返回列表 發帖
原文由 翼天 於 2009-10-17 01:02 發表
這種黑錢的人其實真的不少,
像我之前去買鐵製晒依鏈,上面開價200元,
我問老闆怎麼這麼貴?一般不是只有100出頭?
老闆還跟我說那是高級不鏽鋼製的,而且產地保證在台灣什麼什麼的,
當時傻呼呼的就買了
結果後來在其他地方看到一模一樣的,標價90元...
決定以後再也不去那家黑店買東西了!

貨比三家真的比較不吃虧唉...

話說我以前也是不買指針錶的...
會買這隻該說是當兵時受到軍中同袍們影響吧...
嘛...個人當時是買的挺滿意的就是XD
原文由 a22516795 於 2009-10-17 17:09 發表
不過我認識的鐘錶航
這種修理費也沒這麼貴

認識的一定有差嚕...
至少比較不會亂坑...
原文由 Sogetsu 於 2009-10-17 18:49 發表
總之是我媽去球鞋專賣店花了2,3000元買來當我生日禮物的
殼上用英文寫了WATER RESIST 200m
結果有一次沒電拿去一般鐘錶行換個電池 老闆手殘沒裝好
之後錶的鏡面內部就會起霧 後來拿去別家手錶店 店員竟然說我是不是拿去泡水還說我這隻錶沒防水 而且因為是齒輪和其他零件是組裝成一體的 所以無法拆掉修理

很多人錶就是這樣...
怕一般鐘錶行老闆技術不好,換電池沒弄好
結果讓錶進水
所以只敢找有些名氣的大店家弄
但那些有名氣的店家就是看準這點
知道客戶大多都很珍惜自己的錶
(不少人的錶可能會是有些紀念價值的...家族朋友閃光送的禮物etc...)
就會用些小藉口來海噱客戶一筆
尤其最怕的是他叫你錶先放他那...
如果技師惡質一些的,沒壞的錶故意給你搞壞,或是弄些小零件掉,讓錶出些小狀況
之後再跟你說你錶有問題,需要維修
到時候就真的是只能任人宰割了...
原文由 雄真 於 2009-10-17 18:58 發表
原來鐘錶店還有黑心啊          看來以後要多注意了
在下大部分都只有去換電池        所以應該也還好就是        
以後要多加小心了

我也只是去換個電池
就給碰上嚕...
真的還是要小心為妙...

[ 本文最後由 ciocket 於 2009-10-17 22:31 編輯 ]

原來表有分那麼多種喔....
我只知道防水表可以泡水...
原來還有分@@
感謝各位大大的分享~~

OoO 有看到這篇文章真是太好了^ˇ^
又上了一堂學問
凡事都要小心...