返回列表 發帖

大家覺得一般灌水區有限制討論類型嗎?

單選投票, 共有 34 人參與投票
5.88% (2)
94.12% (32)
您所在的用戶組沒有投票權限
不知道大家覺得灌水區這種地方是否有限制出現什麼樣的文章
個人我是覺得只要不違反版規
像大概如下
----------------------------------------------------------
1.不要有注音文.火星文.港澳粵語.漫罵文.請超過15字.
@@!!!若是注音文拼字可使用但須括弧...例如[ㄍㄤ]溫....[ㄐㄧ]車

2.禁複製他人回覆及同一回覆發至多文

3.轉貼其他人文章請註明從哪轉來.原作是誰

4.禁盜連,轉載他人文章也需証明得原作者同意

5.禁止筆戰

包刮投票文章你也要超過15字

6.半小時內請不要發超過5篇新帖

7.認真回覆的人會斟酌加分

8.不是該在本區之帖子會主動移動

-------------------------------------------(以上是舉例來自某論壇)------
基本上什麼東西應該都能發吧,畢竟水區是給人灌水閒聊發洩用的吧
如果還限制要討論ACG,那好好的一個論壇要2個動漫討論版幹麻呢

因為小弟在某ACG論壇的水區發現一個大大發關於微生物的問題
論壇的總版主就說他是來亂版的,小弟因為鑑於這位大大沒有違反版規就跟這位總版主槓上

我的理由是他除了沒違反版規之外,如果是很難的問題頂多就讓這帖沉,沒必要去回他的帖
-------------------------------------------------------------------------------
版主回我:
你覺得這邊看起來像生物討論版嗎?
不覺得走錯論壇?

如果今天沒有禁止
說不定明天就有人開始討論起解剖
打算轉型成生物討論版不成?

沒說不行討論
但是請搞對地方
----------------------------------------------------------
我:
一點也不,
沒有走錯,

你覺得在ACG領域的人會非常了解生物嗎?
別說這張帖了,"解剖"這種東西是絕對不可能出現,
更別說會變成生物討論版,這種東西是絕對不可能出現的

水區不就是給人灌水發洩的?
(如果一定要討論關於ACG,那論壇設立兩個動漫討論版幹麻?)
更何況他又沒有違反版規

不會回答他的問題就不要回他的帖,直接讓他沉就好啦,浪費那麼多力氣幹麻,何苦呢?(茶...
---------------------------------------------------------------------------------
我的大意是說ACG論壇的人,了解生物的人太少了,所以不可能會變成生物討論版

大概就這樣...............

[ 本文最後由 Vita2dgixudl 於 2009-8-12 19:24 編輯 ]

那位某論壇的版主竟然認為ACG領域的人不了解生物
這會不會太鄙視醫科的動漫同好了?!
水區這種東西都不能問還得了!!!
那位版主說話都不經過大腦的嗎............

跟某遊戲作者FN一樣    都是仗著權利亂開婊!!!
還好基地的版主都不錯~~都還滿有水準的!!!

(那種論壇太不值得了......)

[ 本文最後由 310262 於 2009-8-12 20:40 編輯 ]

有去過PTT的人都知道...

鄉民很厲害,也有不少鄉民跟狗仔隊一樣可怕...

更重要的是,PTT也有很多各種領域的板子...

所以那某位版主第一主觀認為來亂,本身就不對了...

我目前遇過"會看動漫的人",其實有可能走在路上隨便抓都一大把...

當然會不會進來論壇又是一回事...

至少發文學姜太公釣魚,還真的有可能有願者上鉤喔~

例如之前有人發文統計這裏的人讀什麼科系...

分布上也幾乎什麼科系的人都有,只是多寡而已...

>說不定明天就有人開始討論起解剖

有我在這種事很可能發生耶...
上次有一帖蟑螂就被我回覆一篇常見截肢動物介紹了....

對於像我這樣的人...因為對生物有愛,自然就會回答一些專業一點的東西...
不過,理所當然不久後就會下沉了,所以也沒什麼...
開板的人也能得到它的解答,而且我相信在這裡問得到的答案至少會比腦殘+好...

反正是大雜燴,有何不可?

原文由 翼天 於 2009-8-12 22:22 發表
>說不定明天就有人開始討論起解剖

有我在這種事很可能發生耶...
上次有一帖蟑螂就被我回覆一篇常見截肢動物介紹了....

對於像我這樣的人...因為對生物有愛,自然就會回答一些專業一點的東西...
不過,理所當然不久後就 ...

蟑螂投票的那帖是我貼的......
其實我覺得只要沒有違反版規,不惡意發帖並且射後不理,基本上討論什麼都OK
大大最後一句話經典啊,

題外話,之前熱心發帖的大大快要30閱讀權限了...

在下認為不應該太限制           不然就沒有意義了
只是      希望不要有人隨便找個文就來發         賺發文數
能加上自己的感想也是不錯的說               這是在下的一點意見
給大家做個參考

我認為灌水的地方不要限制太多
一些基本要求就行了
但是不要轉一些太白目的帖子
現在在某個論壇
有個ID"中學生"的混帳狂轉一堆怪帖子
拿他的標題咕狗一下可以發現在一堆論壇都發過
連人家婚喪喜慶的帖子也照樣轉
可是卻從來不回帖
這舉動惹毛了不少人

[ 本文最後由 smileangel 於 2009-8-12 23:31 編輯 ]

樓上的
那家伙的id確定是中學生不是中二生?
不是的話該改改了=  =

原文由 thefire2000 於 2009-8-13 00:18 發表
樓上的
那家伙的id確定是中學生不是中二生?
不是的話該改改了=  =

那傢伙在那裡的確是中學生
不過在這之前還有個賈XX的,估計是同一伙人
所以名字不太一樣是正常的