返回列表 發帖
原文由 伊卡洛斯 於 2009-8-30 12:50 發表
順便問一下問題好了
這串看下來不少會員都是當完兵的
想請問一下大家在蹲下的時候
有辦法兩腳板完全貼地的蹲下嗎?
我可能是扁平足或是啥原因沒辦法兩腳版完全貼地蹲下(不論怎麼喬就是沒辦法
純好奇問問看的XD ...

兩腳底完全貼地蹲下...如果是廁所蹲法的話是可以
至於立正直接蹲下的話,腳掌內應該會彎曲
聽聞嚴重點的扁平足是沒有辦法這樣蹲的(沒辦法彎)
這可能得問看看有符合替代役扁平足條件的人或是醫護人員
真不曉得弄個那個168度那條件是怎麼回事

[ 本文最後由 nota 於 2009-8-30 13:23 編輯 ]

原文由 nota 於 2009-8-30 13:21 發表

兩腳底完全貼地蹲下...如果是廁所蹲法的話是可以
至於立正直接蹲下的話,腳掌內應該會彎曲
聽聞嚴重點的扁平足是沒有辦法這樣蹲的(沒辦法彎)
這可能得問看看有符合替代役扁平足條件的人或是醫護人員
真不曉得弄個那個 ...

我連廁所蹲法都沒辦法貼地=3=|||
所以才說怎麼喬都沒辦法貼地OTZ
所以我也很想問那168是怎麼回事= =
我167就沒辦法這樣蹲了,所以很懷疑說沒影響的根據在哪
而且撇開無法正常腳貼地蹲下外,也站不久也不耐操OTZ|||
不過無法蹲下腳貼地會影響操課之類的嗎

=========================
補充一下,蹲廁所方法勉強可以
但是腳要開很大,而且蹲下去兩腳小腿正面中間偏下方到腳踝上面部分的肌肉感覺會嚴重拉扯,導致很痛
因此實際上這樣蹲法不超過10秒就得起來囧

原文由 伊卡洛斯 於 2009-8-30 13:38 發表

我連廁所蹲法都沒辦法貼地=3=|||
所以才說怎麼喬都沒辦法貼地OTZ
所以我也很想問那168是怎麼回事= =
我167就沒辦法這樣蹲了,所以很懷疑說沒影響的根據在哪
而且撇開無法正常腳貼地蹲下外,也站不久也不耐操OT ...

最大的影響在於行軍走路與體能操練的持久度與完成速度
腳底窩受到壓迫與腳掌外展
以致在站立與行路上更難受
所以在下一直覺得那門檻有點高...
國軍的腦袋瓜子真的很硬.....

原文由 nota 於 2009-8-30 14:08 發表

最大的影響在於行軍走路與體能操練的持久度與完成速度
腳底窩受到壓迫與腳掌外展
以致在站立與行路上更難受
所以在下一直覺得那門檻有點高...
國軍的腦袋瓜子真的很硬..... ...

真的很硬沒錯+1
所以我是有去申請複檢,希望改判替代役
因為影響真的太大了

原文由 伊卡洛斯 於 2009-8-30 14:25 發表

真的很硬沒錯+1
所以我是有去申請複檢,希望改判替代役
因為影響真的太大了

在下在新訓時去驗扁平足,結果兩個星期後只回了:沒通過
也沒說到底幾度,就這樣繼續當兵去...(結訓前才被通知 )
目前在馬祖,等返台假再去驗看看
看看自己的扁平足是幾度...至少死也要死得明白一點...

原文由 nota 於 2009-8-30 14:55 發表

在下在新訓時去驗扁平足,結果兩個星期後只回了:沒通過
也沒說到底幾度,就這樣繼續當兵去...(結訓前才被通知 )
目前在馬祖,等返台假再去驗看看
看看自己的扁平足是幾度...至少死也要死得明白一點... ...

要驗的話,要多跑幾家多找幾個醫生
講穿了,就是找到最有利的數據(拖走
為什麼這麼說?因為每個醫生算出來的都會不同(但是卻用同樣的軟體算出來的囧?
為啥有這種差異我不清楚啦
不過我是兵役體檢時後才知道我有扁平足,然後也才知道幾度
但是我後來跑去別的地方看,醫生說的度數跟體檢測出來的有點不同
所以要檢查的話勤跑幾間看看吧

原文由 伊卡洛斯 於 2009-8-30 15:10 發表

要驗的話,要多跑幾家多找幾個醫生
講穿了,就是找到最有利的數據(拖走
為什麼這麼說?因為每個醫生算出來的都會不同(但是卻用同樣的軟體算出來的囧?
為啥有這種差異我不清楚啦
不過我是兵役體檢時後才知道我有扁平足, ...

在下是平時就被家人說自己有鴨母腳(扁平足),腳大又平
要多跑幾家...離嘉義最近的國軍醫院似乎是台中
不曉得跑一般醫院檢查有沒有用...

原文由 nota 於 2009-8-30 15:19 發表

在下是平時就被家人說自己有鴨母腳(扁平足),腳大又平
要多跑幾家...離嘉義最近的國軍醫院似乎是台中
不曉得跑一般醫院檢查有沒有用...

有趣的事情是
我是在同一間醫院的不同醫生算出不同的數據XD
醫生還很驚訝的說:咦?你這樣怎麼還是常備役

原文由 伊卡洛斯 於 2009-8-30 15:49 發表

有趣的事情是
我是在同一間醫院的不同醫生算出不同的數據XD
醫生還很驚訝的說:咦?你這樣怎麼還是常備役

!!
原來如此,看來要多跑幾個醫生和醫院了
請問閣下是在國軍醫院檢驗的嗎?還是一般醫院呢?
這關係著要不要特地跑到台中或是其他地方看醫生...

看來大家都不大想登入國軍online = ="
可以拒絕政腐送的免費點卡嗎?T___T