返回列表 發帖

問人問題要不要說謝謝啊...

嗯~看到這個短漫....

唉.....有同感

導致現在上動漫都不太想說話了

感謝狼大上傳這麼精彩內容XD

問人問題有回答時...
當然要說謝謝...
這是個禮貌...
身有同感...

深同感受。
自己以前還算是蠻熱心的,在論壇看到問題的話,只要自己知道的基本上都會幫忙。
不過正是因為問后就消失、不會謝謝或回報狀態的人太多,因此慢慢的就沒這熱情了,現在看到問題就算知道解決方法也懶惰幫了。
明明不是自己的問題,好心花自己的時間打字提供解決方案,對方卻音訊全無、連打‘謝謝’兩字的時間都要省,這樣的話何必呢,自己也省起來好了。

這個問題有點微妙...
被問的人確實會希望對方說聲謝謝
但是啊~ 當我問完時有時會想
到底是直接丟GJ呢? 還是用個回應
又或者送個短訊...
所以造成如果接下來沒問題 就會丟GJ
有問題就會用回應 短訊很少再用
有時我也會猶豫>.< 要用何種形式

接下來是答方的問題了
首先你是否確實答的完整 有時候來的回答
真的沒有幫助到... 至於GJ好像蠻多人會勾
傳送訊息給作者 其實有些上面根本沒內容
這種只是增加困擾罷了 另外回文有洗版面之嫌
好像怪怪的 明明是分享版... 卻像聊起來一樣

基本上大家都希望可以得到別人的回應
這種感覺像是認同感的一種吧

-------------------------------------------
突然想到的題外話 你覺得你這篇算問題嗎XD

[ 本文最後由 kmy 於 2008-12-3 21:19 編輯 ]

阿狼大~漫畫是自己畫的?

改的也不錯...讚~哈哈!

話說...漫畫的字體要用啥比較好?

禮貌阿...
確實基本禮儀一定要有的
雖然我有時候也是會當個壞人..(小聲
不然當你發文的時候
看到沒人回應你
我想心情因該會很..(消音)...
至少我有過類似的經驗啦~
ps:圖改的很不錯喔~

原文由 kmy 於 2008-12-3 21:17 發表
這個問題有點微妙...
又或者送個短訊...
有時我也 ...

我GJ一定都勾PM,可能是以前當版煮的習慣吧。
通知對方是個很好的習慣,至於GJ嘛......左邊選單我從來沒用過,都是自己打上想說的話XD
大家都多拿點誠意出來,論壇會更和諧。

原文由 kmy 於 2008-12-3 21:17 發表
這個問題有點微妙...
又或者送個短訊...
有時我也 ...

看到這張圖大家的想法都不一樣~ ~
似乎滿多人想到在發文分享什麼的時候
我只是想表達有人PM我而我PM回他問題,但對方就再也沒反應了
好像我回答是應該的
自以為是飛彈啊?射後不理咧...
連續幾次同樣的情形,讓我爆發了!

至於你說的情形...我不了解~ ~a
至少像在PM這樣1對1的情況下,也要有完整的對話吧
就跟問路一樣,人家有給回答當下就要感謝,如果他說的是錯的事後再譙就好...
要不就直說"你說的是錯的"嘛
射後不理,是我不爽的理由~ ~

這篇是不是問題喔...不算吧
看大家有什麼不滿或感想就順便宣洩一下吧~哈哈XD

原文由 OK小賴 於 2008-12-3 21:21 發表
阿狼大~漫畫是自己畫的?

改的也不錯...讚~哈哈!

話說...漫畫的字體要用啥比較好?

我怎麼可能自己畫...囧
改圖啦!!是改圖!!
字體我就不懂得~ ~

[ 本文最後由 ㄚ狼 於 2008-12-3 21:58 編輯 ]

我是不會太在意這種問題啦
不過倒是因為太久都沒人回就不管了(真的是等沒人..)

而且目前為止   我還沒看過會跟我說謝謝的哩

這種問題見人見智吧
就這樣~~~(飄

[ 本文最後由 310262 於 2008-12-3 21:56 編輯 ]