返回列表 發帖
Ubuntu的Linux就很好用啊…

而且方便度上也相當高

(做個UbuntuUsb,能支援usb開機的電腦都可以直接開你的系統,比筆電還方便)

個人現在還是xp跟Ubuntu都用

等到哪天暈到死XP真的掛點了我可能也會先選擇Ubuntu

(mac不是沒想過,不過現在我沒那個錢買來玩(遭拖)

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

原文由 RodyChuang 於 2009-3-19 15:31 發表
我是不知道Vista有沒有爛到需要這樣X微軟
但是就我個人來看的話,OSX的操作跟介面的確是華麗
但是這對於一個作業系統來說並不是必要的
GUI的重點是簡單易懂跟使用起來方便
再者,如果真要比華麗的話,我認為眾多Linux作業系統之一 ...

VISTA爛不爛已經有事實證明了,WINDOWS7的出現證明一切
而XP的確沒令我失望,已經是很好的一個OS了
但可能對每個人來說要求不同,我個人對於字體/外觀等比較講究
XP不是不美,但用過OSX之後發現它完全比不上
人總是喜歡看美的東西吧?
就如以前人們用98的時候也不會抱怨外觀差,但用了XP之後因為XP太漂亮,就會覺得98不美啦

另外你說的UBUNTU上網查過了,看起來很很很像MAC OS呢,日後有機會試一試裝來見識一下無妨,但如此藉藉無名的OS就真的不會用啦,看官網好像連世界各國語言都未完全對應呢......

原文由 贄殿遮那 於 2009-3-19 19:08 發表

VISTA爛不爛已經有事實證明了,WINDOWS7的出現證明一切
人總是喜歡 ...

對應各國語言嗎…

在光碟內礙於容量所以沒有完全支援

在安裝完之後就可以去抓語言包了…

原文由 贄殿遮那 於 2009-3-19 19:08 發表

人總是喜歡 ...

不知道您自身是否有用過vista呢?

看過一些xp與vista的筆戰,有時我們會忽略一件事,就是人云亦云

許多的遊戲,能在vista上跑,向下也能支援32位元軟體
而且記憶體控制器比起xp實在好很多,當機的機率也低

而且,想當年2000、me轉xp時,當時的xp還沒有sp1、sp2,不也被一堆人罵
(當時256 ram跑起2000順得不得了,xp跑256 ram是會lag的)

現在呢?

推廣系統及修正是需要時間的…
一面而言,是使用者的習慣在改變,硬體在改變

字型的話,到網路上打GDI++FreeType
WINDOWS用的GUI字型程式,可使字型解析變好
字變亮,也可以改得跑OSX一樣
之前有用過一陣子,還不錯
(現在不用的原因,是因為某些程式不支援此程式…
如FREEBRAB跟阿驢,因為畫面會全白)

除了不能玩硬體之外
最主要還是APPLE太封閉了,較小眾

玩單機遊戲的都知道
能修改、做模組的GAME,遊戲壽命很長
能不斷更新模組繼續玩,網站討論、修正
然後繼續研究新模組保持遊戲樂趣

不能的,玩完,就封塵了

反正,作業系統,用的爽就好了

只是要放棄WINDOWS,我相信有7成的人絕對不會選APPLE

(果然,電腦話題就是會有一堆人回…唉…)
(好啦也包括我啦)

[ 本文最後由 Airscence 於 2009-3-20 00:12 編輯 ]

說這個主題是討戰釣魚文一點也不為過

小的愚鈍, 敢問 "VISTA爛不爛已經有事實證明了,WINDOWS7的出現證明一切"
這句該如何解釋?

原文由 Airscence 於 2009-3-19 23:30 發表

不知道您自身是否有用過vista呢?

看過一些xp與vista的筆戰,有時我們會忽略一件事,就是人云亦云

許多的遊戲,能在vista上跑,向下也能支援32位元軟體
而且記憶體控制器比起xp實在好很多,當機的機率也低

而且,想當年2000 ...

我沒用過vista就不會這麼討厭它啦....
一大堆多餘的功能,XP運行的程序少它一半以上還不是好好的運作正常?
首先我作為一個普通電腦的使用者,那些程序或許是有用但我完全感覺不到也不知道有什麼用
我的notebook正在用vista,因為太慢所以現在都不會用他
以前曾經裝過xp在這notebook上但因為沒有driver所以刪了,雖然官網現在好像有提供xp driver但我懶得再搞它了
那時用xp真的很快呢....比起現在用vista,開機到load完所有程序花了我5min以上
一開始裝的時候記得還要關閉那個什麼使用者管理的東東才不會每開一個程式就要我打密碼呢,還有之後我關了很多功能才快了點,超麻煩的說

記憶體控制器比起xp實在好很多,當機的機率也低
>>我管他什麼控制好,總之本身vista動作已沉重過xp很多,就算它控制得好也沒意思,當機率也不見有低了,有時同時開幾個程式已經當了,雙acc同時登入的話幾乎不可

說到放棄win的話,應該不會有7成那麼多人不選apple呢,始終apple已經是除了win以外第二大市場呢

原文由 ultraplex 於 2009-3-19 23:55 發表
說這個主題是討戰釣魚文一點也不為過

小的愚鈍, 敢問 "VISTA爛不爛已經有事實證明了,WINDOWS7的出現證明一切"
這句該如何解釋?

不要這樣啦,理性討論,ok?
不合你意見就說不喜歡囉,就好像上面各位反對我的大大般,大家討論一下各os有什麼好處和壞處,我也學到不少東西呢

這句話其實已經沒什麼好解釋,vista剛出了不久就推出win7,好賣的話不用再出win7吧?而且win7的賣點是標榜「喜歡xp的人就會喜歡win7」,這可是微軟官方的發言呢!我個多月前才看新聞看到呢!不是我作出來的耶
那為什麼微軟要這樣說?為什麼不說「喜歡vista的人就會喜歡win7」?還有,為什麼曾經有一段時間大部份notebook的os都是vista,但最近又提供降級到xp的服務?而且有些降級還要加錢都有人降呢!還有,為什麼到現在各大電腦硬件的廠家在展示他們產品的性能時還有人用xp不用vista?特別是cpu呢,前幾日才看到新聞intel在展示新cpu時用xp的圖片(忘了什麼cpu)......

不過你不覺得爛的話別人怎說也沒用,你的電腦夠強的話無論vista怎沉重也不會覺得慢,我自己的那部notebook用vista就真是每次用都用到我很火啦...

原文由 贄殿遮那 於 2009-3-20 02:05 發表
放棄win的話,應該不會有7成那麼多人不選apple呢,始終apple已經是除了win以外第二大市場呢

我個人倒是認為說有7成不為過
一來是會放棄Windows的人多半是對電腦或作業系統有一定程度的了解的人, 或者是有在"玩"電腦的人
對這些人來說我認為使用Linux的自由度比Apple高這點足以讓他們選擇不優先選擇Apple
二來是我不認為在普羅大眾的消費者的眼裡Windows跟Mac有本質上的差別
對於同樣都能夠滿足他們的基本需求(文書處理,上網,影音娛樂)的Windows跟Mac
在Windows比Mac稍微便宜點跟支援更多遊戲的情況下
大多數的消費者並沒有放棄Windows的理由
也就是說放棄Windows後最有可能改用Mac的人們在並沒有放棄Windows的情況下不會選擇Mac
再者,我不認為微軟那龐大的市佔率完全只是出於他們把消費者完美的奴役了
真的去研究的話我想其實還有很多很多其他的因素的

補充一點
Linux的作業系統也許在亞洲地區還不太盛行
但是在歐美地區它的評價完全不輸給Windows或Mac,甚至超越了Windows跟Mac
更有人認為在不久的未來它甚至足以威脅到微軟的地位
建議樓主或其他對Linux有感興趣的人可以到Wikipedia看一下
雖然維基百科的資料可信度並不是百分之百
但是作為起步用的話我認為是非常足夠的了

[ 本文最後由 RodyChuang 於 2009-3-20 03:41 編輯 ]

我沒用過vista就不會這麼討厭它啦....
一大堆多餘的功能,XP運行的程序少它一半以上還不是好好的運作正常?
首先我作為一個普通電腦的使用者,那些程序或許是有用但我完全感覺不到也不知道有什麼用
我的notebook正在用 ...

對啊,所以
一開始的XP,不也一樣嗎
在那時,只有舊型的1.2G~1.6G的CPU,256MB的記憶體
為何要換XP呢?您說是吧
2000怎麼用都穩穩的,幹嘛換XP呢?

相信等到大家都裝得起4核心,8G RAM的時候
相信VISTA又是一款好產品了吧

當然VISTA是款有問題的作業系統,當初的XP也是
而忽略了開始有問題一路走來的XP卻放大了使用新系統VISTA的不順

這?

那款M$系列作業系統一開始就穩過?
不然,M$公司目前推出真正穩的作業系統
MS-DOS吧

作業系統有問題怎麼辦?學習啊!

什麼使用者管理的東東也是學會關閉它才解決的,不是嗎?

我從MS-DOS一路玩上來,碰到XP第一個撞壁的就是
重灌時才曉得不能像以前一樣直接插硬碟灌灌DRIVER就OK了
(XP會認主機,我想你知道吧)

不也是學習-了解-自然就成為習慣常態了嗎?

會罵新系統,不也就是別人罵,加上自己不好的使用經驗也下去跟著罵嗎?
XP剛出來時,也一樣啊!
2000以前硬碟灌好系統可以到所有的電腦上開機
XP有了這個限制,很麻煩你知道嗎!?
但現在,誰還在罵這件事,Who care?
習慣成自然啦!

相信我,消費者都不喜歡學習新事物的啦
為啥要推出新產品,賺錢啊!
時間久了,我m$不更新,公司電腦大換新,硬逼你使用新作業系統,怎麼辦?
不也就這樣嘛

另外,剛剛找到一篇2年前的戰文

細細品味敗北的蘋果

5頁,很少,建議可以翻翻

(標題記錯難怪找那麼久…)

那麼,如果想聽聽mac的好聲音的話,去數字站吧
pcdvd的魔人對於mac的系統可說相當感冒
相對於數字站講求漂亮品味是另一種論調

打好多…

很久沒駐留基地那麼久了…

====================================================================================

補充一下我對於7成不使用mac的想法
就算使用mac好了,一定又是像我上面講的,有使用習慣性的障礙
假設啦,今天ms倒了,沒有windws可用了
相信電腦廠商第一個會推出的作業系統,就是lunax仿製windows面板的作業系統
為何?免錢啊!好用啊!而且完全支援目前的電腦硬體設備啊(不然你硬體要賣給誰?)
而且也正合消費者的使用方式與需求

軟體有問題?更新?網路上一大堆人在寫
有問題,下載人家寫好的pack封包一次搞定
(相信我,這是個好東西與好朋友分享的網路世界)

管你會不會寫程式

這就是…開放源碼的好處啊!!!!!!

為何要電腦商家要推限制一堆又小眾又不好賣的mac呢?
理由是?

不過你不覺得爛的話別人怎說也沒用,你的電腦夠強的話無論vista怎沉重也不會覺得慢,我自己的那部notebook用vista就真是每次用都用到我很火啦...

不要這樣啦,理性討論,ok?

[ 本文最後由 Airscence 於 2009-3-20 04:36 編輯 ]

其實MAC的安全性也不會好太多啦,只是少人用,所以真正出問題也難找到解決方法

http://www.zdnet.com.tw/news/web/0,2000085679,20136964,00.htm