返回列表 發帖

關於4比3遊戲與寬螢幕

關於4比3遊戲與寬螢幕的相容性

在下已經找過奇摩知識和相關文章了

到現在仍然無法解決問題

全螢幕時人物變形真的很恐怖

不知板上是否有人能解決此一問題

簡述我看到的方法

1.用視窗模式執行  人物不會變形  但畫面好小啊(加上我的螢幕也不大還會被工具列遮到)

2.螢幕切換4比3模式(在下螢幕不支援此一功能==a)

3.遊戲中設定(就是沒有啊 )

目前個人已經黔驢技窮了

不知有沒有方法  不用切換螢幕4比3模式

而讓原本4比3的遊戲再全螢幕時

自動調整(兩側有黑邊的方法)

或類似的方式(有就好了 )

順道一題

個人電腦XP SP3

顯卡ATI X1550

如果有人知道請幫忙  感恩不盡

[ 本文最後由 天痕 於 2009-8-13 20:56 編輯 ]

ATI   CCC驅動程式裡面可以調整阿
去找一找吧

螢幕不能切換4:3...

還要全螢幕能夠自動調整...

我恐怕沒聽說過= =

相信用視窗化玩遊戲+調整視窗解析度這個辦法您也懂...

如果螢幕不支援,我個人認為要作到上述條件,應該是沒有辦法的...

先從驅動找看看吧...

原文由 mrstevenn 於 2009-8-13 21:07 發表
ATI   CCC驅動程式裡面可以調整阿
去找一找吧

能說清楚點嗎

我試過CCC了

不過裡面好像沒有類似的程式可用

如果你有成功過

或知道方法就說明清楚一點

感激不盡

-------------------------------------

調整視窗解析度

不論怎麼調整

再全螢幕執行遊戲時

仍然沒用  自動填滿  人物還是變胖

嗚......................

------------------------------------------

不知在哪聽過XP

再某種條件時

針對遊戲的全螢幕

要是跟螢幕比例不合時

會自動將兩邊給黑化

不知是否真的

[ 本文最後由 天痕 於 2009-8-13 21:52 編輯 ]

CCC裡面--->數位面板--->屬性--->影像縮放

點選"啟用GPU縮放" & "保持縱橫比"

試試看吧

原文由 kiki 於 2009-8-13 22:09 發表
CCC裡面--->數位面板--->屬性--->影像縮放

點選"啟用GPU縮放" & "保持縱橫比"

試試看吧

不知是不是我的版本太舊了

驅動程式我也試著更新

依然沒數位面板的選項

取而代之的是  監視器內容

看來是無解了

難不成我是AGP叉槽關係嗎

太舊了

那個功能只有之園某個型號以上的顯示卡,我也不曉得你的卡有沒有(要查一下)
不過你沒看到那個選項的話,我想應該是你的螢幕訊號線用D-Sub,而不是DVI
只有接DVI才會開啟那個選項喔!!

原文由 kyo11011 於 2009-8-14 16:20 發表
那個功能只有之園某個型號以上的顯示卡,我也不曉得你的卡有沒有(要查一下)
不過你沒看到那個選項的話,我想應該是你的螢幕訊號線用D-Sub,而不是DVI
只有接DVI才會開啟那個選項喔!! ...

被你說中了

真的是D-Sub

而且也支援D-Sub連接線

我試過DVI輸出轉接頭

沒用

仍然視為監視器

看來是無解了

嗚嗚嗚

倒是顯卡我查過  應該有支援  

只是螢幕是D-Sub輸入

所以沒有用啊

[ 本文最後由 天痕 於 2009-8-14 17:55 編輯 ]

唉唉,所以說買螢幕還是要買一台有DVI的才好(差幾百塊)
還好我當初沒省這個錢,不然每次玩各不支援寬螢幕的遊戲就很鬱卒了
樓主節哀吧