返回列表 發帖
原文由 贄殿遮那 於 2009-3-23 13:35 發表

噢,那可能是我們所在的地區不同,我是在香港
我身邊用MAC的人也偶有見到,但用linux的人印象中除了看過在server會用一般人都不用的

不過我讓你看看美國net applications做的一個調查報告,這機構會定期做os使用率的調 ...

唉…如果『都說了只是推薦』
你的推薦理由可真是弱到不行…

你看看40樓『你的推薦』有幾點被打槍

純推薦?就有必要罵XP、VISTA是吧?

連提個WINDOWS跟LIUNX都能被打槍

連口氣跟標點符號也能被人挑毛病

我看這個推薦文…留點口德的講法

真是罕見

(哦!頭像恢復了…)

[ 本文最後由 Airscence 於 2009-3-23 15:35 編輯 ]

說來說去
沒有一個理由是有決定性、具備殺傷力的

1. 辦公室軟體套件、多媒體播放程式、Adobe旗下的重量級應用軟體、即時通、p2p

這個部分 Mac, PC (M$-Windows, Linux) 三方都有
但是唯讀遊戲部分光是牽扯到MS的DirectX技術的部份
Windows 就是非用不可(<--決定性理由)

PC Windows陣營得1分

話說最近 VMWare 6.5版開始支援DirextX了...
真是個好消息...

2.模擬的方法始終擺脫不了效能問題
不是每個人都只玩新接龍或是踩地雷吧?

最近在玩帝國:全軍破敵
而且我還是用視窗模式在玩
順便開石器2+瑪奇...

不曉得在VMware跑人工少女3效果怎麼樣?

PC (Windows)l陣營得1分

(另外,
在Mac上跑Windows XP應該會遇到找不到適合的驅動程式的問題吧??)

3.審美觀

說真的,很多人喜歡OSX那種或是類似的介面
但是我覺得Windows XP一開始的GUI畫面也不差到哪裡去
我比較喜歡用Zune的橘黑色佈景主題

很奇怪的是
有一些人安裝玩Windows之後
把操作介面調整成傳統方式 , 像是Windows 98那種樣子

Mac能得1分嗎?
No, No, 我不認為,這見仁見智,因此本項目沒有人得分

就像米國的媒體業一致認為瑪麗蓮夢露很美
但是我覺得把臉遮掉的話
單單只看腿跟裙子飛起來我也覺得很美

4.
這有人說過了
但是,以卵擊石公司推出了號稱5秒還是8秒開機上網的主機板還是主機,
其實,只要調整過系統登錄檔,
PC也能開關機很快,
更別說拿SSD當系統碟還有萬轉暴龍磁碟陣列....

本項目不予評分

5.沒得打槍

Mac得1分
Linux這部份應該也是OK的才對

6.資安
Mac明明就有弱頓版的掃毒軟體
雖然寫病毒的無聊人少

但是你不能保證沒有無聊人會用你的高貴的Mac當跳板主機
或是偷看你Mac裡面的自拍影片

安全性: 無任一方可獨得這一分

7. 講得好像很厲害一樣
但是這些稿得很高級的外殼還是什麼的
PC上也有,只是多半不是廠商銷售的主力
像是帆船酒店造型的機殼、蝸牛型機殼一堆有的沒的

All in One的PC也有
不含螢幕的如準系統,含螢幕的叫做Talbe PC
比爾蓋茲還玩得很爽,而他手上那一台還是Made in Taiwan

忘記是宏碁還是華碩
曾經做過一台既是NB也是TablePC的機種

無任一方可獨得這一分

8.
靠腰, Mac還是好貴

PC得1分 (就算加上很貴的Windows Vista Ultmate)

真要比高貴可以去買Panasonic的NB
號稱金剛不壞還可以順便拿來練空手道

PC (Windows) 3:1 Mac
說穿了,你那8%的Mac使用者
幾乎都是Mac的愛好者
真的會因為功能取向而選擇Mac,應該是不多

說實在,沒有換機跳槽到Mac的必要。

[ 本文最後由 sakuraman 於 2009-3-23 17:55 編輯 ]

原文由 sakuraman 於 2009-3-23 17:43 發表
說來說去

1. 辦公室軟體套件、多媒體播放程式、Adobe旗下的重量級應用軟體、即時通、p2p

這個部分 Mac, PC (M$-Windows, Linux) 三方都有
但是唯讀遊戲部分光是牽扯到MS的Di ...

本來只想用GJ回…不過字不夠就是^^

我這也在玩帝國哦~(揮手)
印度好威啊…XD

TablePC我在學校工作時有(ver1.0 CPU 1.2G RAM 512 很早期的機種…)
像這類的MAC
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081227278639

PC上我沒看過能把整台主機塞到桌上型液晶螢幕內的
(其實有,不過國內不常見,而且這類我看過多半是日本製的,造型…當然沒MAC好)

如果能IPS面板又能塞到LCD裏的PC電腦…
說實在倒還買回來玩看看的…

原文由 sakuraman 於 2009-3-23 17:43 發表
說來說去

但是唯讀遊戲部分光是牽扯到MS的Di ...

說來說來,每項都是你的主觀評分吧
說清楚一點,只是「對你來說」沒有一個理由具殺傷力,不是「對其他人來說」沒有殺傷力呢,對我來說每個理由都已經殺得死我
像是美觀程度等等明顯是mac優勝(起碼對大多數人來說),你寧願兩方都不給分都不肯讓1分給mac,我真是看到目瞪口呆
不過不要緊,人人的審美眼光都不同,你喜歡什麼是你自由,只是你的審美眼光和大多數人不同而已

說到底還不是主觀的評分,我承認這篇文章有人看後會覺得說服力不足,但我相信一定也有人會同意我的看法被我說服,這是理所當然的事情,如果你是前者的話那你無視本文好了,繼續用你喜歡的os吧,畢竟我不是神人,我無能力寫得出一篇能令全世界人也同意我的看法的文章

原文由 Airscence 於 2009-3-23 15:33 發表

唉…如果『都說了只是推薦』
你的推薦理由可真是弱到不行…

你看看40樓『你的推薦』有幾點被打槍

純推薦?就有必要罵XP、VISTA是吧?

連提個WINDOWS跟LIUNX都能被打槍

連口氣跟標點符號也能被人挑毛病

我看這個 ...

說來說去又回到討不討戰這話題
無論你回覆的內容是不是離題,我再也不回覆你的文章,也不要PM我,我已經不想再跟你說話,完全已經是針對我個人的人身攻擊
第一我的理由弱不弱與你無關!我寫文章說服力不足也不關你事,你不是我的語文老師
第二推薦時做比較是可以提高說服力的
第三我的文章能被打嗆是當然!你的文章也有大量地方我能打嗆呢,我從來沒有天真到以為全世界人看過我的文章都會去買mac
第四你不滿我的口氣還說得過,你連我的標點符號也要管?!!!你不是真的想做我的語文老師吧!

如果你還是看這篇文章不順眼的話自己向版主投訴要求刪除本文還是什麼的,我不再花時間跟你討論沒有結果的話題

原文由 贄殿遮那 於 2009-3-23 18:23 發表
說來說去又回到討不討戰這話題

標點符號跟語氣又不是我第一個說的,你自己看8樓跟12樓
推薦文不針點你針對誰?1-8點是你打的不然誰打的?MAC幫你打的?

另外,你所謂的推薦還是要經過系統間的比較才行嗎
想想,你所謂的比較,不也是自己的『主觀』嗎

照你回覆52樓的方式,你還是一再重覆犯了一個錯誤
就是硬要將美醜的論斷跟功能支援與否的系統作比較
系統支援就支援,不支援就不支援,就跟0與1一樣
所以用這種評分方式很正常
硬是要跟審美觀扯上關係
又說要理性討論
這不也打你自己嘴巴嗎(要理性比功能最理性)

那你第一篇幹嘛提軟體支援度跟防毒、關機速度呢?

早知道第一篇我就回『你爽就好』

結論:買MAC,首要不是買功能,原來是為了買品味跟美觀啊…

你第一篇這樣打,保證沒人想跟你戰

同樣一句,照你這種態度要推廣MAC還蠻難的
就算你想要純討論MAC與WINDOWS,你這種回文方式還是會引起情緒化筆戰的
你還是去01吧

這篇那麼有趣
幹嘛請板主刪除呢^^

你不回我沒差啊
我找板凳奶茶G排觀戰
看你這篇還想再戰多久

[ 本文最後由 Airscence 於 2009-3-23 19:39 編輯 ]

微軟獨占市場已經數年之久

要推翻   談何容易

10成的電腦有8成都是灌微軟O_O   

雖然數字不精準  但也相去不遠

[ 本文最後由 tyMS 於 2009-3-23 19:51 編輯 ]

感覺好像廣告文...

個人還是習慣用XP
軟體支援度較廣
系統上有問題也容易找到解答

Vista是很難用沒錯
但至少還是有xp可以用嘛...

重要的是windows上面支援的軟體比較多...
Vista?先放著吧

原文由 osb 於 2009-3-23 22:43 發表
Vista是很難用沒錯
但至少還是有xp可以用嘛...

重要的是windows上面支援的軟體比較多...
Vista?先放著吧

XP連微軟自己都曾經形容它是一個神話,沒有想過XP可以戰這麼久orz
沒什麼行差踏錯的話win7應該會在日後取代xp吧,但要等到各大軟件對應也要一段時間,而且軟件已算好,可以更新,說到遊戲的話,舊有的一些遊戲不知還能不能在win7玩了(遠目...),畢竟xp年代久遠,遺留下的好遊戲很多

原文由 tyMS 於 2009-3-23 19:49 發表
微軟獨占市場已經數年之久

要推翻   談何容易

10成的電腦有8成都是灌微軟O_O   

雖然數字不精準  但也相去不遠

凡事都要一步步來嘛.....一時三刻說要推翻當然沒可能,但沒人可保證十年後、五十年後、一百年後apple不會超越微軟呢
就是說最近幾年mac的使用率也上升了很多,看看數據

同是上面所說的機構,美國net applications所做的調查報告,上面這個是每年7月份的調查數據
05年只有3.4%呢.....3年間多了約3倍用家,如果再過3年又多3倍的話.....(說笑,當然沒有那麼順利了XD)

感覺上微軟就算不怎麼努力也有一定的客戶支持,而apple則是默默努力多年才能在近年取得那少許的成就,我認為應該支持一下它

原文由 dgcey 於 2009-3-23 21:01 發表
感覺好像廣告文...

個人還是習慣用XP
軟體支援度較廣
系統上有問題也容易找到解答

嗯,這很重要,普及率高的OS的優勝之處
至於mac,由於不同地區普及率差異很大,可能身邊未有人可以幫到你解決系統問題等等,但去google一搜就超容易找到了,特別是去美國google搜,那邊有特別多專門為mac用家而設的論壇

軟體支援的程度還是最大問題
至於現在蘋果會慢慢普及,自己猜想是大家都追求品味&人性操作吧XDD  
我自己也是打算之後購入一台mac,但我並沒有放棄微軟....
畢竟在外聽聞很多3d後製的工作者,都還是使用微軟系統(原因就是軟體支援的問題)

P.S. 沒啥在玩遊戲..這點就不多作評論=W=