返回列表 發帖
套句我那在電腦公司上班的舅舅說的話
vista系統其實沒有像市面上說的那麼爛啦
只是會用和不會用的差別而已
的確這就是vista的缺點
但也並不是如同樓主所說的vista是那樣的一無是處,爛到不行

[ 本文最後由 a90648 於 2009-3-23 01:40 編輯 ]

原文由 RexSeraphim 於 2009-3-22 22:51 發表

照你這種態度要推廣MAC還蠻難的

閣下的態度都不是好得去哪吧?反過來說會不會是你太敏感了?

請你不要用「這是你自己亂扯的」就胡混過我的重點,你若是堅持說他不會收你人工費,你這意思和「你給我$500,我就免費幫你組裝」的意思一樣
管你是在哪家最平的店買,那人工費必定已包含在買零件的費用上,否則沒有一家店會肯免費幫你工作

MINI是沒有MON,所以也是最平,而且那是「MINI」呢,機身是多麼細小,要做得如此細小的機身也要技術成本啊!

原文由 Airscence 於 2009-3-22 23:15 發表

所以是MAC反過來要支援WINDOWS?
為得還是得與WINDOWS作業系統相通吧?
美工跟音樂本來就是MAC的專長啊
搞雙系統28樓已經說過了

我舉最近玩的遊戲,你看能不能支援MAC
英雄連隊
戰鎚
全軍破敵

只要是THQ遊戲都沒有MA ...

請你不要只舉遊戲作例子,都說了MAC本身就是缺乏遊戲,但在MAC裝了WINDOWS就可以玩啦!
舉舉其他非遊戲的軟件例子啊,驢子的話有代替軟件AMULE
http://amule.en.softonic.com/mac

你舉不了由我舉多幾個吧,OFFICE08 for Mac,WMP,MSN,WINDOWS REMOTE DESKTOP(即你在WINDOWS執行打mstsc那個工具,我自己是常用的)等都已經有官方的MAC版支援,解壓/壓縮軟件有Simple RAR,UnRAR,Stufflt Expander等支援rar,zip,7z等常用以致不常用的格式,播片方面VLC Mac版,MPlayer MAC版,Real Player MAC版等已可播到平時常用的格式mp4,mkv,mpeg,avi,flv,rmvb,rm等,音樂工具有iTune(我在WINDOWS也是用iTune),BROWSER有SAFARI,FIREFOX,OPERA,下載工具有BT,稍為專門一點想用來做SERVER的話MySQL,Oracle,PHP,CGI等出名軟件幾乎都支援,至於多媒體製作軟件不用說也知有ADOBE系列,另外還有APPLE自己開發的FINAL CUT系列等,功能上也不完全輸給ADOBE呢,MAC OS X還內置很多很有用的工具如字典(當然是多國語言),畫數式圖工具,EMAIL收發工具,燒碟工具和各Utility program等等

你來說,除了遊戲,還有什麼不滿足?

請善用.Linux系統
微軟會讓你依輩子都當電腦白痴..

像我這種沒太多錢的人,Linux系列我就用得很開心了。
之前把電腦帶去學校做作業,也不少人看見我的Ubuntu,頗為讚嘆。

基本上,Ubuntu也是有公司的(針對四樓作的回答)

少人用這點我得抗議一下。
就我個人而言,遇到用MAC的還比Linux系列少。

還有,基本上呢,「和用WIN的感覺差不多」這點我想大大的抗議了。
畢竟兩個是完全不同的系統..

原文由 贄殿遮那 於 2009-3-23 01:56 發表
請你不要只舉遊戲作例子,都說了MAC本身就是缺乏遊戲,但在MAC裝了WINDOWS就可以玩啦!

我上面不都說了,基本的功能兩邊都作得到啊!

你給我為何一定要換的理由?

別說又是vista或xp不好用啪啦啪啦的…

至少我這裏一堆遊戲不能玩就心疼了

還有,既然都說windows不好,那幹嘛灌?上面不是都有人說了?

你一定沒有把我給的討論串看完…

總結一下1-8點吧,免得又離題了

1.這點倒是OK
2.如果買mac還要裝windows玩GAME那我買PC就好了…
3.36樓已回
4.36樓已回
5.這點倒是OK
6.36樓已回
7.DIY品味,消費者自選
8.38樓說的"亂扯"應是指你自己提供的例子

結論:有比WINDOWS更好的穩定性,操作性,美觀
但功能而言沒有跟WINODWS差太多
這樣,還是激不起換平台的需求

[ 本文最後由 Airscence 於 2009-3-23 08:59 編輯 ]

原文由 a90648 於 2009-3-23 01:37 發表
套句我那在電腦公司上班的舅舅說的話
vista系統其實沒有像市面上說的那麼爛啦
只是會用和不會用的差別而已
的確這就是vista的缺點
但也並不是如同樓主所說的vista是那樣的一無是處,爛到不行 ...

我前一陣子升級電腦後,才第一次在自己常用的主機上安裝 Vista
之前都是用 XP 和 Win7,分別是宿舍和實驗室的電腦

一開始用 Vista 還真很不習慣,開機慢,硬碟狂讀取之類的
不過用了一陣子之後,其實並沒有想像中的差,甚至覺得比 XP 好用很多
最嚴重的缺點大概就是系統裝在硬碟上相當的肥大,除此之外我對 Vista 還算蠻滿意的

但等 Win7 出來我會馬上升級

蘋果的東西就是貴...
現在蘋果的東西除了先天設計上的架構不同之外
內部的設備幾乎與PC大同小異

質感這種東西是靠廠商有沒有心去做...
台廠多半是做了之後全拿去外銷

用一個常見的術語來說蘋果的產品: C/P值太低
同樣能夠完成一件事所需要的工具: PHOTOSHOP, CAD, WOW
PC (WINTEL) 可以
APPLE MAC也可以
但是前者花費較少就可以完成

除非等到國民所得上了三萬美金之後
我們也可以像老美或日本人那樣說 : "喔,好便宜"

原文由 cm759250 於 2009-3-23 05:05 發表
像我這種沒太多錢的人,Linux系列我就用得很開心了。
之前把電腦帶去學校做作業,也不少人看見我的Ubuntu,頗為讚嘆。

基本上,Ubuntu也是有公司的(針對四樓作的回答)

少人用這點我得抗議一下。
就我個人而言,遇到用MAC的還 ...

噢,那可能是我們所在的地區不同,我是在香港
我身邊用MAC的人也偶有見到,但用linux的人印象中除了看過在server會用一般人都不用的

不過我讓你看看美國net applications做的一個調查報告,這機構會定期做os使用率的調查的,調查對象是全世界的平均os使用率

調查報告是最新的一份,09年2月的,其實mac的使用率雖比win低很多,但比起linux都多很多,始終linux有點高手向,win和mac都是比較大眾向
不過有機會其實我都想試試用linux,我知道是很快速的

原文由 Airscence 於 2009-3-23 08:51 發表

我上面不都說了,基本的功能兩邊都作得到啊!

你給我為何一定要換的理由?

別說又是vista或xp不好用啪啦啪啦的…

至少我這裏一堆遊戲不能玩就心疼了

還有,既然都說windows不好,那幹嘛灌?上面不是都有人說了?

你一定 ...

我沒有強迫你一定要換啊.....
就算要強迫都沒有方法啦
都說了只是推薦,你如果超愛玩遊戲,非玩不可的話那我也不建議你換mac
對於那些對遊戲熱情不是很大的人,認為遊戲可玩可不玩、而且玩什麼也不要緊,只是當作消遣的話,在mac裝win不是沒有意思,一來在未完全熟習mac之前可以暫時先用住win來工作,二來萬一真的有什麼必要的軟件mac支援不了的話也可用win來頂替
這篇文只是告訴你mac有什麼好處和吸引之處,然後就你自己衡量啊!
對於你來說,遊戲重要還是os重要?DIY重要還是外觀重要?自己有沒有財政上的能力負擔稍為貴的電腦?
這些都由你自己判斷吧,我可沒有資格可以強迫到你用哪個os

標題下得真聳動
"是時候放棄微軟了"
但到最後卻變成
"都說了只是推薦"

標題殺人法
MAC 啊, 你真是無辜..

我怎麼覺得這串有邁向巴哈筆戰文的跡象...

os麻~自己用的順用的習慣就好了阿。

大不了你把三種OS都安裝好了!