返回列表 發帖

[軍旅] 中尉電忠孝(中校),超爽!(嚴肅會讓人笑點變低)

後天(10.8)要入伍了(也終於該來了)
想問問有沒有人能建議下,新兵訓練要帶些什麼東西?或是有沒有什麼該注意的事項?

順便提問下......一年後還有多少人記得我XD

家裡的光碟、硬碟都收一收,準備放倉庫保存好,免得壞掉...

感謝大家補完,順便問問...
聽說第一個星期是懇親日,第二個星期放一天(出去晃晃?),第三個星期放兩天(週休二日?),第四個星期結訓(放三天,讓你享受最後的自由?)
是這樣的嗎@@?

還有...請問長官大小怎麼看呀XD 排長跟班長還有什麼長,到底誰比較大啊@@;

出遠門前最後一宅:狼狼好萌(養一隻吧?

10.17:
1. 去部隊入伍訓,要帶的東西只有:鈔票、內褲、牙刷、牙膏、肥皂(沐浴乳禁止)、刮鬍刀、指甲剪(剪刀禁止),沒了,其他都要在裡面用統一規格(包括肥皂盒)
2. 不知道是怎樣,我們這批爛兵很多,不做事、愛吵、愛鬧、拖拖拉拉......一個字:eo4
3. 部隊其實就跟學校一樣,只不過教得是武科。只要做好事情,自然就有空閒、有爽。
4. 在裡面,唱歌、答數不丟臉,當大家都做的時候,你不做才叫丟臉。
5. 長官人不錯(成功嶺)應該說人非常好,若是大家都能遵守長官給的規定,真他媽的只有一個爽字可以形容,偏偏有人就是愛作對就是(翻桌)

喵啦~又要出門了,這次一關就是20天,等11月中才會出來了協

[ 本文最後由 暗黑龍槍 於 2009-12-5 22:42 編輯 ]

一路好走~(喂!

嘛...我因為大學的關係緩徵了,
所以也沒辦法給什麼建議
(來亂的啊!)

會不會記得你?
只要看到你那張可愛(?) 的鈴仙,想忘也忘不了~(咦?我又不是東方控?

以前在基地分裂前大大的活躍,
應該才是最難忘的原因吧!記得當時受大大照顧不少...

[ 本文最後由 翼天 於 2009-10-6 16:14 編輯 ]

錢、電話卡、身份證、健保卡、郵局存摺+影本
(國家給你薪水要存到裏面,沒有郵局帳戶國家會強迫你開一個)

小剪刀(剪指甲用的,不過通常這類尖刺的東西被看到會被沒收,拿來私底下剪剪東西是很好用的)
打火機(不是拿來給你抽煙的,拿來燒衣服線等等很好用,要拍馬屁就幫學長長官點煙吧)

自己的內衣褲(不帶也沒關係,也可以國家發的,只是怕穿不舒服)
自己的盥洗用具(不帶也沒關係,也可以到福利店買,只是怕買不到自己想要的)
自己的便服(放假出營要穿的)

因為新訓會有很長一段時間(近一個月)不會放假,所以可以帶一兩本書去看
不過按照我的經驗,通常閒下來時不是休息就是與同胞聊天交際(如果對新朋友或新環境沒興趣的話…)
所以真正拿書出來看的時間不多
還有記得書別帶太多,移防時很麻煩

新訓別擔心啦,下部隊才是一切的開始

以上為個人經驗,僅供參考,祝當兵一切順利平安(爽跟操都只是一時的,當兵最重要的是平安)

[ 本文最後由 Airscence 於 2009-10-6 16:39 編輯 ]

加油吧~~
通常當兵只有新訓時有在操~~
撐過去後面的就比較輕鬆了~~
錢不要帶太多歐~~
有可能會被偷~~

3樓中肯
4樓的大大(我剛好是特例 反而是新兵訓練比較操 下部隊就開始爽@@")
印象在成功嶺新訓當中
其實用到錢的機會並不會太多
就連 投個販賣機 去便利商店都不准
(說到這裡要提一下 那家便利商店還是新開張 開幕的時候 有長官剪綵
莒光園地還去拍裡面購買東西的阿兵哥
事實證明 一切都是串通好的)
晚點如果想到重要的 再回來補充

[ 本文最後由 rai0921 於 2009-10-7 15:18 編輯 ]

根據我當初新訓在軍中的經驗
除了Airscence大大講的那些外 可以額外補充一點點o.o
有不少人會帶爽身粉去用
因為晚上會有點熱熱的,不過有人真的灑的有點超過=..=
灑到整身白..感覺有點噁心..
還有..最好準備幾個友人的手機號碼 -.-
以防到時候填資料時會用到
當時進去完全沒去記  還一個一個翻找...汗

當兵就像在渡假,頂多動畫不能時常看...少當宅男多該運動的時機到了..不是很不錯嗎...而且才一年..隨便算一算日子就過去了

而且又不是沒有假,所以啦~!不必太擔心...

爽身粉很重要也很好用!!記得一定要帶!!
家中兄長已經先行充軍去了...
懇親時看得他的弟兄一群都有汗疹....所以說爽身粉真的很重要
尤其床位吹不到風扇的時候...

要寫自傳
手機的話..下部隊時再帶吧
~藥~~~還有領衣服鞋子時大小一定要抓對
要不然會被xx

回8樓...其實是毯子太厚了
天氣熱~ 又不能不蓋
~~~ 班長會抓....

新兵中心~~~ 有的連滿鬆的
但是看到兵器連 ...要致敬了
如果 ~~身體真的不舒服~~ 要跟長官講 不要硬撐
當兵時的好網站---->  http://www.mmstop.net/

[ 本文最後由 obern123 於 2009-10-6 20:39 編輯 ]

大大要去當兵啦,小弟因為上大學緩徵了,最快也是明年才會去,不能給大大好建議,但是希望大大不要被操壞了,畢竟咱們的馬總統提升了訓練密度嘛,有空的話從下至上教教其他人把他們宅化吧(逃),這樣以後我們進去時就可以輕鬆些了,加油吧