返回列表 發帖
現在因為經濟的關係,有些大廠都要找人救濟
不過漲點價也是好的,很怕被泡菜獨佔
那就真的是完蛋了
看來應該先趁現在組台超強文書機好了

恩  我之前工作的地方有時後會有廠商過來講解
說真的吧,之前的DDR2賣得是太便宜了
有的廠商甚至還賠錢賣(當初製造太多了)
DDR2在不漲   你要廠商靠什麼過活阿

Kingston 的代表說   DDR3要普遍的被消費者所只用大約要等到2009年年末或是2010年了

原文由 DSlayerZX 於 2009-2-8 06:53 發表
Kingston 的代表說   DDR3要普遍的被消費者所只用大約要等到2009年年末或是2010年了

我是覺得要2010年才能普及,因為DDR3的需求多寡主要視I7及AM3的主機板影響

但在2009年,I7只會占Intel總出貨量的一成...主力仍然是C2Q及C2D系列

而AM3主機板會在2/20左右正式發售,可是價格未知,如果像I7的版子一樣是最便宜NT.7000起跳的話...

電腦組好了
新電腦感覺上還不錯.....
拿不到E8400有點小可惜

DDR2-800 2G一條拿650元
嘛....還不錯啦

原文由 DSlayerZX 於 2009-2-8 06:53 發表
恩  我之前工作的地方有時後會有廠商過來講解
說真的吧,之前的DDR2賣得是太便宜了
有的廠商甚至還賠錢賣(當初製造太多了)
DDR2在不漲   你要廠商靠什麼過活

這跟消費者ㄧ點關係都沒有
我又不拿他記憶體廠薪水

而且明明就是有些店家賺很大...

原文由 sakuraman 於 2009-2-8 23:47 發表
電腦組好了
新電腦感覺上還不錯.....
拿不到E8400有點小可惜

DDR2-800 2G一條拿650元
嘛....還不錯啦

我又不拿他記憶體廠薪水

而且明明就是有些店家賺很大... ...

店家賺很大,但廠商可是沒賺
店家可以儲貨&賣別的東西來賺錢
但廠商可就不行了…

E8400二手的一堆
E0製程的很好超…
沒新貨囉?真可惜啊
775平台大多的高階雙核大概就是8系列了吧
應該可以撐到i7發威的時候
不過希望amd多加油,畢竟以前用他的939很快樂

原文由 sakuraman 於 2009-2-8 23:47 發表
我又不拿他記憶體廠薪水

而且明明就是有些店家賺很大... ...

懶得跟你辯   我只說,如果大部分的廠商都倒了那記憶體的價格就很好玩了

唉。。。我的電腦也已經要五年了 (還是p4)
連1080p的檔案都跑不動  

現在在考慮等windows 7 出來之後在換吧
話說回來。。。有消息指出CPU 要向8核心邁進。。。。如果這是真的的話。。。。4核的價錢應該在一兩年之後就會跌了吧

原文由 DSlayerZX 於 2009-2-9 08:19 發表
話說回來。。。有消息指出CPU 要向8核心邁進。。。。如果這是真的的話。。。。4核的價錢應該在一兩年之後就會跌了吧

現在的I7就已經是假八核了

雖然說多核發展的確是趨勢所指,但軟體及遊戲上也要有所對應才能發揮最大效能啊

目前能完整支援四核心的軟體根本是屈指可數吧...

看來看去雙核系列才真的是便宜又划算

買記憶體 本來就是要非常小心他的波動了吧~~

外面店家通常不不會輕易PO出記憶體價位就是因為如此....

之前的低點本來就該買回來試試了....不過也不是每個人都會這樣買~買了也沒地方差 只是放著...

所以這樣的價位調整  習慣就好了~~現在記憶體廠商都要撐不住了 就當是給予支持吧.....記憶體廠都倒的話!!

剩下大廠難保他不會出怪招唷~~~(如果市佔率遙遙領先的話或者沒有可與其匹敵的廠商時~~)

雖然說漲價合理
可是站在消費者的角度來看,多花錢就是心疼阿
早上跟中午差了一百塊
好可怕阿

原文由 soultaker 於 2009-2-8 10:08 發表

我是覺得要2010年才能普及,因為DDR3的需求多寡主要視I7及AM3的主機板影響

但在2009年,I7只會占Intel總出貨量的一成...主力仍然是C2Q及C2D系列

而AM3主機板會在2/20左右正式發售,可是價格未知,如果像I7的版子一樣 ...

先不談AMD那邊
現在的C2Q及C2D系列現在的是可以支援DDR3的阿
主要是看北橋有沒有支援(應該吧)
之所以DDR3沒成為主流
不是因為還沒辦法量產嗎?
所以大家才狂作DDR2