返回列表 發帖

大家要注意身體健康啊!!!

不知道是不是昨天吃的粽子有問題
今天一大早約5:30就因腹部絞痛而清醒
原本以為是拉肚子
結果在廁所30分鐘完全沒有任何東西出來
後來吃了點東西當早餐想說再休息一下
沒想到不久後馬上就把早餐給吐了出來
而且腹部也痛得更厲害了
一直到了快七點沒辦法只好忍著腹痛
騎著機車到附近大醫院急診室報到
抽血檢查、注射點滴(生理食鹽水和止痛藥)到快11點
在醫院中我才注意到...原來今天是我生日...
那瞬間的想法只有一整個無奈
生日當天要這樣活受罪

最後檢查出血液中白血球數量過高(即是發炎啦~~)
醫生說是急性腸胃炎
之後幾天我只能吃粥度日...沒辦法吃住家附近好吃的滷味

打這篇只是希望大家能好好照顧身體
雖然腸胃炎不是什麼重症
但那長時間的絞痛我想其折磨指數不亞於其他重症的疼痛
平常好好照顧身體
就不會發生像我一樣在生日當天受苦的情況

最後祝大家有個美好的一天

---

[ 本文最後由 錢小軒 於 2010-6-7 12:03 編輯 ]

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

急性腸胃炎 .... 休息一天就好了

之前我是喝酒喝到(空腹)急性腸胃炎吐到膽汁都吐出來了

早上去掛急診吊點滴 ... 下午就又繼續喝

看到前4行就知道是急性腸胃炎了...
因為我好幾年前有跟樓主一樣症狀,
也是急性腸胃炎....

肚子痛又大不出來,吃東西還會反胃真的很難受....

不過從那之後我的身體似乎做了一點改變?
現在只要吃到「稍微」不正常的食物就馬上會排掉....
所以我現在變得很容易拉肚子......我的身體似乎覺得拉掉總比發炎好!?

今天的電視也說粽子很多有問題喔0.0....

回覆 2# f4u001 的文章

會不會太厲害了阿
吃起來酸酸的還可以繼續吃下去
勇者(汗..................
通常這類點心都很容易發生這種問題吧@@
畢竟有一些根本不知道製造日期或著保存期限

三樓的勇者也好厲害阿
那麼傷身體的事情也做
酒還是少為妙喝阿

想起兩年前不知道是不是吃到什麼東西還是怎樣的
結果隔天顏面神經麻痺(臉的半邊沒辦法動
當時喝水的時候有點痛苦阿(喝的時候不小心都會從麻痺的那一邊灑出來
還好現在治好了(好像吃了一個月的藥吧.........

想一想已經十幾年都不知道生日是在什麼時候

我也常常這樣
只要吃了稍微不乾淨的東西就會胃痛
要好幾天才會好==
尤其夏天到了很容易發生
大家還是要注意衛生啊

感覺食物味道有問題最好馬上丟掉
不要對自己的腸胃太信任
腹痛真的很傷身

原文由 梓喵 於 2010-6-7 12:38 PM 發表
急性腸胃炎 .... 休息一天就好了

之前我是喝酒喝到(空腹)急性腸胃炎吐到膽汁都吐出來了

早上去掛急診吊點滴 ... 下午就又繼續喝

是遇到什麼事情??被發好人卡嗎?
有必要如此虐待自己身體要顧好啊

原文由 nvidiati423 於 2010-6-7 22:38 發表

是遇到什麼事情??被發好人卡嗎?
有必要如此虐待自己身體要顧好啊

是阿 ... 但是、是朋友被發卡

義氣相艇 (沒辦法