返回列表 發帖

台片靠岸 入圍首爾動漫影展(該說什麼呢...?

台片靠岸 入圍首爾動漫影展
中央社 更新日期:"2010/06/09 13:26"

(中央社記者蔡和穎9 日台北電)「阿貴」張榮貴執導的動畫電影「靠岸」,入圍2010年「韓國首爾國際動漫影展」,7月與其他4部作品角逐「最佳劇情片」,並將在近期成為台灣首部手機加值服務上播映的動畫電影。

「靠岸」製作公司春水堂科技娛樂今天說,「韓國首爾國際動漫影展」(The 14th Seoul InternationalCartoon & Animation Festival,SICAF2010),今年有52國共1332部作品參展,「靠岸」7月將與來自捷克、日本、丹麥、韓國的入圍作品共同角逐最佳劇情片(Feature Films)。

「靠岸」是今年入圍最佳劇情片的5個作品中,唯一1部台灣動畫電影。

「靠岸」一片描述女主角冷光飄浮,為了愛情不顧預言師的警告,用魔法紅線綁住男友西風間樹的心,但卻在即將與愛人廝守的前一刻陷入戰爭。冷光飄浮被救到1 艘神秘的黑鯨船,穿梭在時空之中,展開奇幻冒險的旅程。

春水堂表示,「靠岸」也將在近期成為台灣第1部在手機加值服務上播映的動畫電影。

原新聞連結
請大家一定要看投票結果
===============================================================================================
其實我還沒好奇這些評審的審核標準是什麼的...
雖然我沒看過這部動畫(只看過預告片
所以不方便做出什麼評價
但是...在許多討論版和Blog對這部片的評價相信大家都不陌生...
附上某位去電影院看過靠岸的勇者所寫下的評論(文長(感謝sleepcat大提供資訊
圖文並茂的評論...還蠻有趣的

formate大再另一篇也有提到的鑑真大和尚,感覺還真是不差,整個燃起來了
鑑真大和尚預告

比較"靠","暗"電影預告

===============================================================================================
這東西能夠上國外的影展
或許又讓那些自我感覺良好的製作群又再更爽了些(多了些東西能吹噓
難道他們都沒聽見觀眾的心聲嗎?
印象中聽過一位國際大導演說過一段話:
我所製作的電影,有沒有入圍奧斯卡金像獎我並不在意,我的電影才不是要給那一群食古不化的老頭評審看的
觀眾能接受我的作品,看完後能夠覺得值回票價才是我要的。

或者是對於這新聞的感想又是
這時候只要微笑就好了

是嗎?

附上一些對此新聞最出回應的圖片...
老外表示
艾涅爾表示
御坂 美琴表示

[ 本文最後由 三日月末伽 於 2010-6-10 14:56 編輯 ]

這個世界總是令人難以置信的

得獎的影片不等於好看的影片
看某些得獎的電影很容易讓人睡著就知道了

整篇文章看下來...
看到樓主的簽名檔...
嗯...這種時候只要用C4就(ry

嘛...個人對韓劇的劇情一向都很無言...
或許對韓國人來說,那劇情很神吧XDDDDD

如果是用阿貴得到獎我沒意見
但是用靠岸...就不知道該說什麼了
我不期望有多好,廠商也去看看新海誠的星之歌巴
一個人就可作到如此了,你們一堆人而搞成這樣..

靠岸阿..............
無法理解他為啥會入圍

原文由 s5891140 於 2010-6-10 16:18 發表
一個人就可作到如此了,你們一堆人而搞成這樣.. ...

拿那群自我感覺良好的外行人跟大師比?
不過這還真是令人驚訝阿(詳見新聞票數..

...我知道上新聞的理由了[strike](因為這太不可思議了)[/strike]

雖然我也覺得靠....岸 (從預告及網路上的資訊) 不是非常好
但至少也是在台灣新的嘗試
我覺得大家不用一味的批評

說不定它的劇情真的有獨到之處 ....  (有嗎? )

靠岸啊....

記得當初在巴哈看新聞的時候
看到的評語多是走路要靠著北邊走
我也覺得這電影實在....很難讓我想要稱讚
卻沒想到會入圍泡菜的影展
果然評審的眼光和一般人不一樣嗎

[ 本文最後由 baaldx 於 2010-6-10 20:25 編輯 ]

靠岸這一部我只能講岸,很黃很暴力

靠岸是大虧本的樣子
至於鑑真大和尚
聽說全台的票房破3000萬了
比靠岸多超多的樣子

[ 本文最後由 tony78930 於 2010-6-10 20:26 編輯 ]