返回列表 發帖

很久就有了嗎?

最近遊戲主機最大的新聞莫過於PS3能執行自製程式了!
相信各位大大因該都知道這件事了。
但今天呢我碰到了一件讓我很不爽的事情!
一間遊戲店的老闆在跟客人聊天,聊說PS3有台灣片可以玩,而且是很早以前就可以了!
我聽了覺得奇怪!PS3不是最近才破解嗎?而且要製作台灣片的成本又很高,S?NY不是說自家的技術是不可能被破解的
可能我的口氣有點自大,我就跟老闆說「PS3是最近才破解的,而且也只能執行自製程式。」
老闆就很不爽的回嗆我說「老早就有了!而且還買的到!只是管道都很低調,要認識的人才買的到」
就我了解〈大部分常去的老顧客都知道到〉這老闆很會散布謠言,而且他的管道其實也不過是玩家
這讓我非常的懷疑!
真的PS3很早就有台灣片了嗎?

[ 本文最後由 怨念路人甲 於 2010-2-1 23:54 編輯 ]

應該是他虎爛吧
現在PS3的遊戲基本上都還沒看過有人放流耶
如果可以的話網路上早就一堆了
哪有可能是小店家搞的啊
搞不好他說的是XBOX360?

別在意這種沒根據的喇叭說法
就算有又怎樣...
當年去買200一片的PS2T片
後來發現可用-R燒出來後就沒再買過了
商人的話能聽XX都能吃了
真的有片能玩再叫他大聲吧

答案是  是事實沒錯= =

但是他沒有說 以下幾點
1.改機損壞率風險超高
2.購買價接近正版
3.管道不是低調,是虧本生意沒人做

原文由 journey98 於 2010-2-2 00:00 發表
應該是他虎爛吧
現在PS3的遊戲基本上都還沒看過有人放流耶
如果可以的話網路上早就一堆了
哪有可能是小店家搞的啊
搞不好他說的是XBOX360?

我一開始也是這麼想,但我覺得不要把話講得太死,免得下不了臺階!
不過他是說PS3這我很確定

原文由 gn02084612 於 2010-2-2 00:06 發表
1.改機損壞率風險超高
2.購買價接近正版

有改機啊?我都不知道!風險因該是改十台死幾台?大約?
購賣價這部分我大約知道,因為那時我有去研究看看能不能用燒的,發現BD片好貴
沒人做?那燒個一兩片因該還是會燒吧?

[ 本文最後由 怨念路人甲 於 2010-2-2 00:18 編輯 ]

原文由 gn02084612 於 2010-2-2 00:06 發表
答案是  是事實沒錯= =

但是他沒有說 以下幾點
1.改機損壞率風險超高
2.購買價接近正版

再加一點,燒錄盜版片的技術還很不穩定,能燒藍光的燒錄機也就那幾台,功能也很不穩,燒爆率很高,到時候不能玩到底是誰的錯無從追究

雖說PS3的遊戲片真的很貴,買正版的很傷錢包.......但是要是想想要拿主機下去當賭注的話還是玩得保險一點比較好,再重買一台主機可不是鬧著玩的= ="

原文由 怨念路人甲 於 2010-2-2 00:16 發表

我一開始也是這麼想,但我覺得不要把話講得太死,免得下不了臺階!
不過他是說PS3這我很確定

有改機啊?我都不知道!風險因該是改十台死幾台?大約?
購賣價這部分我大約知道,因為那時我有去研究看看能不能用燒的,發現BD片好貴
沒 ...

之前一出PS3的時候我有朋友也去算過價錢,詳細狀況我沒仔細問,但是聽他說基本上不太可能有燒一片兩片的,買正版片比較起來反而還賺到了

[ 本文最後由 leericky978 於 2010-2-2 00:25 編輯 ]

好像價格最低七八百的樣子吧
這價格幾乎是半個正版的價格了
還不如買正版的還可以收藏
只能說買的人可能是錢太多吧
不過不太清楚能不能玩就是了

基本上
我還是建議去買正版片
如果玩家們都以沒錢為理由
那遊戲廠商有啥賺頭?

至於PS3盜版
我是不大清楚有多久
不過唯一可知的就是
BD對拷的成本比較高

如果你說很多遊戲想玩
但是沒有錢所以想使用盜版
這種理由當然不成立
我覺得這跟有沒有錢並無太大關係
而真的是在於你有沒有心去好好玩一款遊戲
很多人使用盜版的玩遊戲都是三分鐘熱度
根本沒有珍惜的意思

總之
我還是想宣導一下
電玩遊戲是商品不是慈善事業
該使用者付費的部分還是要做
不然這樣市場機制長期被破壞下來
只會造成惡性循環的無限迴圈罷了

以上

欸?雖然家有裡PS3很久了
但是都沒有去改機,有買的正版騙也只有幾片而已
我一年前聽我同學說
可以把整台主機拿去給"商人"
他們會幫你把遊戲"直接灌在"PS3硬碟裡,真的還假的啊?

我怎麼覺得是想推銷PS3為主呢(笑

基本上破解是有
但一來沒利益可談,二來是沒意義啊
主機韌體版本一更新,想玩新GAME
就開始要等新的破解版,但又不是說破就破

話說想去買台PS3了.....