義....
像俺表哥其實是家裡蹲(半尼特族)    不清楚"宅和家裡蹲"的人都叫他"宅"

我也不太了解宅的定義在哪
不過尼特族跟家裡蹲是不是都要很有錢
的人才做的來= =
最近把工作辭了所以對錢很敏感....
對應徵工作有恐懼症想逃避又很不安
這樣算不算家裡蹲阿= =

[ 本文最後由 kofkof 於 2008-10-29 20:06 編輯 ]