返回列表 發帖
原文由 oswald 於 2009-12-27 21:41 發表
我平衡感很差
騎機車只會一個人騎
今天買鹹酥雞時
看到有個老爸騎"機車"
載著他老婆和2個子女一共4人
我真的傻眼了我...........  我載1個人都有困難了
都不怕跌倒嗎 ...

首先要說:請不要羨慕超載的情況,依據交通規則來看凡是超過二人以上即為超載...
只是當超載發生當事人為小孩的時候,交通警察會放水而已.

另外要說:是否很會載人並不完全是騎士本身的責任,
雖然說平衡感優秀的騎士確實也比較會載人,但是平衡感很爛或不安份的乘客絕對會影響到騎士的平衡感.

當我騎機車載人的時候
如果乘客是一樣會騎機車的我弟就會一路安穩,
如果乘客是不會騎機車的我爸的時候也是一路安穩,因為我爸是個不會亂動的人,
如果乘客是不會騎機車的我媽的時候...就會一路左搖右擺的,因為我媽在機車上是個很忙碌喜歡亂動的人.

回覆 27# cowboy66 的文章

所以我現在只有在機車優先...

而且機車比較少,路又很直很長的機車道才會催到70...80搶快

其他時候都是40到60靠邊騎,讓那些搶快,技術很好的先過...

看機會才會催一下超車...

生命重要......................................

而且目前我遇過的機車事件,都是別人撞我,不是我撞別人

而且也很好運的都只撞到我的車尾,沒撞到人..

只一個人騎車和載人騎車其實差不少的說

速度上  平衡感上都會低不少

個人租屋附近算是相當的空曠 一個人騎大約是70~100左右

但是載人就只剩下60~70了

其實載人就多習慣就好

個人覺得騎車技術較厲害的地方是轉彎不減速

看到都覺得好恐怖

[ 本文最後由 紅之月 於 2009-12-28 11:37 編輯 ]

安全重要呀,這種東西不是那麼好羨慕的呀~~~
個人騎車從新手時特愛飆車以外,現在已經是那種慢郎中了(遠目~~~
其中過彎還維持一定速度這是自身一直練不會的
會不自覺的壓下煞車(默~
至於載人,完全是在考驗騎士的能力
因為後面的乘客不一定會很安份
載越多人真的越危險....

原文由 formate 於 2009-12-28 03:25 發表
70-90很正常...

我知道很正常阿

問題是我何必騎那麼快

我家車車才100CC,時速60以上就很難控車了...

哪有閒功夫催到70說是"不會影響交通"...

再說市區限速50,騎到60..70已經很快了...

沒人知道今 ...

我骑乘的车种是山叶--GTR 125cc

基隆路 罗斯福路 承德路 福和桥「北市往永和的方向」都是大直线~
车少的情况下 我都是90-100左右
车多的情况下 我都是70-90左右

原文由 cowboy66 於 2009-12-28 09:36 發表
還好我從我騎車開始
就很少當鴕獸了
畢竟我以前算是騎的快的
現在倒是很少超過70了
頂多50~60
加上機車也不是很舒適
所以也不太想載人
免得後座太痛苦..... ...

.........我到现在都还习惯骑快车
ps:座垫可以拿去改 坊间就有不少专门帮人改座垫的店家

原文由 Shanpwu 於 2009-12-28 10:17 發表

首先要說:請不要羨慕超載的情況,依據交通規則來看凡是超過二人以上即為超載...
只是當超載發生當事人為小孩的時候,交通警察會放水而已.

另外要說:是否很會載人並不完全是騎士本身的責任,
雖然說平衡感優秀的騎士確 ...

同意 像我载家人 载朋友时 他们都会非常的安分不乱动

原文由 formate 於 2009-12-28 11:12 發表
所以我現在只有在機車優先...

而且機車比較少,路又很直很長的機車道才會催到70...80搶快

其他時候都是40到60靠邊騎,讓那些搶快,技術很好的先過...

看機會才會催一下超車...

生命重要...........................

...而且目前我遇過的機車事件,都是別人撞我,不是我撞別人

而且也很好運的都只撞到我的車尾,沒撞到人..

我都很少撞到人 偶尔会发生已经红灯了 我都停好了 後方的机车却会碰撞我的後挡泥板

原文由 紅之月 於 2009-12-28 11:35 發表
只一個人騎車和載人騎車其實差不少的說

速度上  平衡感上都會低不少

個人租屋附近算是相當的空曠 一個人騎大約是70~100左右

但是載人就只剩下60~70了

其實載人就多習慣就好

個人覺得騎車技術較厲害的地方是轉彎不減速

看到都覺得好恐怖

那完全是看机车的可倾协角度有多大 以及驾驶者的重心转移技术是否良好

目前以市售125车种来说 山叶的劲战系列是所有同级车种当中过弯时可以压得最低

另外阁下所谓的转弯不减速 当时的时速大概是多少呢?

原文由 羕漾 於 2009-12-28 11:46 發表
安全重要呀,這種東西不是那麼好羨慕的呀~~~
個人騎車從新手時特愛飆車以外,現在已經是那種慢郎中了(遠目~~~
其中過彎還維持一定速度這是自身一直練不會的
會不自覺的壓下煞車(默~
至於載人,完全是在考驗騎士的能力
因為 ...

这技术确实不太好练 北宜算是一个不错的练习场所 上坡弯道下坡弯道皆有

直线时油门转到底 在距离入湾口大概1.5-2公尺的地方油门放掉一半後....右手固定住油门不再放松 同时也要依据湾道来修正车子倾斜的角度 然後 利用前轮煞车的点煞来修正入湾时的路线....等到入湾後就可以 以一边过弯的同时一边催油们的方式来增加过弯的速度...等到出湾後 再把油门慢慢转催到底
「像蜻蜓点水般的轻按轻放....不可完全按死...不然会直直往前冲方向会难以掌控 容易造成危险」

說到載人阿

我實在是很怕會出事情

所以我的機車有加保第三人責任險

不要說我烏鴉嘴

多一層保障是比較好的

載人目前我自己統計過的比例

普通朋友30%

女性朋友20%

學        妹30%

學        姊10%

家        人10%

大家看完上面的表格

就會知道~~其實~~我也是好人

載人的時候 後面的乘客也是問題歐
有載過那種  跟蟲在爬一樣 一直搖的..
也有遇過那種 跟車快一體 還可以一起壓車的..  

那應該是四貼了吧!
警察看到可能會被抓...
載人的話順路是可以
前提是不怕我摔車的話

看過載瓦斯的阿北騎著雄獅堆了三+一桶瓦斯
壓車迴轉進加油站 心中只出現過神技二字...
載人...基本上喜歡自己騎說<明明就沒人可載>

這個嗎,小弟也是屬於不大敢載人的類型,但是真的要載我也不會排斥,只要速度放慢點,龍頭握緊點就好了,大大提的問題我認為就像其他人講的,像騎腳踏車那樣多練就好了,不然給大大一個建議,如果有滑直排輪的經驗的話,應該知道儘可能把輪子和腳中線對齊比較好平衡吧,同理,在坐上車時先調整自己的重心到車身中線上,那樣平衡一歪掉,還有歪的程度都能用身體感受到,比較有利於大大的需求,小弟目前也是這樣作,給大大做參考