返回列表 發帖

最近有買seagate(希捷)硬碟的人>>新增Mobile01文章

最近有買seagate(希捷)硬碟的請注意......

seagate最近承認他們的"部分硬碟"是有問題的...

有問題的型號為Barracuda和DiamondMax兩款產品...
(Barracuda<--梭魚,DiamondMax<--Maxtor生產的型號,目前已被希捷併掉)

製造日期為2008年12月...

廠商解釋為韌體問題...

而我在網路上看過的討論,以及身邊朋友的親自證實下...

最嚴重的情況是:

(1)因為受到影響硬碟會無法讀取,所以怎麼送修都換不到好的XD(運氣也太差了)

(2)萬一不幸中毒,有可能無法格式化

不過講句真心話,真要有問題,應該不只12月的那批

因為朋友A君是去年5月買的...............

新聞出處請點我觀看

如果各位也有遇上這種問題...

請狂CALL希捷客服吧!!!

我可以想見希捷客服今年過年臉會很臭
(我是用WD的硬碟)

--------------------------

新增Mobile01的相關討論文章...

一共有44頁,因為這波問題而硬碟掛點的人很多

請點我觀看文章

[ 本文最後由 formate 於 2009-1-28 20:48 編輯 ]

這事很大 平面報系也有報導

加上最近保三的政策 價格也未見反應

實在沒什麼理由買梭魚了

就剩個蘆竹80元利多

但平心而論 硬碟都嘛是第3年之後出問題比較多

真的不知道現在還買梭魚幹嘛吃的

當然也是有碰過用了沒有問題的...

只是廠商承認...........

這個一定在網路上被罵到翻掉吧~

老實說我也很怕WD也突然來個承認自己硬碟有問題...

到時後哭的換我了XD

中獎!!
"Seagate barracuda 500G"
去年11月初買的
上個禮拜突然啥鬼都讀不到(BIOS偵測不到)
馬上送去順X維修
剛剛才收到簡訊要我去拿
別讓我連莊2啊

還好我是用日立的
最近想買顆500的來塞東西
那麼seagate先除名了

咱想請教一下,要如何看
"Barracuda和DiamondMax"
的型號?

想看看最近買的hdd是不是以上的型號

==================================
在官網中找到資訊了~

解決的方法,
請看這篇文章
點我到官網

事先聲明,這篇文章必須用英文版本才能觀看

[ 本文最後由 Franco 於 2009-1-22 18:53 編輯 ]

回覆 6# Franco 的文章

http://www.hdtune.com/download.html

用hdtune

什麼ST3500500AS 感覺的就是型號了

回覆 6# Franco 的文章

Barracuda<--梭魚

梭魚就是電腦商場報價單上面的希捷硬碟,通常都是用中文"梭魚"代稱...........

DiamondMax<--還記得N年前希捷把Maxtor併掉嗎?   這個型號是Maxtor出產的硬碟型號

以上了解嗎?

[ 本文最後由 formate 於 2009-1-22 13:57 編輯 ]

痾...這邊的硬碟目前都偏向收"死雞"....

不過線上使用的都沒啥問題.....(真是小幸運)

新聞都出來了  硬碟應該還是可以買吧....當然沒有5年了的話就不考慮!!
好久沒有碰硬碟相關的消息了......

PS.就算Maxtor被希捷併....但是還是不會再想買相關系列了!!
       反正這邊大概就那三家選一家用吧.....

這種事情我在2年前就碰過一次了
當初買seagate 320g 的硬碟當主硬碟  舊的80g當副硬碟
買回來分割灌好系統把檔案都橋好位置之後關機
當晚開機就失敗!!全部的資料(含系統檔)都不見了又回到原本320g的模樣
當場是心寒了一半阿 那時真是想哭哭不出來阿
隔天就抱著主機給工程師測試結果還是一樣 就給我換了一顆WD的硬碟
所以現在我就跳槽到WD的世界了阿