返回列表 發帖
原文由 ㄚ狼 於 27-12-2009 22:34 發表
多P好危險喔........一個緊急煞車就摔死人了!!

我是覺得車子夠重的話,載人也不會有太大的感覺.....
一開始剛載人時,我也是騎的搖搖晃晃
現在每個禮拜都載女友出門,不知不覺練就了好平衡
還能在車陣裡穿梭自如....... ...

重要是平衡感要好 平衡感不良~~很容易飄來飄去
通常原廠的煞車效果都不會太好......在下是慣用競技改裝版的煞車片 煞車效果較好的

原文由 kyo11011 於 27-12-2009 22:45 發表
俗話說的好
好人有三寶:宵夜  司機   修電腦
所以.....

閣下也是好人一位?

原文由 game5699 於 27-12-2009 22:18 發表
騎普通機車的話載人還OK
檔車我就不敢了,因為後面的人一定要能適應我的換檔~XDDD
一開始建議別找太重的,盡量跟自己體重差不多,比較能習慣
還有同二樓
同學 那叫四貼 很厲害 但也很危險
輪胎很容易變形... ...

一開始是輪胎變形 然後漸漸的是輪框變形+刮傷....最後.....是準備花大錢換個輪框
基本上不鼓勵2人以上共乘機車 煞車距離+重心會難以掌控 很容易出事情

原文由 yung7816 於 27-12-2009 21:52 發表
同學....你看到的那個是超載.....

好啦~這不是重點
嗯.....其實騎熟練了就會比較好吧

不過每次我載人壓力都很大....
很擔心會不會出事情....

那建議閣下不如找個時間去山區道路進行反應訓練 訓練久了 在市區道路行駛自然就不是問題

或是從輪胎 /  煞車系統方面去著手進行強化

[ 本文最後由 日下部麻呂 於 2009-12-27 23:29 編輯 ]

本來還以為是說
騎車後面有載一個女生的內容
讓人很羨慕
原來是會錯意了
這個的話
因為很少載人
所以都不是很清楚到底技術如何呀~~~
不過載人事小
個人是很羨慕後面載著個女生的那種
但是只要不要打情罵俏到讓人很火大就好了

騎久其實就沒差了啦
不過載人蠻麻煩的~
除非是特別的情況

不然我也不喜歡載人

回覆 10# 神影翼 的文章

在大陸出現5貼是很稀鬆平常的事情了.....所以反過來看台灣的4貼 反而會覺得還好~~

閣下似乎也是瑪奇玩家 想請問閣下是哪一伺服器的?

= =長久以來都一直被停(貝婷)呢~
話說一直來這找同好尋尋覓覓了好多年啊!!!!

話說離題了不要緊!?

上次看七貼是出現在台北承德路 士林路段...
順道一提...對方車速應該是60起跳...因為我一直尾行啊!!

個人覺得載人要安全駕駛!閃坑洞!準備大外套!雨衣!以及貼心口罩!
= =這是過去在準備要當閃光的人用的裝備呢...雖然已經滅了

50CC要載人算有點吃力了...

如果是普通重型(90到150)"平地載人"...

不熟練的話就穩穩的騎時速20到40吧...

至於超載,違法的事情少作吧...........

去羨慕這種事情好像滿奇怪的
------------------------------------
而且很會載人,就跟前面某樓說的一樣...

有機會轉職好人...

駝獸這種事情還是用在妹或家人身上多一點比較好~
(騎車或開車都一樣)

[ 本文最後由 formate 於 2009-12-27 23:52 編輯 ]

回覆 16# formate 的文章

說到駝獸....
我們班有個專職的....
平時就是他在在某個女生出門
甚至竟然還載那個女生去赴她男朋友的約會....
(她男朋友是另一個男生.....

回覆 16# formate 的文章

雙載 騎車時速20-40......會不會稍慢了一點?  影響到交通順暢

至少都要有50-60吧

不然也可以到人煙較為稀少的地區去訓練平衡感

話說回來 formate 你該不會也是個專職的駝獸吧?

騎車 開車接送家人 or  女友身上

回覆 18# 日下部麻呂 的文章

不太會載人的時候本來就慢慢騎= =

影響交通!?.......放心啦,40算快了

不練習是會載人嗎?..........

那些大馬路上騎車只騎20,還會蛇行卡位的阿公阿嬤才叫影響交通咧~

再不然就是明明就紅燈,騎著腳踏車理所當然的慢慢過馬路的阿公阿嬤...........

這種才叫影響交通吧?

至於駝獸!?.....這事情我身邊朋友都當過

我比較幸運的是我騎車才3年,以前都不騎車的~
(也不開車)

[ 本文最後由 formate 於 2009-12-28 00:08 編輯 ]

不會啦...多騎你就會拉
像下面這個人
http://www.youtube.com/watch?v=TZ1JWHxEStg
就是騎久了.經驗太豐富了

你騎久了說不定也能跟他一樣