返回列表 發帖
potplayer試過了 還是不行
果然電腦配備太差  

不知道最低成本多少
只換CPU跟顯示卡的話?

回覆 11# pdr333666 的文章

沒辦法只換CPU和VGA(或者說CP值不高、困難度高)
如果是我
我會換CPU和MB
CPU:   AMD AM3 X2-245
MB:  MA785GM-US2H

成本大約在4600~4750這樣在跑

稍微理想的換法是
CPU: AMD AM3 X4-620
MB: 同上
不過這樣預算要飆到6K......

原文由 pdr333666 於 2009-9-26 08:14 發表
果然電腦配備太差  

不知道最低成本多少

就像上面有大大建議的,7系的跟雙核的配備,其實不會太貴的...
當然還要考慮2G ram會比較好
不過,咱會比較建議考慮買9系或200系的顯示卡
原因是7系已經慢慢在淘汰的了...

原文由 brutus 於 2009-9-26 12:18 發表
沒辦法只換CPU和VGA(或者說CP值不高、困難度高)
如果是我
我會換CPU和MB
CPU:   AMD AM3 X2-245
MB:  MA785GM-US2H

為何樽頸位會在MB?
這個還請指教一下

[ 本文最後由 Franco 於 2009-9-26 12:31 編輯 ]

CPU夠力的話顯示卡用內建也沒差
(雙核就夠了

硬解要搭配最終解碼等軟體去用

換新比較實際
還想靠小升級是沒啥意義的

[ 本文最後由 鋼隼 於 2009-9-26 12:31 編輯 ]

原文由 pdr333666 於 2009-9-26 08:14 發表
果然電腦配備太差  

不知道最低成本多少

最重要的要看mb規格吧
915系列不支援雙核....所以沒什麼好換了
只能加顯卡用硬解(不過聽說硬解有相容性問題比較多)
買張ati4650的就不錯了
又個提外話要升級前還要先確認電腦power夠不夠力
起碼要300w"足瓦"
看現在你用的cpu跟顯卡不覺得配的power會多好

原文由 Franco 於 2009-9-26 12:28 發表

為何樽頸位會在MB?
這個還請指教一下 ...

就如同鋼隼大說的
CPU夠力的話可以靠內顯
就算VGA等級高(EX:4870 UP GTX 260 UP)
CPU不夠力還是白搭(我的電腦就是一個失敗的例子T^T)
不如CPU搞好一點,然後靠內顯
畢竟硬解只能取代CPU的某些部份
大部分的工作還是CPU在做

如果重度遊戲狂的話,那又有其他不同情況了...

其實咱個人不太支持硬解
好好的不發揮顯示卡的全部性能卻跑去操CPU
而且今時今日沒有一張好的顯示卡
感覺像矇著雙眼在走路一般,只靠「強大」的腦使用心靈感應

[ 本文最後由 Franco 於 2009-9-26 13:00 編輯 ]

原文由 Franco 於 2009-9-26 12:53 發表
其實咱個人不太支持硬解
好好的不發揮顯示卡的全部性能卻跑去操CPU
而且今時今日沒有一張好的顯示卡
感覺像矇著雙眼在走路一般,只靠「強大」的腦使用心靈感應 ...

我不太懂妳的意思耶
妳不支持硬解
卻又說好好的不發揮顯卡功能去虐待CPU(這樣意思是說要硬解囉?
有點矛盾了

如果CPU不好靠硬解是OK啦
但前提你顯卡夠力嗎?
CPU和POWER是否又餵的飽顯卡呢
不過我比較建議軟解拉
不用大腦
硬解還要去搭配解碼器要常常去做調整
囉唆很多

[ 本文最後由 鋼隼 於 2009-9-26 17:48 編輯 ]

原文由 鋼隼 於 2009-9-26 17:45 發表

我不太懂妳的意思耶
妳不支持硬解
卻又說好好的不發揮顯卡功能去虐待CPU(這樣意思是說要硬解囉?
有點矛盾了

如果CPU不好靠硬解是OK啦
但前提你顯卡夠力嗎?
CPU和POWER是否又餵的飽顯卡呢
不過我比較建議軟解拉
不 ...

對啊...咱也不知道自己在說甚麼了...
總之就是好好使用電腦吧(毆)

我來做個總結換電腦吧...
預算10000內換一台
處理器 AM3 Athlon II X2 245 2.9G 大概 2300
(amd雙核的)
主機板 MA785G-UD3H 大概 2800
(技嘉亂選的)
顯卡 N94TOC-1GI 大概2000
(同樣技嘉)
電源 全漢 藍晶鑽350w 大概1500
假設你機殼、記憶體、硬碟及dvd用舊的,算起來8600如果同一間廠商買,
大概可以再殺個200吧,要買記憶體ddr2 800 2g一條(750)應該夠吧,
以上僅供參考,總而言之換電腦吧!