返回列表 發帖

日文檔名的檔案都不能下載(已解決)

最近換了一台新筆電
使用之後才發現下載有日文名字的檔案時無法下載
不論任何一種空間(如MF,MU等等)都不行
當下載時只有圖片動畫在跑
不能指定下載位置(也就是只能按取消,不能按確定)
Unicode補完計畫灌了(版本不是最新)但是還是不行
若把地區語言選項改成日文的話是可以下載
但是會變成亂碼檔名(而且地區語言選項不改回去會影響其他作業程式)

恩...本人在這方面涉獵不深
希望有能之士能指點迷津
謝謝~!

比起治標的方法
我還是比較喜歡治本的方法啊...
====================這是分隔線====================
嗯 非常感謝各位的指教
不過還是沒橋好(炸)
退一步好了
亂碼檔名可以忽略
有沒有能電腦可以下載的手段呢?

[ 本文最後由 阿村(spring) 於 2009-10-11 16:42 編輯 ]

換個瀏覽器試看看?

google的chrome不錯~試一下吧?

用APPALOCALE把網頁瀏覽器改成日文語系看看(還是簡體???忘了)...
如果是用下載器的話...改下載器就可以了...
我不能抓都是用那個改了之後就可以了...
雖然檔名會是亂碼...但可以下載...
你可以嘗試看看...能不能成功就不知道了...

改灌日文系統 絕對的治本方法,包准你以後日文檔名不再是問題

其實日文系統用起來也沒什麼差啦…不過就是介面是日文罷了(茶)

(By正在用的人)

遇到這種情況

我就直接把VMware給開出來....

有時候也會遇到一堆簡體字而無法下載...

---
google一下吧...

這樣你就會知道這軟體是用來幹麻....

[ 本文最後由 sakuraman 於 2009-9-29 20:39 編輯 ]

>>沒有日文系統啊Orz
透過bt等謎之管道,管它是日文英文什麼文都找的到…

真的找不到的話,我找個時間把我的日文xp上傳到免空好了…

>>可以說詳細點嗎?這套軟體沒用過= ="

那是一種虛擬程式

簡單說,就是在你的硬碟之中切一塊出來做虛擬硬碟灌其他系統…

然後你還可以在原本的系統裡面把他開出來這樣

[ 本文最後由 小卡 於 2009-9-29 23:23 編輯 ]

那有用Unicode 補完計畫嗎
這是將系統內原先沒有的日文、簡體字碼補齊
雖然版本很舊了不過還算實用

哪一家的筆電
哪麼神奇
我記得瀏覽器不會有語系的問題阿
因該不會有無法下載的問題
會不會中毒了阿

你試試看還原看看

記得說一下是哪一家的筆電

>哪一家的筆電
我換的是asus的筆電
============================
>會不會中毒了阿
我拿到後有用Symantec AntiVirus掃到一堆病毒
不過都殺掉了
後來有再掃描一次
就沒有病毒了
不過搞不好還有
=============================
>你試試看還原看看
不曾使用還原過
要把資料貝份嗎?
如果要我就當最後手段了= ="
=============================
提外話
ie也怪怪的
開幾個視窗也很容易當機
用火狐便沒這問題

原文由 阿村(spring) 於 2009-10-3 22:44 發表
>哪一家的筆電
我換的是asus的筆電
============================
>會不會中毒了阿
我拿到後有用Symantec AntiVirus掃到一堆病毒
不過都殺掉了
後來有再掃描一次
就沒有病毒了
不過搞不好還有
============== ...

還原吧
現在的病毒殺1隻逃2隻
殺不完的

asus的筆電
不會有這個問題
除非他不想賣了
我現在十分確定是中毒的關係

ps:還原請用光碟片還原
    硬碟的還原有可能被病毒入侵
    如果沒有還原光碟
    請自行製作一片

[ 本文最後由 cmc0713 於 2009-10-4 00:14 編輯 ]