返回列表 發帖
原文由 Airscence 於 2009-2-22 18:11 發表
一顆16G起跳的ECC RAM嗎?
很難想像伺服器主機板8條插滿可達128G
本人見識太淺,可否說明一下? ...

Server 主機板不一定只能插 8 條記憶體
舉個例子,Dell R900 就能插到 32 條記憶體,最大支援 256GB (8x23)
底下是 R900 的連結,可以看看 Tech Specs 那頁
http://www.dell.com/content/prod ... rver-poweredge-r900

咱是覺得除非汝錢太多,又或是很無聊,甚至是想追求最強,又或是為了專業使用...
否則用32已經足夠了...
64那種「快感」,在一般人的家用電腦中根本感覺不到吧!
就除非汝有兩台電腦,閒時進行交替使用,那才能真正感受到快吧!
否則汝用下去,可以說,不出三天,汝就對那個速度變得沒有感覺了!
(最少咱從p4轉成e8400時有三天時間覺得快了...之後?開始覺得慢了...)

原文由 Franco 於 2009-2-23 10:26 發表
咱是覺得除非汝錢太多,又或是很無聊,甚至是想追求最強,又或是為了專業使用...
否則用32已經足夠了...
64那種「快感」,在一般人的家用電腦中根本感覺不到吧!
就除非汝有兩台電腦,閒時進行交替使用,那才能真正感受到快 ...

此話差矣

如果不想 3G 以後的記憶體變成只能用 RAMdisk
那就乖乖使用 XP (Vista) X64

原文由 ultraplex 於 2009-2-23 13:00 發表

此話差矣

不管再怎樣的硬體
只要在微軟系統底下跑得還是跟WIN 95一樣

PCDVD的名言

換linux吧~~~

原文由 BDFish 於 2009-2-23 10:12 發表

Server 主機板不一定只能插 8 條記憶體
舉個例子,Dell R900 就能插到 32 條記憶體,最大支援 256GB (8x23)
底下是 R900 的連結,可以看看 Tech Specs 那頁
http://www.dell.com/content/products/productdetails.aspx/s ...

受教了…
這類高檔品不是作相關工作的大概一輩子也看不見吧…

就像高中在教室看到WORKSTATION等級電腦時會一直流口水一樣…
(現在回頭看~靠~1G算什麼啊~)

原文由 ultraplex 於 2009-2-23 13:00 發表

此話差矣

啊哈~咱完全忘記了這回事
不過在「一般正常情況」低下,2g跟4g ram的效能差別不大吧!(最少我根本就察覺不到)
若是汝是追求強大的,那使用ram disk不也很好嗎?

不過想順便問一問,vista 32也不支援4gb嗎?

[ 本文最後由 Franco 於 2009-2-23 15:51 編輯 ]

原文由 Franco 於 2009-2-23 15:45 發表

啊哈~咱完全忘記了這回事
不過在「一般正常情況」低下,2g跟4g ram的效能差別不大吧!(最少我根本就察覺不到)
若是汝是追求強大的,那使用ram disk不也很好嗎?

不過想順便問一問,vista 32也不支援4gb嗎? ...

只要是32BIT都不支援4GB

記憶體大小等到軟體演進時就表現出差別來了

要不然,xp其實吃512mb ram就可以跑得很順了,升到512以上根本就是浪費錢