返回列表 發帖
asas5555 發表於 2010-6-22 13:40
另外這篇可以討論周邊嗎 ...

鍵? 鼠? 喇叭? 硬碟外接? 光碟機/燒錄機外接? 螢幕?
印表機? 掃描機? IP分享器? 有目的的網路設備連結方式?

雖然第1排的那些硬體算比較符合我在1樓寫到的那4點...
但會比較建議一些玩家貨或是高檔貨,到專業的地方爬文
平時問問OK...

第2排的東西我想這篇就不適合討論了...
前陣子是有幾篇問網路的事情,也都有人回覆
所以就暫時保持這種模式...

本文章最後由 asas5555 於 2010-6-22 17:44 編輯

我想買喇叭
預算5000左右
注重中高音的
輸入RCA或光纖

除了注重中高音外
用途是 玩遊戲 看電影 聽音樂哪種呢
不同取向都不一樣
可以從Altec Lansing、Creative、Logetich這幾個品牌下手
個人覺得親自去聽 會比較好
因為每個人的感受不一樣
我自己用的喇叭是Altec Lansing MX5021
價位差不多在5000左右
去Google一下就會知道它的優缺點
個人聽起來的感覺是 高音偏尖 重低音很強 預設值...個人受不了
之前在PCDVD 01等其他討論區也有看到用家用音響+擴大機的組合
也是一個選擇 就看樓主如何取捨了

回覆 22# asas5555
5000左右

較注重中高音

個人推薦Edifier C3

Edifier C3我在鶴眾聽的時候真的很想搬回家
不過金額太高了,我只好搬c2回家了
然後整個低音都不見了XDDD
這就是2000塊的距離阿www

不過我C2在接耳機時會有接觸不良的情況
不知道C3有沒有這情況?

本文章最後由 howhoohowhoo 於 2010-6-23 09:53 編輯

嗯...因為最近可能要組電腦,所以先來問個有關電源供應器的問題。
我在下已經拜讀過至頂菜單文了。不過所謂集思廣益,所以還是在這裡問一下好了。

1.哪些品牌比較好?psu挑選的要點有哪些?瓦數,牌子就不用講了,我只知道80+,模組化。
還有其他什麼挑選依據嗎?

2.置頂那篇有提到,盡量不要選動物牌,電廠,守護者,首利,這些是指什麼牌子啊?
可以明確講一下牌子名稱嗎?動物,應該是三個字的對吧,還是包裝盒有隻黑色動物的?

3.請問如果我要挑選450w~550w的psu,要有模組化,80+,
以下哪幾款比較好呢?還是有其他比較好的?價格3600以內,
下面三款有無模組化,我沒仔細看。資料來自原價屋。
   be quiet! 全新 L7-530W POWER4 /全日系電容/主動PFC/12公分/85+ 白牌, $2900
  種子 550W/V2.3/80 PLUS/全日系電容/-整組出貨支援價, $2890
  康舒R8II 500W 80+銅牌 , $2600 ★

4.我在估價單上看到有款psu是:康舒 I8 570(470)W $3300 ,請問為什麼有兩種數值?

5.最後,不算硬體的問題。為什麼我用ie瀏覽原價屋網頁,最後那一欄,"圖"的那一攔字是亂碼?
火狐瀏覽的話則是單價/小計/圖都出不來?我沒轉語系。編碼設定為big5。

本文章最後由 formate 於 2010-6-23 10:44 編輯

回覆 26# howhoohowhoo
1.還有幾個可以判斷的地方
(1)是由哪家代工,有些POWER是掛牌,實際上是某家工廠代工
(2)是否標榜日系電容,但是這點是見仁見智,不一定日系就不會爆
(3)單路12V的輸出值,這點可以參考L大的部落格,有略為詳細的解說
(4)PFC跟APFC,這個可以自行GOOGLE或是維基

2.電廠就是核電廠阿=.=+
好幾年前很夯的POWER,也常常燒壞很多人的電腦,但是很便宜...
首利的話,我記得叫是叫首利

3.模組化就是要多花一點錢,雖然爽度不錯可以挑線
通常有模組化都會寫,否則您可以自己去這些廠牌官網或是GOOGLE找找吧
花點時間可以多做功課..................
BQT E7 CM 480W STRAIGHT POWER,好像之前有些人會組這顆
更貴就是海韻X650金牌,當然還有一些模組化POW
如果您是預算夠,或是整線問題,再考慮模組化吧...
另外就是記得算一下耗電...

4.康舒常常搞這招
570應該是瞬間最大值
470是持續輸出值
雖然新的R8架構好像還OK一點
我個人是比較不推康舒,除非有低預算的需求才會考慮康舒
(哀八570這顆算是低預算的POW之一,但是那個價錢我還是會考慮別顆.....)
目前市場上似乎只有這家敢做終身保就是了........
(感覺就像不怕你燒掉來跟我換POW   XD)

5.火狐問題應該是原價屋那邊的關係
我目前人在公司每天用火狐開原價屋估價也是這樣
IE的問題我沒有碰過
--------------------------------------
我不推的牌子不一定就是濫牌...

本文章最後由 asas5555 於 2010-6-29 19:27 編輯

基本上只要不是最低階都會有APFC跟全日系電容
再來可以看固態電容有幾顆、焊在哪一路
固態電容的負載比液態還低所以不能很多顆
接著是電容的品牌,液態可以從防爆紋來看
多路12V比較涼且安靜,一路的負載量會比較低
單路12V一路就可以吃很大,不過相對比較熱
超頻玩家或怪獸級顯卡使用者我會推薦單路,比較不容易熄火
最後就風扇的品牌、噪音、壽命、轉速、風量、風壓
線的材質長度跟包得好不好
還有我不推薦模組化的POWER
多一個電路板電阻也會跟著增加
輸出的電壓可能會不穩
用久了接頭也可能接觸不良
BQT E7-CM-580W我用過
風扇滿安靜的,線材也包得不錯但穩定度一般
不過我會推薦它的保固
540天換新3年到府5年保固

回覆  asas5555
5000左右

較注重中高音

個人推薦Edifier C3
lightwing 發表於 2010-6-22 21:20

谷歌後發現C3的電容很爛還要自己換

谷歌後發現C3的電容很爛還要自己換

大部分原廠的電容以音響專業的觀點來說都很爛
問題是近5K的喇叭不會用2K的電容.....

這篇
http://forum.coolaler.com/showthread.php?p=2653355#post2653355
全部改完花了近3K....

喇叭是用來聽的,不是用來看電容的...
有技術有能力當然可以自己換更好的電容會更好...

連高階音效卡的OP都有人嫌濫自己換掉的....(遠目

各位安 最近在下看上了一台
CPU: I5 750
主機板: ASUS SABERTOOTH 55I
RAM: 創見DDR3 2000 4G
顯卡: ASUS ATI 5770 DDR5 1G
硬碟: WD 1TB 雙處理
POWER: 七盟750W 80PLUS
燒錄:先鋒S18
殼 :  曜越VX3

不知道大家對這台的看法是什麼??
請不吝指教~