返回列表 發帖
原文由 Tomo 於 2010-1-14 17:24 發表
我個人是覺得把買DVD和硬碟的錢存下來買別的東西比在實在…
這樣講可能比較不好聽
可是我覺得燒出來的東西還不是都虛擬的東西…
重點也不是正版的,萬一真的很雖被抓還有很多證據給別人
那還不如吃得飽一點、穿得好一 ...

直接點說,汝對動畫根本就沒有愛嘛
真是對不起啦,都只是虛擬的東西

好吧,那是咱對文章的個人觀感而已

[ 本文最後由 Franco 於 2010-1-15 10:52 編輯 ]

看完上面留言
我只能說硬碟大真是讓我羨慕的不得了
我們家的320g爆了爆爆了又爆  

原文由 WuKC 於 2010-1-14 20:46 發表
而且網路都花錢買了, 不用就是浪費啊XD

我覺得重點就在這...
很自然的就會想說網路費也是錢,不用白不用
注意到時才發現很多時候下載根本只是為了看頻寬塞滿滿
載的內容說不定根本就不是多有興趣的玩意
(該說這種時候抓了些什麼本身根本就不是重點了...重點是有在抓...)
真的是為了下載而下載唉...
原文由 Franco 於 2010-1-14 22:52 發表

不太能同意...
認同ACG的事物是虛擬的
並不能代表就是沒有愛吧...
若是要這麼說的話
近期頗紅的一部電影阿凡達
去看的人想必都會知道那部電影的內容是虛擬的
但難道因為他們都知道這部作品是虛擬的,所以那些人就都對這部電影沒有愛了嗎?
話不是這麼說吧

回覆 33# ciocket 的文章

如果可以,真希望把為了塞滿頻寬這個習慣改掉…
我是指我拉
雖然本人也沒啥東西可以再下載上傳了
(pps太方便了)

請各位虛擬歸虛擬,看得到吃得到的歸那邊
別人對虛擬有沒有愛又與自己何干
會影響你吃不下飯睡不著覺嗎?

高中時期瘋狂的看動畫
每天P2P都掛著
現在一天不下載就怪怪的
雖然下載的動畫都沒在看==

原文由 Franco 於 2010-1-14 22:52 發表

說他是虛擬的東西就代表我沒有愛嗎?
我的生活又不是只有ACG,
我比較願意把錢拿去買衣服和吃東西,
雖然這樣說,
我還不是很喜歡看阿,每一次都很期待新番,
雖然新番追的不多也是都有一兩部,
聲優也很喜歡,漫畫也很喜歡,小說也很喜歡,

而且如果我真的很喜歡一個作品,
我會比較偏向去買正版(剛好也有代理的話)
所以網路上收下來的,我只要看過就會刪掉不保存,
不過我也沒有買很多,現在還沒有經濟能力,
我不想花太多其他的錢在奢侈品上面。

原文由 ciocket 於 2010-1-15 04:54 發表

不太能同意...
認同ACG的事物是虛擬的
並不能代表就是沒有愛吧...
若是要這麼說的話
近期頗紅的一部電影阿凡達
去看的人想必都會知道那部電影的內容是虛擬的
但難道因為他們都知道這部作品是虛擬的,所以那些人就都對這部電影沒有愛了嗎?
話不是這麼說吧

請參閱原文
回應是咱對原文的感覺

原文由 Tomo 於 2010-1-15 10:07 發表
說他是虛擬的東西就代表我沒有愛嗎?
我的生活又不是只有ACG,
我比較願意把錢拿去買衣服和吃東西,
雖然這樣說,
我還不是很喜歡看阿,每一次都很期待新番,
雖然新番追的不多也是都有一兩部,
聲優也很喜歡,漫畫也很喜歡,小說也很 ...

咱是從汝那篇文章中感受到強烈的諷刺和嘲笑...
「有更多東西比動畫重要(雖然是事實),所以並不會把錢浪費在動畫之中」,所以才得出「汝對動畫沒有愛」(是個人觀感)

至於剛剛這一篇回應,
咱感覺到汝並不特別喜歡動畫,
會寧願把錢花在其他地方<--沒有對與錯,只是個人的觀點與角度

十分有愛的動漫迷,是不會介意把錢花在這些「奢侈品」上的
當然,相對的就會犧牲其他物質花費吧!(畢竟又不是有無限金錢)
像咱就花了很多錢在漫畫,小說,figure,精品等等之處
當然,甚麼名牌包包,衣服之類就沒有了(錢都花在動漫那邊去了)

要是有任何言語上的誤會,造成不便,深表歉意。

[ 本文最後由 Franco 於 2010-1-15 11:02 編輯 ]

沒啥在看+1,不是不想看,而是平常上班回家太累
電腦有時都沒在開了,下的東西都放著也很少動
只有等到連休才有可能拿出來 @@
唉唉,還是當學生那時好~

我對我用詞不當道歉,
也許虛擬這個詞是比較不恰當一點,
我有點想不到另一個比較好的說法,
白話一點來說就是看的到卻摸不到的東西,

讓你感到不快我願意道歉,
那好像是我的缺點,
說話比較不中聽…(現實生活的困擾)

因為每個人價值觀不同,
所以重視的東西都不一樣,
我就比較喜歡實用的東西,
就算要買周邊,我也比較喜歡買實用性的,
像是馬克杯或者是實際生活可以用到到,
可是對於書籍類,小說和漫畫,我喜歡的就會去買,
DVD則是太過昂貴很難負擔,

我認為收藏的多寡只是其中一種表現愛的方式,
我剛好不是那種這樣,

阿,好像離題了,
題目是關於下載的部分

恩,我的看法就是,
萬一抓到的是不合自己胃口的,
卻又占了很多空間不是很不划算(?)
如果是已經燒成DVD的話。
那還不如一開始都看看一兩話,
看了喜歡的就追看,
看了覺得不太合胃口就不要追就好啦,
這樣就不會一直累積動畫看不完吧

而且看完就刪掉也不會占硬碟空間(我是這樣啦)
就不用再燒成DVD了。

原文由 Tomo 於 2010-1-15 11:52 發表
我對我用詞不當道歉,
也許虛擬這個詞是比較不恰當一點,
我有點想不到另一個比較好的說法,
白話一點來說就是看的到卻摸不到的東西,

讓你感到不快我願意道歉,
那好像是我的缺點,
說話比較不中聽…(現實生活的困擾)

因為每個 ...

(握手)彼此的言語上都有所誤會

事實上汝提出的方法的確有一定程度的幫助
不過,咱因為喜歡看的實在太多,
所以篩選之後還是有一大堆...
會一直累積(遠目)