返回列表 發帖
基本上大部分學校都有鎖BT吧?
以前學校是有宿舍長專門在顧- -流量太大就"咖"

只能說  
歡迎用免空- -
不然就去外面租吧...限制通常比較少
不過當然相對也比較沒人管...(以前在外租,別人狂開BT,逼的我只好通報房東...)

在這邊先感謝各位的意見
不過 我大概忘記跟各位說一件事情了
我學校的網路 是外包給廠商做處理的
而外包的廠商本身有外包網路安全給某防毒軟體公司
一般網路上找的到的方法要破解 我想很難 只能看還有沒有沒補起來的洞
至於為什麼會突然會鎖起來 其實大部分的網路本來都不能開任何P2P程式的
只是需要付費的網路 以錢還是可以 直到最近才突然自己鎖起來

而錯誤真的是啥都有
tracker打死找不到 server永遠是有回應 沒收到
管你找到多少人 能用的peer只有一個永遠是0kb/s的
而這個peer的IP一看...學校伺服器

話說 機房離我不遠 要拿鐵鎚嗎?

在這邊先感謝各位的意見
不過 我大概忘記跟各位說一件事情了
我學校的網路 是外包給廠商做處理的
而外包的 ...
iamvincent 發表於 2011-9-28 19:10

照你這樣描述...
我高度懷疑你學校的網路是用P2P轉接的...

BT 找到的唯一 peer 是學校伺服器,
表示很有可能你學校把連線設成先連到學校伺服器,
學校伺服器再幫你抓資料回送給你。

所以 BT 才會把轉接的伺服器認定是網際網路的點當成 peer,
自然就只會顯示學校伺服器的 peer。
想當然爾,學校伺服器不可能會有你要的東西

也因此連不到任何的 Tracker

雖然花錢,但是可以把"學校可能本質上不太願意管的事情,花錢外包去處理"

這學校很聰明阿

至於樓主想翻牆我認為很難

假設現在機房是學校自己的電算中心在管

翻牆成功了,通常都是壞事傳千里,大家都會翻............

有的人會說"那我就低調一點....2M下載就好"

哎呀.........大學耶,沒有公德心的人比比皆是,一定會有人無限制開整天的啦~

到時候學校也是只能外包才能痛快處理~

講那麼多,樓主如果要翻牆,請搬去外面住吧

但是請慎選地點........因為外面會有更多開無限制的人=.=+
(要是房東也不懂網路,這種情況就很精彩囉~)

搬出去自己牽一條比較實際
有需要又有$當然最好

大學時外面租房就自己就牽一條用
開整天也沒人管(被巴

翻牆成功了,通常都是壞事傳千里,大家都會翻............
有的人會說"那我就低調一點....2M下載就好"
哎呀.........大學耶,沒有公德心的人比比皆是,一定會有人無限制開整天的啦~
formate 發表於 2011-9-28 19:36

....
我說,F 大阿,
我怎麼覺得我被表了啊?

-----------------------------------------------------

不過話說回來,搬去外面住還真的是名符其實的「翻牆」呢~

我現在住的地方是 10M/2M 的光纖,
三條 10M 分給 2X 戶使用,很幸運的,
目前我使用的這條沒有出現使用者狂開 BT 的情形,
至於我開的話,限速大概放在 500~700 KB/s 左右。

牽一條線在學校裡是不可能的
但是現在無線上網技術跟以前比起來進步不少
月租一條無線網卡(直接透過電信公司上網那種)跟牽一條線的價格差不多了
除非你跟我一樣是個基隆某海邊無線訊號不是很穩定的學校...這是可以考慮的選項
但是速度還有很大的進步空間就是了...

我大一的時候也是靠免空度過的
之後搬出去住就可以多多少少分享一點東西

題外話...敝校有兩個學長趁著沒鎖網的時候用了P2P軟體
後來被違反著作權法起訴...後續就沒有繼續追問了
但是不論有沒有鬧出什麼大新聞,勞民(跑法院、警局等等)傷財(行政費、'賠錢等等)是免不了的

個人覺得BT是很萬惡的東西所以從五年前開始就沒在用了
所有東西都是依靠免空維生,也沒覺得有什麼不便的
雖然真的少了很多好物的點,但也不是說真的那麼悽慘

大學時在宿舍動不動就傳出因為有人佔線導致整個學網暴炸,
這種事情三不五時發生根本就讓人受不了
要說學校不好,但他本來就只是提供一個基本
沒有那麼好的義務去把學網弄得那麼超人

每個人都說自己開的有良心,但打開電腦都會看到下載流量根本不是那麼回事
BT就是這麼霸道.....

學校鎖BT我不覺得有何不好...
我反而覺得用BT的人很機車...(個人官感

本文章最後由 formate 於 2011-9-28 20:01 編輯

回覆 16# 翼天
2M還好啦.........真的

我以前住校時,每次下樓電梯裡面總是會有人說

"我昨天開了無限制抓了好爽"

"喂....我流量快到了,幫我抓xxx"

聽到這種對話時,心裡都是OS"林杯都不敢下載啦XD"

或者是"昨天林杯RO龜島出團,一定是被你們這群害到LAG死的"www

回覆  翼天
2M還好啦.........真的

我以前住校時,每次下樓電梯裡面總是會有人說

"我昨天開了無限制抓了 ...
formate 發表於 2011-9-28 19:59

因為室友住到一半退宿,就用她的IP開P2P去抓東西...然後就開心地出門!
當時真的忘了設定限速...發現宿舍有人在喊"怎麼網路這麼慢" XDDDD
過沒多久就被鎖IP了 XDDD
之後就被查到,被叫去電算中心臭罵了一頓…
===