返回列表 發帖
原文由 carrmk10 於 2009-11-29 22:04 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=3912722&ptid=188236][/url]
大大 的論點個人都不否定,
不過最下面這句:
「但男人可是從青春期之後就要一直承受「性慾」的摧殘,
我相信男人要忍住性慾的辛苦程度絕對比女人高出許多」
個人相當不認同,
這感覺上不是什麼值得跟生小孩比較的事,
雖說是 ...

的確是不太適合跟懷孕相比,
我想表達的是女性有很多辛苦是可以選擇要不要的,
可是男性不行。
不過雖然就算是男人,也不是每個人性慾都很強,要看你拿到什麼基因。
(至少就我而言我忍那個忍得很辛苦)
有再多排解途徑,說實話,比起真的跟女性做,爽感差很多,
等到其他排解途徑已經滿足不了你了,
你如果自制力不強真的會變成自走砲......

要說其他例子的話......
拿兵役義務來舉似乎差不多吧...

原文由 郁子 於 2009-11-29 22:37 發表
法律上的婚姻制度本來就是男女不平等的
以前民法的規定很多都是對女性不平等的條款
這幾年民法一直在修正對女性不平等的條款
希望兩性在法律上趨近於平等

為何我說法律上的婚姻制度不平等
是因為早期的民法認定女人 ...

以往法律上男女不平等我不否認,
不過現在都修正了不是嗎?
其他的也都有女權團體正在積極女力爭取修法,
也有已經有草案在等審核的不是嗎?

但是對男性不平等的法律呢?
沒有「男權團體的存在」,所以對男性不平等的法律多數只有等到事發後才會有人提出,
(之前似乎發生過女性性侵害男性後強制性交才修改成女性強姦男性也算的)
我最不苟同的就是兵役法,
憑什麼當兵是男性義務?
真要這樣說來女性難道沒有義務嗎?
以往是說女性要生產報國,但現在不生小孩不結婚的女性一大堆,
這樣對男性就公平了喔?

原文由 郁子 於 2009-11-29 22:37 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=3912797&ptid=188236][/url]
男人只要撒個種就沒事了不痛不癢

我不曉得你到底抱什麼心態,你要這麼說,
女性吃顆避孕藥也能了事,你又怎麼說?
就算男人不結紮不戴保險套,只要女方不想生,
男方根本沒辦法強迫女方生。女性早就能決定要不要承受這風險了,
哪有什麼男人了不了事的問題?(強姦和騙色不在此討論範圍內)

原文由 郁子 於 2009-11-29 22:37 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=3912797&ptid=188236][/url]
中國的大男人主義認為女人結婚做家事帶孩子理所當然
因為過去農業社會的女人是不出去工作賺錢的

請不要跟我談中國古代的,
我們現在已經活在現代,
我不否認當今依然有很多觀念是守舊的男女刻板印象,
但是只要法律有改,你們就有反抗的正當性與合理性,
而你們也一直在爭取,但男性呢?
你敢跟我說傳統刻板印象沒有對男性不公的觀念嗎?
這些觀念有人跳出來呼籲大家改變嗎?

你說男人可以跑青樓尋歡,你現在去跑跑看啊?
嫖妓還不合法,你是不是忘了?

「在父系社會裡女人結婚所要承受的重擔是比男人還要重很多的」
我不否認父系社會中女性有龐大要承擔的壓力,
但是,身為女性的你,是知道男性又承受什麼壓力了喔?
正如我強調的,不要因為是女性就覺得所有事情都只有對女性不公、所有壓力都女性承受的最大!
(我動怒了.....我真的很北爛那種不會站在對立立場思考事情本質的人)

我所談的,一切都是以現代的台灣社會為準,
你可以跟我談古代中國的陋習,我也覺得那是陋習,
但是在一個男人回家不做家事女性可以因此槓上男性的年代,
我不覺得你可以把我所討論的現代用古代的狀況予以反駁。

只有女性沒有男性是可以生孩子的
已經有科學家研究出不需要男人女人自己也可以生孩子的方法
只是技術還不成熟生出來的孩子容易有基因缺陷
目前還在實驗階段希望能有所突破

沒有錯,主修生物的我當然知道這消息,
但是,目前並沒有任何一個這樣誕生的人,
所以你現在跟我談這並沒有意義,
況且,難道未來就不會出現只需要精蟲中的染色體就能生孩子的方法嗎?
技術上難度高了許多,也有很多人(多數為女權主義者和女性優越主義者)說那絕對不可能,
你要知道,只用卵子就生出小孩以往也是被認為不可能的,
其實從各種角度說來,根本沒有什麼可不可能的問題,
只有容不容易辦到的問題而已。

附註:
自從女性團體開始跟不平等抗爭後,
懷孕和兵役一直都是兩大陣營的主要火力之一。

社會上的不平等女多於男這是不容否認的事實

男人在社會上不平等受家暴受虐的案例就是比女性少
所以以保護女性人身安全的社福團體當然就比較多
以維護男性權益為訴求的社福團體當然就少之又少

我本來就是站在女性受不平等待遇的角度講話的
當然不會考慮男生受到不平等待遇的問題

我當然知道民法已經改掉原本夫妻共有財產的規定
也知道小孩可以從母性不一定就要從父姓
這是這幾年才改的

現在女生也有人在當兵
兵役法只限定男生那是依照古代中國政治流傳下來的慣例
古代中國歷史上就是沒有女人當兵這回事
男人上戰場女人在後方做軍備支援
自古以來就是這樣
無論中國西方都是如此

女人生理上就是輸給男生的
男兵跟女兵打仗女兵輸掉的機率相當大
所以為了求勝
不會找女人當兵
目前全世界就只有以色列是全民皆兵制
因為當地特殊的政治環境
為了堅守國家只好如此

女人只有在威脅家園生命安全的時候
例如盜匪來搶劫村莊男丁人手不足以反抗的時候
女人才會挺身而戰

沒公娼也有私娼
只是要有門路
不然你不會知道在哪裡

[ 本文最後由 郁子 於 2009-11-30 00:44 編輯 ]

孫子帶宮女操練的事你忘了嗎?

新聞也一直在報巾幗不讓鬚眉,
說什麼女兵素質都比男兵好了,
你還要說女性不適合當兵嗎?

而且,
放一句狠一點的話,
既然你們說你們生理上就輸我們了,
從付出多少享受多少的普世價值看,
你們憑什麼要求跟我們享受同等的權利?

我不想再討論這個話題了,
我想你提出什麼觀點我也都能找到你觀點得缺口。
再討論下去一點意義都沒有,
恐怕還會變成筆戰。
以上

以前古時候男女不平等父親絕對權威的時代男人當兵保家衛國婦女死守家園覺得天經地義
現在女權意識抬頭爭取政治及法律上的平等時男人當兵保家衛國婦女死守家園就不天經地義?

女人天生體能本來就是不如男人
不然奧運為什麼幾乎都是男人在打破世界紀錄?

我早就預料會有人拿花木蘭之類的事來講了
我並沒有說女人不適合打仗
女人在戰場上都是扮演後備支援的角色
護士就是這樣產生的
女人天生體能本來就是輸給男人
戰爭需要消耗大量的體力和耐力
這點男人比較強
所以為什麼古代帝國戰爭都是男人在打不會找女人
因為女人打仗的勝算比男人低呀
天生體能就有差了

所以找男人當兵保家衛國原本的出發點跟男女在社會上平不平等根本就沒有關係
是基於生理上的限制男人體力比女人強才會只找男人當兵的

兵役法是戒嚴時期男人佔絕對多數的立法委員制定的喔!

況且兵役法以後也會修正改成募兵制
男人以後也不一定要強制當兵可以自由選擇了

[ 本文最後由 郁子 於 2009-11-30 16:19 編輯 ]

看了某人的文章

我感到非常意外

原本和諧的討論

一定要酸人 諷刺人才開心?(又不是巴哈

別把快樂的討論氣氛破壞了

至於新聞這件事情

很多人看法本來就不同

當然我是站在不認同的立場

因為我只是憑著直覺覺得不妥罷了

補充一句話 我覺得女兵素質就是還是比較差(剛從國軍線上回來

女參1 還我該領的錢來!

[ 本文最後由 strikefreedom04 於 2009-11-30 09:35 編輯 ]