返回列表 發帖
想要玩遊戲的主機阿.....以現在遊戲暴力程度(看看最近出的惡靈5)
我大概可以想像星海2 跟暗黑3會有多誇張的配備

更不用說韓國最近的網路遊戲
建議配備都比高的

補充一下
9800GTX就是最近改名的GTS 250(都是G92核心GPU)
至於9800GX2 就是2顆G92核心 自體SLI(不過校能不是1+1=2這麼多就是了 大概在260 280之間)
所以9800GX2 是G92最強的等級 不過吃電當然也是一流的(還有高溫....)

然後GTS (260 280 275 285 295) 這幾款則是GT 200的核心GPU
GTS 295則是2顆 GT 200的GPU

由於我本身是n牌支持者,所以對n系列比較清楚
不過如果要選c/p高的,還有單gpu最強顯卡,則是選ati(最近剛出的5870 比285更強阿....)

[ 本文最後由 謎之潛水員 於 2009-9-25 11:22 編輯 ]

回覆 11# 謎之潛水員 的文章

韓國OLG有些硬體建議只是噱頭...

如果只求最小化順暢,那麼可以無視2萬以上預算所組起來的電腦...

例如最印橘子的SP1(未來啟示錄)號稱畫面最好...

其實配備需求跟WOW沒差多少...
(因為我正在玩XD,所以不覺得有差多少)

AION較吃效能倒是真的...

至於還在製作的TERA,依照目前放出來的圖片推測,應該很吃效能

[ 本文最後由 formate 於 2009-9-25 11:22 編輯 ]

嗯~照前面的說法~
雙核跟1TB是沒啥太大關聯~
不過~現在因該是會用640G的吧~
因為考慮到現在的使用情況跟以前比起來差很多~
以前用1TB的~因該還是不夠用(大學時後~)~
現在~我想能用到300G還是問題~
如果真的不夠用~在追加上去就好XD~

顯卡看樣子要9800以上的等級會比較好
呼~看了看2星期前的估單(參考用)
(過幾天在去光華拿一次XD)~
GTS250好貴XD~
不過~哪款比較好阿~
(不過看了別人測試9800GTX的講法~似乎跟8800GTX的性能差不多~囧)

不過看了看~這樣還是組4核的感覺會比較好~=0=
雖然想一次組到位~但這是不可能的~
目前看了看先組台兩~三年內不會讓我想在換主機的機體好了XD~
還有短期內出的game能跑的順就好(EX:惡靈5好了XD)
(呼~要在上修最大金額嗎!?~考慮中 XD)
就目前2萬的預算~各位是覺的用雙核好還4核去搭比較好~!?
現在主機版都是支援4核也可以用雙核的嗎!?
有點怕~現在如果是組雙核~以後想換4核~這樣是不是又要換張主機板=0=

To formate大~
SP1(未來啟示錄)~好玩嗎XD~
小弟是打算換電腦後想找款game來打發工作之餘無聊時間~

[ 本文最後由 snakec28723 於 2009-9-25 13:01 編輯 ]

回覆 13# snakec28723 的文章

估單我懶得想XD

沒啦,有空再丟...
-----------------
SP1好不好玩..

您可以先去巴哈的SP1版看一下部份文章...

1~30左右打怪是為了解任務,所以打怪比較有目的...

但是任務都解完之後,還是會回到打怪練功打寶的循環...
(而且後期高等任務解完給的EXP,相對於以往1X..2X的EXP,%數比較少)

另外遊戲人多有個壞處就是,到了13..14級以後多數任務需要團隊解比較安全時

不一定能夠馬上就組到,可能喊1小時都沒人要解...

組到了,有可能大家都只顧自己的任務進度,打完1個小進度就說他要閃人了

跟純粹的練功打寶團又不太一樣...

再來17..18開始一連串的任務,需要跑一些很機車,主動怪很多的地方...

甚至還要進去PK地圖解好幾樣任務,熬過這些地區之後大概也25..26了,以上算是這遊戲不太好的地方...

那麼這遊戲好在啥地方呢........

1.雙槍很帥XD
(私心太重)

2.畫面還算不錯

3.我還滿喜歡這種類似惡靈古堡的世界設定,但是沒有惡靈古堡那樣驚悚的風格

4.一些任務是用電話亭去接還滿新奇的

顯卡也可以考慮跳水跳很多的4850
效能跟GTS250(就是9800GTX+) 在伯仲之間但價格差了快一千
至於CPU要用雙核還是四核就看你的用途
絕大多數的情況雙核都能應付得來
除非一些軟體有特別強調對四核心的優化
不然用起來是差別不大
當然直接上四核也無不妥
主機板的話只要是現在主流的基本上都可以支援雙核心和四核心
不過兩三年後要換CPU就比較沒把握
AMD到是不需要擔心
但INTEL以後換1156腳位就不知道能不能裝了
現在1156的板子組起來應該都超過樓主的預算

嗯~顯卡4850跟GTS250效能差不多喔~(筆記~
主機版都有支援雙荷跟4核(筆記~
不過我CPU不太想要用INTEL的~
感覺同等級的CPU~AMD的比INTEL便宜~
散熱也比較好~
呼~那CPU還是用雙核(AMD)的好了XD~
CPU~AMD(價錢是兩星期前的~只是拿來參考)
x2-250 雙核3.0G~2480$
x2-545 雙核3.0G~2950$
x2-550 雙核3.1G~3200$
這3科要哪選哪顆~?!還是有哪顆雙核可以建議的!?
(以不超頻為主~因為我不會XD~)

顯卡~我在看看4850跟GTS250要挑哪塊~
有人可以給我建議嗎~?!
N250GTS 512M 跟 N250GTS 1G 這是差在處理效能嗎!?
(微星 N250GTS 512M/GDDR3/256Bit 新版雙風扇Twin Frozr OC
~這是kyo11011大建議的)     

主機版有人可以建議我要買哪塊嗎(AMD的)~
(技嘉MA785GM-US2H/785G+SB710/RGB+DVI+HDMI/1394+Esata
~這是kyo11011大建議的)

雙核的記憶體是要弄DDR3~還DDR2!?~
(威剛 2G DDR2-800 X2 ~這是kyo11011大建議的)

硬碟大家都是用那個牌子的!?
或者說~比較少出事~或~比較耐操的XD~~
有看到WD的硬碟有分AAKS跟AALS~有啥差別!?
目前打算弄個160G來OS槽~在弄個640G Or 1TB來當資料槽(掙扎中~)
給個意見吧XD~

嗯~好像得考慮到硬體的相容性嗎!?

to formate
我就是看雙槍很帥才問的XD~

[ 本文最後由 snakec28723 於 2009-9-26 13:14 編輯 ]

這樣試試看

CPU:AM3 X2-550  (買這顆我會超想試試樂透四核XDD)
MB:ASUS M4A785TD-V
RAM:創見 DDR3 2G-1333 X2(就是兩支啦)
VGA:MSI R4870 Cyclone 1G
PSU:MIT 450W  OR  BE QUIET! E6-450W  (PSU超重要!!!!!!不要隨意聽信店員然後更換...)

這樣弄一弄大約17.8K
剩下就你的機殼和HDD

AAKS是效能訴求  AALS是雙核處理並且多了兩年保
要求效能的話就AAKS了,想要5年保就AALS
至於比較耐操什麼,HDD的故障率約3~5%(印象中)
然後我就是很衰的那3~5%,所以多拜拜吧(嘆氣)

[ 本文最後由 brutus 於 2009-9-26 12:39 編輯 ]

AM3 X2-550~
VGA
R  4870    1G~
R   4850    1G~
GTS 250  1G~
GTX 260   1G~
那塊會跑的順~!?

[ 本文最後由 snakec28723 於 2009-9-27 01:25 編輯 ]

我個人是認為,如果你cpu挑AMD
顯卡就最好挑ATI的
因為同一家廠商的東西
效能通常都會有優化
而且如果你最近遊戲沒甚麼在玩的話

我建議你在忍耐一下
因為電腦的世界日新月異
當星海3出時,可能電腦又整個翻新也說不定
所以等遊戲出了以後再考慮去組一台會比較好

[ 本文最後由 s5891140 於 2009-9-27 10:25 編輯 ]

如果舊電腦本身沒壞掉...

我也是覺得再忍下去會比較好...

這2天我試著作一些搭配...

如果一定要雙硬碟,再加上顯卡一定要ATI 4870或是NVIDIA GTX260的等級...

沒有破2萬的話不會比較穩定...

我配出來的預算大約在2萬2到2萬5左右...

所以我也贊成樓上的想法...

假設明年下半年暗黑3出了,還不知道他的建議需求要多少...

可能GTX 260對於特效全開來說,已經不敷使用.....................