返回列表 發帖
明明就是OSX像Ubuntu
還Ubuntu像OSX咧....

然後說什麼同樣價錢MAC不輸PC很多?
那是你不會組電腦而已

就拿MAC MINI來說好了,21900可以組成什麼電腦?我花了30秒亂配的在這裡
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1237723923963376.htm
至於效能自己比比看吧

[ 本文最後由 RexSeraphim 於 2009-3-22 20:16 編輯 ]

原文由 Airscence 於 2009-3-22 18:43 發表

當你一開口說:『VISTA的不濟』,再加上1-8的論點連番被打槍,怎麼說不是來討戰的?
推薦文,要跟其它作業系統比較,可以,不過你1-8觀點有誤,連番被打槍,怎麼叫人信服?

重點還是,你提出的論點讓人無法信服啊?
你推薦MAC就算了,結 ...

我說的1-8點有誤?是你個人判斷吧?哪裡有誤?請指出,小弟願意更正和學習
不過我告訴你,個人感想是永遠不會有誤的,你只可以反對我的感想,或者如果我陳述了一些違反事實的內容你也可以提出

好,假設我的主題未能令你信服,那只是因為我的文筆差
你大可以不相信我的說話,但有需要處處用如此大篇幅的文章來針對我嗎?

至於雖然我對你以上回覆幾乎沒有一個地方同意,但我不想再花時間跟你討論下去,一句到尾我就是不覺得我有任何地方做錯了,無法理解你的看法,我和你的分歧太大了,我想我們一輩子也無法互相理解,還有意見麻煩短訊給我,我不再在這裡回你的文,離題了,已經不是在說MAC的事情,跟本就是在討論這主題是不是在討戰

原文由 贄殿遮那 於 2009-3-22 20:13 發表

我說的1-8點有誤?是你個人判斷吧?哪裡有誤?請指出,小弟願意更正和學習
不過我告訴你,個人感想是永遠不會有誤的,你只可以反對我的感想,或者如果我陳述了一些違反事實的內容你也可以提出

好,假設我的主題未能令你信 ...

第八點的價錢部分就是被巴得稀巴爛

原文由 RexSeraphim 於 2009-3-22 20:00 發表
明明就是OSX像Ubuntu
還Ubuntu像OSX咧....

然後說什麼同樣價錢MAC不輸PC很多?
那是你不會組電腦而已

無論是OSX或UBUNTU哪個像哪個,普及程度還是OSX比較高啊,論技術支援問題始終是OSX優勝
如果在使用上遇到問題也較多人可以幫你解決到

請你看清楚,我是說「廠機電腦」價錢和MAC差不多
自己組電腦當然平,我當然也懂得自己組,但你要知道這個世界上還有很多人不懂組的,起碼對於本來想買「廠機電腦」的人來說MAC是另一個選擇

原文由 贄殿遮那 於 2009-3-22 20:22 發表

無論是OSX或UBUNTU哪個像哪個,普及程度還是OSX比較高啊,論技術支援問題始終是OSX優勝
如果在使用上遇到問題也較多人可以幫你解決到

請你看清楚,我是說「廠機電腦」價錢和MAC差不多
自己組電腦當然平,我當然也懂得 ...

不好意思,現在的店家還有一種叫做在代組的服務,也不用收費的
根本不用自己動手組裝

至於廠牌電腦嘛 挑個ACER就好了
http://locator.acer.com.tw/Price_book/0903Pricebook-PC.pdf

原文由 贄殿遮那 於 2009-3-22 20:13 發表

好,假設我的主題未能令你信 ...

好吧,那我一個一個例舉

1.跟2.可以一起來看
回覆的話,第5樓、18樓、21樓、24樓、28樓
不用擔心軟件問題
你亦不用擔心不能玩遊戲
我看擔心的可不少哦…
我還沒跳出來講這個就有不少人先說了

3.第10樓

4.續3.,如果要使用華麗的外觀的話,這應該是MAC的強項,沒辦法
另外,關機速度,有時是取決於硬體,不是在於硬體計算功能的強度,而且硬體的彼此搭配
記得讀書用學校的行政電腦,一台SDRAM 512MB P4 1.6G的電腦,調好登錄檔關XP可以用閃的(約5~10秒內)
旁邊其它高級電腦都辦不到
當然我手上目前沒有證據,你要說我嘴炮也OK啦
有時XP關機很久可能是在更新中
不過MAC本來硬體軟體都是自己做的,全套最佳化是當然的

另外,WINDOWS改SKIN就能做到MAC的系統樣式
不過會吃些資源就是了

5.我沒試過多國語言所以不知道…
不過重開機對於XP使用者的確很麻煩就是…
這一點應該是唯一沒被打槍的部份吧

6.第12樓、第20樓、28樓

7.第3樓,注重外形的情況下,沒法DIY
注重品味外型的話,那是個人意願
像我桌子很窄,如果用很厚的MON,螢幕會被擠得很前面
新型的很薄我知道
這點有優點亦有缺點吧

8.31、33樓

至於推薦的口氣態度,第8樓的意見跟我一樣

其它點會離題,我就不說了

最後,如果你的論點沒錯,口氣稍好的話,根本就沒人想跟你戰

這樣,有離題嗎?

如果沒有離題,想必本人也不需要PM

直接談比較快

[ 本文最後由 Airscence 於 2009-3-22 21:08 編輯 ]

原文由 RexSeraphim 於 2009-3-22 20:36 發表

不好意思,現在的店家還有一種叫做在代組的服務,也不用收費的
根本不用自己動手組裝

至於廠牌電腦嘛 挑個ACER就好了
http://locator.acer.com.tw/Price_book/0903Pricebook-PC.pdf ...

你以為我不知道有代組服務嗎?名義上是不收費,一站式服務,但實際上那個價錢已經包含了組機的人工費
不多不少總會比起自己買材料自己組貴一點
世界那會有免費午餐,你試試在店A買零件,去叫店B幫你免費組,你看他肯不肯?

再者,廠機也有廠機的好處,如保養服務等等是用你所說的一站式買機+組機服務欠缺的

MAC在上幾個星期減價後,價錢只是略貴於其他廠機(不要忘記MAC把所有零件收在一個MON上這點,所花的技術成本比一般電腦高很多)

原文由 Airscence 於 2009-3-22 20:58 發表

好吧,那我一個一個例舉

1.跟2.可以一起來看
回覆的話,第5樓、18樓、21樓、24樓、28樓
『不用擔心軟件問題』
『你亦不用擔心不能玩遊戲』
我看擔心的可不少哦…
我還沒跳出來講這個就有不少人先說了

3.第10樓

4.續 ...

那我也逐點回覆你,但你引用其他樓的回覆那些就不回了,要回的都回了,我看到的

1,2. 不能玩遊戲是MAC的弱點,但這弱點已可經由BOOT CAMP解決,裝了WINDOWS後一樣可以玩WINDOWS的遊戲,還有什麼好擔心?至於其他軟件相容方面,可能因為以前有很多相容問題,導致大家以為MAC是有很多相容問題的,但要知道今時不同往日,WINDOWS的常用軟件很多已有MAC版,對於我個人的經驗來說,唯一在MAC用不到的軟件就是SHARE和WINNY了,但這可以用BT來代替,相反,MAC的軟件WINDOWS就很多都用不到啦,例如IWORK,ILIFE等也沒有WIN版,你有用過IWORK嗎?我自己用後覺得比起OFFICE07好多了,簡報的字體EFFECT超級美麗,PPT的實在比不上它,再者,IWORK也可以儲存成OFFICE的格式,那還有什麼問題?
倒不如你來找點例子來說說有什麼軟件和WINDOWS相容不了吧

4.我也聽過坊間很多秘技,可以快速關機,但這些都不是官方建議的關機方法吧?雖然詳細不清楚,但這些方法都好像是在跳過系統的一些檢查,總會有些副作用的
你還可以直接按電源制關機,沒有比這更快了,但這不是解決方法吧?
而改SKIN只不過是一部份可以改了,操作上還是改不了,而且單是吃資源這點已很不便了

7.對,所以我不會推薦MAC給喜歡DIY的朋友,用得MAC就要放棄DIY,取而代之你可以得到一個外觀更美的電腦

原文由 贄殿遮那 於 2009-3-22 22:35 發表
你以為我不知道有代組服務嗎?名義上是不收費,一站式服務,但實際上那個價錢已經包含了組機的人工費
不多不少總會比起自己買材料自己組貴一點
直接拿報價單要店家組是能貴多少?我就碰過某店家所有東西都是該區最便宜的,這有包括人工費?
世界那會有免費午餐,你試試在店A買零件,去叫店B幫你免費組,你看他肯不肯?
這是你自己亂扯的
再者,廠機也有廠機的好處,如保養服務等等是用你所說的一站式買機+組機服務欠缺的
保固過了之後也沒方便到哪裡去
過保之後只要裡面東西不是自家的,廠商也不會幫你負責的
保固期內廠商或一般店家也都只是幫忙送修而已

MAC在上幾個星期減價後,價錢只是略貴於其他廠機(不要忘記MAC把所有零件收在一個MON上這點,所花的技術成本比一般電腦高很多)
這我承認,不過MINI有螢幕嗎?

照你這種態度要推廣MAC還蠻難的

[ 本文最後由 RexSeraphim 於 2009-3-22 22:54 編輯 ]

聽說XP好像也已經不更新了...VISTA一直用不上手
或許MAC真的是另一條生路?

原文由 贄殿遮那 於 2009-3-22 22:35 發表
那我也逐點回覆你,但你引用其他樓的回覆那些就不回了,要回的都回了,我看到的....

所以是MAC反過來要支援WINDOWS?
為得還是得與WINDOWS作業系統相通吧?
美工跟音樂本來就是MAC的專長啊
搞雙系統28樓已經說過了

我舉最近玩的遊戲,你看能不能支援MAC
英雄連隊
戰鎚
全軍破敵

只要是THQ遊戲都沒有MAC版…

還有,線上遊戲,除了WOW或魔獸,有那幾款支援MAC的你告訴我?
阿驢也沒有MAC版的

雖然WINDOWS操作麻煩,也真的比不上MAC方便穩定
不過目前MAC真的沒有可以打敗WINDOWS的殺手級功能(基本的功能,兩邊都做得到啊!)

要跳一個作業系統平台,跟要從XP換VISTA某些點來看是一樣的
除非有相當種度的必要性,不然消費者是懶惰又不肯學習的

4.坊間的都是打包好的一改很多登錄檔都會動到
如果你只是直接進入登錄檔手動修改單項的話基本上是沒什麼問題

照你這種態度要推廣MAC還蠻難的
你還是去01比較好

[ 本文最後由 Airscence 於 2009-3-22 23:26 編輯 ]