返回列表 發帖
原文由 悠哉小月 於 2009-8-30 16:38 發表
看來大家都不大想登入國軍online = ="
可以拒絕政腐送的免費點卡嗎?T___T

能不登入就不登入咩
個人申請提早入伍也是因為抱著早死早超生的心態申請的
畢竟麻煩的事情趕快解決,就能免去一項不定時的就業障礙
至於主題主要談的體檢後的問題,大概就是卡在常備役、替代役、免役的歸屬上
在下的認知是比起常備兵役,替代役比較有實質意義的感覺
至少有踏踏實實地參與社會
當然,國軍投入救災是確實地幫助了社會
在下沒有否定這項有意義的行為
這只是自己的偏見看法...

當初去體檢時.才一脫鞋.醫生就叫我去照X光.確定扁平足>進替代役去..
只是沒啥感覺.除了在蹲的時後.我會比別人更快換腳蹲....
同時進去的朋友則是啥十字韌帶斷裂的.去服國民兵...

原文由 nota 於 2009-8-30 15:54 發表

!!
原來如此,看來要多跑幾個醫生和醫院了
請問閣下是在國軍醫院檢驗的嗎?還是一般醫院呢?
這關係著要不要特地跑到台中或是其他地方看醫生... ...

我不是在軍醫院耶
我是在台北的聯合醫院其中一個院區檢查的
例如你如果兵役體檢是在地方的公立醫院檢查的話,那種醫院開出的數據也可以
我記得有個標準,在這個標準以上的公立醫院所開的診斷書都OK的
看看嘉義地方有沒有啥地方公立醫院也是行的
當然去國軍醫院的好處是,開出來的話兵役科那邊會比較相信啦(據說是這樣
我複檢的地點是台大,不過我還沒去就是了(時間還沒到

原文由 悠哉小月 於 2009-8-30 16:38 發表
看來大家都不大想登入國軍online = ="
可以拒絕政腐送的免費點卡嗎?T___T

有個辦法可以拒絕XD
那就是犯刑法上的犯罪而至關上個7年以上就可以了(炸
但是如果我是法官要玩你我會給你判6年364或者365(有閏年情況下)整你XDDD(誤

要驗退不容易~~~~ 除非有些很明顯的病症
而且~~ 最好是有達到國民兵的標準
要不然 跟我朋友一樣 驗退了
~~~ 但是~~~ 最後當了替代役

原文由 WIND760121 於 2009-8-29 07:46 發表
原來找長官帶去國軍醫院驗一驗就可以知道了阿?
害我以為要到兵役科申請什麼的一堆有的沒的...
感謝各位~!

基本上國軍認可的醫院就很微妙了XD
究台北來說只有三總、榮總、台大醫院
不是這三間的病歷診斷書的話軍方鳥都不鳥你(攤)
所以能有辦法的話就去這幾間驗吧
不過你會遇到只要你提起是兵役相關體檢之後所有的醫護人員給你的眼色看
一副:阿~又一個要逃兵~的樣子...

然後勒..如果在體檢的時候判定了你是某某體位之後
要改判的機會實在小之又小
至於到了部隊中要能驗退更有點難度
老實說光是行文的時間就夠你呆到超過四個月
為啥提到四個月...因為如果未滿四個月被驗退之後停役
還是要重新新訓那些有的沒的(攤

至於伊卡...
我是不清楚你的狀況跟扁平足判定的情形
建議你去我說的三間醫院進行複檢
不過要注意
如果以同一病因複檢之後沒有到達改判體位的狀況下
就不能再以同一病因複檢嚕
因為兵役處也不會准(攤)

然後勒
一定最好是要那三間醫院開出來的判定出
雖然不成文
但是根據經驗上不是這三間的話不但軍中不理你
連兵役處都不鳥你(嘆)

而且在那三間醫院檢查的時候也很微妙
像我在市立的聯合醫院回診的時候(因為大三在仰德出車禍我講過)
被醫生聽出有心雜音進一步檢查出心肺功能有問題(啥問題私下講)
醫生強烈建議我要小心並且根本認為我去登入的話有問題
結果呢?
到那三間復檢之後...
儀器很微妙的通通讓你通過啦XD
人家我之前的醫生也做到聯合醫院的主任級耶...這麼藐視人家的判斷唷(抖)
然後就是一副隨便弄弄就趕你回去....

所以...如果你的扁平足不到達標準哪怕只差一點點
軍醫院的人才不理你
因為他們不在意你有什麼大大小小的病
只在乎你有沒有達到那本標準上寫的標準
至於其他的病會不會引起問題也不是他們的問題

就是這樣(攤)

話說目前替代役常備體位去當的役期也跟替代役體位一樣是一年了
所以體位不行想辦法去抽專長籤吧...
有替代役相關的問題可以私下問我
不管新訓還是選役別或是下單位之類的XD

原文由 slayer7413 於 2009-8-31 09:54 發表

至於伊卡...
我是不清楚你的狀況跟扁平足判定的情形
建議你去我說的三間醫院進行複檢
不過要注意
如果以同一病因複檢之後沒有到達改判體位的狀況下
就不能再以同一病因複檢嚕
因為兵役處也不會准(攤)

然後勒
一定 ...

我不是說了我去台大嗎(攤
而且給你選的也只有這三間可以選=3=(以複檢來說
所以根本沒第4可以選
所謂第4以上只是說你可以申請公費復檢有效而言的診斷書(炸
反正就試試看啦,我的目的也只是想轉替代役而已

原文由 伊卡洛斯 於 2009-8-31 12:01 發表

我不是說了我去台大嗎(攤
而且給你選的也只有這三間可以選=3=(以複檢來說
所以根本沒第4可以選
所謂第4以上只是說你可以申請公費復檢有效而言的診斷書(炸
反正就試試看啦,我的目的也只是想轉替代役而已 ...

總歸一句...

體位判定了以後就很難改判低(攤)
而那三間的診斷書又是出了名的難拿...

喔不~是以"正常流程"來跑的話根本拿不太到XD