返回列表 發帖

[台北]山水亭熱炒

轉自:http://blog.udn.com/rufu90229/3319461

人活著,就是要食,而且要吃好吃的!

因為要離開台北回到雲林念書,離開前一晚和家人去吃山水亭熱炒大餐!這一道是麻辣臭豆腐,湯汁配飯可以讓人吃很多碗,豆腐建議煮久點再吃,會更軟更入味。

九層塔炒螺肉,味道非常香,口味偏重,配飯超讚!一樣可以讓人吃好多碗!

綜合生魚片,厚度適中,吃起來很順口,無腥味。

炸魚蛋,香香酥酥的,很適合配有汽飲料。

空心菜炒牛肉,這道用沙茶去炒的,非常香,肉軟嫩,菜很脆,口味偏重,配飯可以說是剛剛好。

泰式椒麻雞,酸辣的口味,可以在悶熱的天氣開味,比我在某百貨公司美食街吃的好吃多了。

九層塔炒海瓜子,超香超好吃,上菜不到兩分鐘就清光了!

清燉田雞湯

清燉田雞湯裡的田雞肉,比雞肉還好吃的口感,湯香又清淡,可以解重口味料理的鹹,好喝!

炒鱈魚肚,這道是吃口感的,脆脆的,魚肚沒什麼味道,有興趣的人可以嘗試。

炒豬肉,我覺得比我們去郊區吃的現炒或現烤山豬肉都還要好吃,很香!

鳳梨蝦球,蝦球炸的很可口,配上鳳梨的酸和美奶滋的甜,很對味!家裡有小朋友的話,點這道應該會很受歡迎。

營業地址:台北縣 中和市 中和路248‧250號

營業電話:(02)22463186

營業時間:週一 ~ 週六16:00 ~ 2:00;週日15:00 ~ 1:00

全年只休春節初一至初三3天

-------------------------------

我很喜歡吃這種熱炒

因為有種說不出來的「台灣味」在裡面

如果我以後有機會離鄉背景的話

我一定會很想念台灣的熱炒料理!

樓主這種分享
在下實在是應該獻上一個GJ
真的是優良文章
不然每次新聞報或者旅遊節目介紹都沒地址給人去
且樓主這文章介紹有圖有真相(太辛苦了跟家人去吃飯,還要叫家人先別動筷子[照像先]真是辛苦了)
期待樓主下次的分享
本人住桃園偶爾也會去台北或者其他縣市玩玩逛逛
對我太有用了

[ 本文最後由 薩爾拉丁 於 2009-9-16 21:57 編輯 ]

讚讚
這個有營業到晚上的
等天氣涼一點就抓朋友來去吃一趟
希望還能夠打牌啦

這個對住在國外的朋友而言實在是太刺激了

雖然現在啥台灣零食和飲料都可以找得到了,不過畢竟食物還是要看產地.....

真希望我有機會也能夠回去大吃特吃這些山珍海味.....

這種應該算是廣告吧,而且還是轉的。
要不要連價格也報一下,畢竟這才是重要資訊,到店裡才發現很貴就來不及了...

雖然版規沒有限制,不過這類近似廣告的文會帶來極不良的影響,
希望能自我節制。