返回列表 發帖
原文由 formate 於 2009-3-11 15:45 發表
不知道您那邊RAM的價格...

是2G*1條比較便宜還是1G*2條...

我的建議是換成2G*1條便已足夠...

至於POWER,顯卡用ATI 4670,又不打算未來升級...

350W就夠了............................ ...

沒錯是 2GB*1 比 1GB*2 便宜 , 這裡可以省下幾十元 XD
事實上還有三個硬碟 , 不知道到時 Power 可以撐到嗎 Orz

原文由 billyxlu 於 2009-3-11 16:14 發表
玩一下普通 3D 遊戲 (到不了魔獸級) 是指不能玩魔獸
魔獸現在來說應該算普通的遊戲了吧

還有掛點是大概幾年 一年掛還能更便宜(拖

是指該些遊戲還不及魔獸所要求的等級了 @@
我是指它自然死了 XD
一年掛 , 我妹妹會殺掉我 (大概...

原文由 29816567 於 2009-3-11 16:55 發表
若可以的話,RAM建議直接買1條2G的

電源方面,沒有升級的打算,350W確實綽綽有餘了

機殼,沒有打算升級,包括不新購硬碟的話

不太需要購買到4大6小的機殼,2大2小應該就夠了

除非是為了外觀或散熱而考慮該機殼

Radeon HD 48 ...

要買大一點的機箱 , 因為還有好幾個舊硬碟要放
顯卡要再等一下 , 到時希望可以買到更好了 XD

原文由 追風 於 2009-3-11 17:10 發表
RAM也是建議直接買1條2G的

CPU升E8400還蠻質得的 可以考慮!
POWER推薦用好一點的啦 POWER不能省...除非你的用到掛只是短期而已
推海韻! 全漢也不錯啦

個人的小意見 參考參考 ...

海韻和全漢在這邊也是只有高階貨 , 都要破千的 (NT$4xxx
有名氣的中低階比較多是 ANTEC 和 ENERMAX

原文由 sage 於 2009-3-11 17:57 發表

這邊是1條2G比2條1G還要便宜...
所以老早就把RAM加至8G的笨蛋留...囧
=============================
另外用技加板的話...
會有可能有無故死板的機會...
加上這個機率還不低...||| ...

2GB 應該夠用了... 她都是看動畫和寫作業 (汗
那選華碩好了 @@

原文由 raidendxw 於 2009-3-11 19:19 發表
建議主機板買P35就可以了 找便宜的P35可以省下不少
P43只比P35多了PCIE2.0的支援 不過對現在的PCIE DEVICE來講 根本用不到....
超頻性P45是最好的 P43甚至比不上P35 不過我想你可能不會想超頻啦...
P43也不能CF...P3 ...

分析得很徹底 XD
應該用不上吧 , 那些功能我也不知道是什麼 (汗

原文由 nadesicoMX 於 2009-3-11 21:37 發表
以下是個人淺見:

先看看樓主你的需求,為以下3 個。
1.她的途多半是看影片 (間中會看高清影片)-->這部份重視顯卡-->Nvidia重視遊戲效能  ATI 重視畫質。所以可選 ATI 4670大約3000元
2.玩一下普通 3D 遊戲 (到不了魔 ...

E8400 也不夠嗎 , 都是普通轉檔 @@
顯卡乾脆用華碩 9800GT 會比較好嗎 ?
Nvidia 在動畫方面不會輸很多給 ATI 吧 @@?
機殼還是前後有風扇就夠了吧 , cpu 就給它一把散熱風扇 , 這樣就可了吧 ?

原文由 soultaker 於 2009-3-11 21:53 發表
幾個建議

1.主機板不用用到P43,選便宜的P35甚至是G31已經能滿足你的需求

2.電源用350W的就夠了,另外根據前人的經驗,電源有幾種品牌是不碰為佳

機殼牌:機殼內附的雜牌電源

動物牌:以蛇吞象為首,還有什麼貓頭鷹和 ...

原來有黑名單的 , 我會謹記的 XD
不過 power 真是沒頭緒...
好品牌的也不知那個型號比較好 Orz

原文由 stars747 於 2009-3-11 21:58 發表

===================================================
沒想到技嘉的版子到現在還是有這毛病存在
我還是選華碩的好了

華碩在我們這邊品評不錯啊 XD

回覆 11# 天河瞬 的文章

1.3顆硬碟都是IDE介面?

可以考慮買外接盒,這樣新的電腦,機殼裡面的排線會比較少一點

或是1顆SATA+1顆IDE留在電腦裡面,剩下2顆作外接也都可行...

自己先研究看看...
--------------------------------------------------------------
2.POWER的話,看看有沒有種子,be quiet或是Enhance(益衡)的...

要是要等預算多一點,買好一點的顯卡...

那就再研究,大致上............顯卡9600GT--9800GT用400W差不多

再上去的ATI 4850可能需要用到450W左右...

http://www.tomshardware.tw/1546,review-1546-6.html

這篇文章已經大概把顯卡等級排好了................

原文由 stars747 於 2009-3-11 21:58 發表

===================================================
沒想到技嘉的版子到現在還是有這毛病存在
我還是選華碩的好了

沒辦法...
誰叫技嘉偷減電容的技術還是那麼不行...囧

電腦零件越晚買越好(沒誤)
目前在等AM3和藍光普遍化
前者今年應該就會出了
在下的電腦主機板和顯卡都是最低階的
很安靜外加超省電
用途和樓主的妹妹差不多
看高清影片建議選ATI的會比較好
或是買顆高時脈cpu
普通轉檔E8400就已經夠用了 3.0GHz

[ 本文最後由 b0204041 於 2009-3-12 16:14 編輯 ]

我建議CPU換成AMD比較好
這樣預算壓力少很多
想看高清主要在顯卡夠不夠力
CPU+MB省下來錢
可以升級週邊配備
反而有更意效不到的超值

以下回應樓主:

1.E8400 也不夠嗎 , 都是普通轉檔 @@
E8400 / E7400 /E5200 從價格上來看三級跳~~是因為核心時脈有差~非常影響轉檔速度!
若樓主都是使用睡覺時間  使用排程轉檔~其實要看轉檔的量~量少其實能考慮買e7400 ,量大就考慮買e8400
E8400估計價格不容易掉~日後再買也是這價錢~降幅不大~
其實以上三者都可以買~  你就會發現   轉檔所需要時間  有明顯差別

2.顯卡乾脆用華碩 9800GT 會比較好嗎 ?
我習慣考慮核心,然後考慮廠牌~廠牌不同是用料~影響顯卡溫度~顯卡溫度高當然風扇就會吵~
選技嘉只是因為拉麵扇能壓住那核心溫度~看朋友買了實測過~不過有人是不喜歡拉麵扇就是了~(因為用料)
我自己是喜歡它效能!

3.Nvidia 在動畫 (畫面品質) 方面不會輸很多給 ATI 吧 @@?
你只要打開 ATI 的驅動看過後~會發現它選項多了一些控制畫面 鮮明度的東東~不過也要你顯示器 對比 夠好!不然效果不大
如果能把電腦接 電視螢幕 輸出~就有感覺畫面更優了
要用肉眼看出畫面..畫質好壞~其實影響因素:片子解析度 、螢幕對比、顯卡部份能做設定
高清版影片~解晰都夠~所以 ATI 設定  畫質模式  完畢後會給人不同感受

4.機殼還是前後有風扇就夠了吧 , cpu 就給它一把散熱風扇 , 這樣就可了吧 ?
我幾覺得是夠了~正常機殼裝機完畢~機殼蓋上~內部自然會有對流~只是好壞差異~
CPU上原廠送風扇其實夠用~除非你超頻~才要其他選擇~
況且CPU風扇轉速太低~有些版子偵測不到..還不給你開機 有夠機車

原文由 formate 於 2009-3-12 03:09 發表
1.3顆硬碟都是IDE介面?

可以考慮買外接盒,這樣新的電腦,機殼裡面的排線會比較少一點

或是1顆SATA+1顆IDE留在電腦裡面,剩下2顆作外接也都可行...

自己先研究看看...
-------------------------------------------- ...

1.
她的 3 個硬碟都是 SATA2 的 , 免了排線 , 應該不會太熱吧 Orz

2.
應該 400 左右就夠了 , 應該不會選 ATI 4850 , 因為價錢很凶 (汗
話說是不是標著 HDMI 的才支援高清的 @@?
ASUS A4670G1 EAH4670 HDMI PCI-E 1GB DDR3
ASUS A4830 EAH4830 PCI-E 512MB DDR3

原文由 b0204041 於 2009-3-12 15:54 發表
電腦零件越晚買越好(沒誤)
目前在等AM3和藍光普遍化
前者今年應該就會出了
在下的電腦主機板和顯卡都是最低階的
很安靜外加超省電
用途和樓主的妹妹差不多
看高清影片建議選ATI的會比較好
或是買顆高時脈cpu
普通轉 ...

藍光推出了好幾年 , 價錢還是一樣不太眾化 (汗
要好的顯卡應該不能省電了 Orz
E8400 應該夠用的... 她也是偶爾轉檔... 看動畫和壓縮/解壓檔案比較多 = =

原文由 takeda 於 2009-3-12 21:07 發表
我建議CPU換成AMD比較好
這樣預算壓力少很多
想看高清主要在顯卡夠不夠力
CPU+MB省下來錢
可以升級週邊配備
反而有更意效不到的超值

看高清除了顯卡問題 , 應該要看板子能否支援可跑高清的顯卡吧 @@?

原文由 nadesicoMX 於 2009-3-12 22:54 發表
以下回應樓主:

1.E8400 也不夠嗎 , 都是普通轉檔 @@
E8400 / E7400 /E5200 從價格上來看三級跳~~是因為核心時脈有差~非常影響轉檔速度!
若樓主都是使用睡覺時間  使用排程轉檔~其實要看轉檔的量~量少其實能考慮買e ...

1.
其實她轉檔也算少
壓縮和解壓檔案方面比較多 , 像是要把一堆 BMP 圖檔壓起來之類了
暫時就先選 E8400 , 免得往級 CPU 力不從心 = =|||

2.
那是技加的顯卡比較散熱嗎 @@?

3.
那看來 ATI 會比較適合她
接著挑一張有高清支援的顯卡給她就可以了

4.
原來原廠 CPU 風扇已經夠用了
還有點怕機箱內太熱 , 所以準備多挑一把 CPU 風扇 XD|||

那是有內建原生HDMI介面
一般開硬解加PowerDVD最新版就ok了
cpu時脈高有好處用軟解
因為高清影片在網路上的格式都不一樣
ATI Radeon HD 4670就ok了
在上去的等級除非是要編輯1080p的影片
和玩高階遊戲
預算少選AMD也不錯
只是效能會比對手差一點
還有指令集少了SSE4.1 4.2

[ 本文最後由 b0204041 於 2009-3-13 14:46 編輯 ]

回覆 17# 天河瞬 的文章

在意機殼內部溫度的話...

就選散熱不錯的機殼...

然後自己多花250至450買風扇,請工程師安裝...

這樣硬碟散熱就沒太大問題...

或是買貴一點,風扇在側邊或是前面的機殼...

原文由 b0204041 於 2009-3-13 02:27 發表
那是有內建原生HDMI介面
一般開硬解加PowerDVD最新版就ok了
cpu時脈高有好處用軟解
因為高清影片在網路上的格式都不一樣
ATI Radeon HD 4670就ok了
在上去的等級除非是要編輯1080p的影片
和玩高階遊戲
預算少選AMD也 ...

請問什麼是原生 HDMI @@?
這是支援到高清的意思吧 ~?

硬解是顯卡可以解讀的意思嗎

其實有點想挑 4830 的顯卡 XD (價差不大

原文由 formate 於 2009-3-13 10:18 發表
在意機殼內部溫度的話...

就選散熱不錯的機殼...

然後自己多花250至450買風扇,請工程師安裝...

這樣硬碟散熱就沒太大問題...

或是買貴一點,風扇在側邊或是前面的機殼... ...

暫時還是挑有前後風扇的 , 應該可以應付的 (我想...
不過顯卡動不動上到 70 度這麼高溫 , 有點讓人不放心

[ 本文最後由 天河瞬 於 2009-3-14 13:39 編輯 ]