返回列表 發帖
真的發生就把朋友聚起來(還要帶上武器及水,食物),再來就是交通工具啦,網路發達上網找資訊及求援

我記得這是巴哈某畫家的名言...
「我會把360沒收」
這才是大招

是說學園的日本總理被啃了沒
米國總統每次都很有責任被啃啊.....

本文章最後由 ciocket 於 2010-7-8 23:26 編輯
我一直很質疑,這種殭屍設定算是很優待人類吧
起點是如何呢(一定要受傷才會感染,所以一定有個病原吧?)

附近看到的開始逃 開始互相通報
csps60408 發表於 2010-7-8 22:10

嘛,種種疾病都會有所謂潛伏期了...
誰知道如果真有這種...病(?)的話
是不是也是如此呢
說不定平時看起來沒什麼問題的親朋好友其實早都已經受到了感染
只差還沒發作罷了

說到通報...
我想到我哥曾經在來我家找我媽時
路上莫名的給個疑似有精神疾病的女子纏上
突然的一路追著我哥,說著"老公,你不要走!"這樣
那女的又一身白衣,面色蒼白,甚至該說臉色有點鐵青
老實說那狀況真的非常嚇人XDDDD
為什麼我會知道那女的的樣貌?因為她追蹤我哥失敗後
居然跑來了我家門口守著這樣XDDDD
然後不斷敲著我家的門,口裡還一邊不斷的叫著老公
當時我媽趁那女的稍微離開時試著去找管理員而不在家
老爸還在上班,家中就我一個
說實話真的是差點給嚇死XDDD
而這樣的情況起碼維持了20多分鐘
直到我哥帶了警察來把人拉走,事情才告一段落
這段期間附近鄰居...嗯...XD
毫無反應,就只是普通的鄰居XDDD
就警察所說
當時他們也沒接獲報案
所以才搞到我哥去帶人才來這樣

那次以後我就對這些鄰居們絕望了這樣XDDD
通報?我現在只希望真有那天他們成了殭屍
不要先來堵我家門口就謝天謝地了XDDDD

回覆 40# csps60408
我想到比較可能的起點:
1.天外隕石帶外星喪屍病毒擊中世界各地人多城市,形成數量優勢。

2.天外隕石帶外星喪屍病毒落入深海,結果食用魚感染病毒,人食後潛伏一段時間突然爆發在人多地方如火車站。

3.南北極冰塊融化釋放喪屍病毒落入深海,結果食用魚感染病毒,人食後潛伏一段時間突然爆發在人多地方如火車站。

所以阿假如一發生
沒被咬的就準備好武器等等.....吃的就不用了
躲到大賣場集合看看有沒有機會存活

如果有那麼一天,逃到哪都一樣吧?

原本殭屍爛肉片就是這麼設定的..

在孤立無援的情況下,看是痛苦的死去還是拼死的掙扎

要看傳染的途徑是什麼..
空氣傳染的話,隨著順向風吹一吹,大概幾個小時全世界都中標了
還能躲到哪?

如果是接觸傳染...那等著被燒夷彈一起燒掉吧....

一般市民是搭不上直昇機的...

本文章最後由 凡思 於 2010-7-9 10:28 編輯

要是在街上閒逛時倒楣遇到且沒車時,通常此時己經是喪屍潮擴散一段時間,
喪屍緩緩潮生人接近時,此時會往背對喪屍來的方向逃離,觀察有無可利用資源,

會先跑到10元商店或五金行找武器及破門工具,
到腳踏車店找腳踏車代步,到運動用品店找背包及潛水衣,
到便利商店找水、地圖、藥品及糧食,

初期目標是到車廠:找越野車開,好從小路,逃離市中心,

逃離市中心後,沿途看有無加油站補油、學校補充水及食物。

最終到碼頭找船到外島,
沒船的話找有護城河的倉庫,把要道阻礙或破壞,用小船代步,釣魚過一生?

PS:以上都是在人品爆發的情況下才可能達到,沒意外的話,現實應該是在破門而入時,就被埋伏的喪屍一咬而感染吧?

我一直很質疑,這種殭屍設定算是很優待人類吧

起點是如何呢(一定要受傷才會感染,所以一定有個病原吧?) 假 ...
csps60408 發表於 8-7-2010 22:10

首先...不明病毒一開始時根本沒有人知道吧
想像一下人類史上多次大疫情,死的人是數以十萬
而且很多時汝自己中了也不知道

特別是一開始根本就不認識這不知名病毒,不小心被帶毒者抓傷血液感染也不會知道
另外,喪屍力量強大,因此不用「開門」,而是直接就破門啦...
電影/動畫中主角有主角力場存在,敵人無法輕易攻破而已
不然去看看當背景的那堆人...

吸血鬼方面,汝能肯定誰是或誰不是吸血鬼嗎?
可能四處也是吸血鬼也說不定啊~(逃)

恩~~哪天如果發生在亞洲...不論台灣,都很危險
據我的觀察這病毒跟生化危機的雨傘公司雷同
被咬就OVER了
反正這事真的是美國捅的話
真的跟雨傘之類的公司離不開
我想疫苗是有的~~還得看美國或他國有沒有辦法量產
但也只限還沒發病的人或被咬尚未發作的病人
已經喪屍化的就爆頭了
又或藍星外有人私自存放病毒體
之後又壞掉啥鬼的~~只剩T病毒沒被燒死
就冏了~~雖然不太可能發生拉~~哈哈
以上純屬鬼話連篇

在台灣的話我會準備好一切逃到美國去的~~畢竟亞洲不安全了....

恩~~哪天如果發生在亞洲...不論台灣,都很危險
據我的觀察這病毒跟生化危機的雨傘公司雷同
被咬就OVER了
反 ...
小凡 發表於 2010-7-9 17:38

若真的爆發,別國會不會讓外國人入境也是個問題,估計得隔離一段時間,最慘的是不準入境,原地遺返。

最好是當時幸運身處國外或在外島金門、馬祖,留在本島的只能賭人品拚殺出來了!