返回列表 發帖
天啊
再這樣下去
到底還有家的硬碟能買下手Orz...
股票衍生性金融商品大雷

連收藏精神食糧的硬碟也給我大擂!

我都叫死GAY牌XDDD

還好基地用的主機硬碟是一年前買的
不然…嘿嘿

這次的seagate硬碟風波
真的很恐怖呢~
雖然手中買的也是大概一年前的~

不過之前報紙上有說
據專家說法進兩三年組裝的電腦
可能某部分也有這問題

死雞排硬碟 不出事責以一出事都是大條的
上個星期一個朋友說要組電腦買了希捷的硬碟
我跟他說它最近這一批的硬碟韌體有問題都已經上報紙了,趕快拿去換吧
,他說不會那麼的倒楣,沒想到電話掛斷沒多久又打電話來說
剛裝上去沒多久硬碟就葛屁

還好我買的那顆
目前官方說那顆的軔體不在影響範圍內

原文由 bcde168 於 2009-1-27 12:02 發表
死雞排硬碟 不出事責以一出事都是大條的
上個星期一個朋友說要組電腦買了希捷的硬碟
我跟他說它最近這一批的硬碟韌體有問題都已經上報紙了,趕快拿去換吧
,他說不會那麼的倒楣,沒想到電話掛斷沒多久又打電話來說
剛裝 ...

這....也太快了吧
真的買硬碟就像買樂透
真的只能靠運氣了
希望不會再有別家硬碟出包

近期有準備要買1T的硬碟...原本打算買seagate的

如果要買的話Barracuda和DiamondMax避開不買就好了嗎..

還是有人可以推薦其他廠牌

回覆 47# 仙太郎 的文章

可以考慮WD的硬碟...
(運轉聲略大)

或是再等一陣子...
(3.4月)

看看希捷2009年出廠的會不會改進問題...

去年 3月跟5月 各買一顆 ST3500320AS  韌體:SD15
到下面網站輸入 SN 得到
Result: Drive is not affected.
Action: No action required.

說沒問題

點這裡 <--輸入序號,驗證自己的硬碟需不需要更新

但進入 聯強網站上的韌體更新教學
(內有 ST3500320AS ST3750330AS 更新韌體)

說 ST3500320AS 的 SD15 有受到影響, 不知到底 OK 不OK 阿~~~

===================================================================
不太想當白老鼠, 目前用沒啥大問題, 不過偶爾會當機, 重點是, 現在沒有硬碟可備份阿~~~

===================================================================
果然不做白老鼠是對的 看了一下 Mobile01文章 ST3500320AS SD15 更新成 SD1A 好像 立爆

再看看情況再說吧~~

[ 本文最後由 me9595 於 2009-1-29 01:45 編輯 ]

原文由 formate 於 2009-1-28 20:43 發表
看看希捷2009年出廠的會不會改進問題...

會有人想當勇者嗎

這就好比現在叫人去喝三鹿牌奶粉啊 XD