返回列表 發帖
不太明白雙螢幕的用意...
接兩個螢幕會把原本要顯示的分成兩半嗎?
為什麼繪圖會要用到雙螢幕?比較大嗎?
...
moon52016 發表於 2011-10-15 23:31

如果用非同步的顯示,是的,就像是螢幕比較大一樣,你可以這邊放網頁查資料,另一邊開文書寫報告,而不用ALT+TAB來回切換。
附帶一提,我曾用雙螢幕同時看兩部動畫 ,當然搞笑成分比較高就是了。

大概懂意思了~

抱歉...再問個蠢問題(好像不只一個啊...)
如果把一個東西"放到最大"...
他是佔(選項1.)一個螢幕還是(選項2.)兩個螢幕各一半呢?
如果是選項2...那兩個螢幕大小不一樣不是會很怪嗎??(還是要同SIZE才能用這功能??)

本文章最後由 奧里哈洛 於 2011-10-16 00:35 編輯
大概懂意思了~

抱歉...再問個蠢問題(好像不只一個啊...)
如果把一個東西"放到最大"...
他是佔(選項1.)一個 ...
moon52016 發表於 2011-10-15 23:53

會是類似於 1. 的情況
以Win7為例,一般來說,當作業系統偵測到雙螢幕時,在調整螢幕解析度那邊會出現 主、副螢幕的選項
並且可以根據主、副螢幕各自的不同來設定解析度
像我現在的情況就是 Dell U2311H (23", 16:9) + ViewSonic VX2235 (22", 16:10)
這樣的話在解析度那邊就可以分別設定成 U2311H:1920*1080 (16:9) 跟 VX2235:1680*1050 (16:10)

接著是使用模式,主要分為 延伸同步
首先是延伸,可以想像成是由兩張桌子拼接而成的感覺
然後你想做甚麼事情都可以在這兩張桌子上完成,例如左邊的桌子放飲料、右邊的桌子放零食,類似的意思
再來是同步,沿用上述舉例,簡單說就是兩張桌子,但是只能放相同的東西
比較常見的就是去逛電腦商場之類的電子街時常會看到的電視牆,同時數個螢幕在播放一樣的影片的情況

大概就類似於這個樣子,不知道是否有解開你的疑惑?

可以翻轉的螢幕感覺真的好適合來看漫畫唷
最近價格好像有比較便宜...(看荷包

哇~螢幕居然可以這樣轉
也太猛,嚇到我了
價格應該不斐吧

用直立的螢幕來看漫畫感覺真的很讚!

不用每次都一直往下拉!