返回列表 發帖
因為我的體位不合格,所以被分到了替代役。
原本以為會過的比較輕鬆的我,卻不幸沒選中自己想要的役別,進 ...
loke324352 發表於 2011-10-21 11:56 PM

你要是個革命家
是可以革除那種不健康的體制的
說不好聽一點 現在役期這麼短還學長學弟個屁阿
要是遇上了的話
有些學弟比你大個5~10歲 你拿學長壓人家不會心虛嗎?
一年的役期 會比你想像中快很多
你會在不知不覺間就變成所謂的"學長"
如果沒有革命的膽量
也可以從你當學長開始不要把你不喜歡的制度套用在學弟身上
but...
第一 新進學弟對他太好 他會爬到你頭上是可以預期的 這之間的分寸要去拿捏
第二 服完役就要出社會了 如果是動作慢的人也要趁現在最後的機會磨練一下 不然出社會會很開心

因為我的體位不合格,所以被分到了替代役。
原本以為會過的比較輕鬆的我,卻不幸沒選中自己想要的役別,進 ...
loke324352 發表於 2011-10-21 23:56

我也是替代役 基本上每個役別都有每個役別的不成文規定
我想只要在當兵中 不管哪種兵 學長學弟制都是有的 嚴不嚴重要看地方了
我看過有學弟被其他學長玩到哭
至於打掃的話 沒意外幾乎都是學弟做的 學長會不會幫忙就要看他了
訂餐的話 我沒碰過 所以我不知道...

過一陣子就出來了啦
那時後會有斯德哥爾摩症候群
一點點小小快樂的事情就會讓你回憶一生喔

本文章最後由 ashs92223 於 2011-10-22 10:50 編輯

小選時選國防部,三個人中抽兩個、沒中!
然後大抽就抽到台東指揮部裝甲步兵營戰車連!!

本來可以當人事兵,卻因為連上剛好來了個女兵,
又剛剛好準備要下基地,就變成戰車裝填手了......

所以說當兵會發生什麼事,真得是令人難以預料 @@
實際過完11個月後,也明瞭到這是老天給我的最好安排,
竟然讓我找回失去已久的快樂感覺,身體也健康不少。
反倒是退伍後開始上班,心情又變得鬱悶起來,
身體狀況也退步得超快......

回覆 37# loke324352

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

本文章最後由 羽井京 於 2011-10-22 19:55 編輯

啊"不能分兩行""
上面我要說的是
我覺得很多事情是有沒有修養以及有沒有唸過書的問題,
說真的就入伍的時間點不同,就會切割出「國小中高生」及「大學生」,
這不是說國小中高生都不好,只是會比較皮,而且都是小鬼,至於其他我也不方便多說。
我很幸運地是碰到好學長,他以前很愛玩,國中輟學只有國小學歷,但他經歷過很多事情,
所以都可以用很成熟的角度來判斷或做事情,在他身上也學到不少東西。

然後大學生的話,嗯...這不是自我吹捧,而是自尊問題,
因為自己都已經唸到大學,是個讀書人,何必跟一些有得沒的一般見識,
當然這不是說被凹就要被凹,真的不合理還是要拒絕。

別想太多~ 通常實際再做的都跟你的兵種都不一樣
我單位算是工兵~我的兵種是機械操作兵 (開推高機 推土機 吊車之類的....)
結果我在役時根本連碰都沒碰過 也沒叫我去考照~
那只是個形式罷了~
我幾乎都是做機具保養而已...
反正到時還不是長官叫你做啥就做啥~

別想太多~ 通常實際再做的都跟你的兵種都不一樣
我單位算是工兵~我的兵種是機械操作兵 (開推高機 推土機 吊 ...
鬼武者 發表於 2011-10-22 21:28

我是自動資料處理維護兵...
至於做什麼....我根本被當全能兵了阿XD
從網管中心值班到割草搬東西
乃至於幫群部或軍團開軍車載長官四處跑都有ww