返回列表 發帖

關於PS2無法玩某些遊戲

本文章最後由 teenpen 於 2012-1-24 19:19 編輯

PS2算是有點時間的主機了.畢竟PS3都出來了...

我也是不久前.借到PS2最近開始玩.
對於PS2一些我看過的資料.
像是某些機種無法玩某些高階的遊戲.
所以我想詢問.這台借來的是50007型.
碰到無法玩的遊戲是:
銀魂(看介紹.像AVG玩法.所以應該不會不能玩?)
瑪莉+艾莉(其他系列都能玩.這款無法玩.我實在不太理解?)
戰神2(不是我在玩的.不過可以理解這款是高效能)
有人碰過相同問題.可以告訴我原因或是知道解決方法嗎?
---------------------------------------------------------------------------------------
突然發現"問答版".那這帖子可以.........幫忙移嗎?

第一︰有改機嗎?
第二︰遊戲片是原版嗎?

小弟之前也有遇到讀不到或讀不順的片子
那去電腦重新燒一次再放進PS 2就沒問題了

真的不行的話 dvd做成iso用模擬器開看看如何?
前提是如果PC夠力
至少修改很方便

本文章最後由 teenpen 於 2012-1-24 20:28 編輯

先謝謝兩位回覆

第一︰有改機嗎?
第二︰遊戲片是原版嗎?

小弟之前也有遇到讀不到或讀不順的片子
那去電腦重新燒一次再放 ...
dinocrisis3 發表於 2012-1-24 19:45

有改機.
遊戲是從網上抓的.然後轉成硬碟讀.出現就是一片黑的情況.
片子燒出的這方面應該是沒問題!
另外抓下來ISO也沒問題.因為其中一款是合集.其他款能玩.只有我說的不能玩= ="
真的不行的話 dvd做成iso用模擬器開看看如何?
前提是如果PC夠力
至少修改很方便 ...
careful 發表於 2012-1-24 20:17

PC完全不夠力...

= =....
回答戰神2那一片
該遊戲是PS2少數採用D9格式的遊戲
若PS2的讀取頭有老化的現象可能會造成D9片無法讀取的狀況

而這個狀況不管遊戲片是否為正版片都無法正常讀取
俺家的PS2 D9片從頭就只能讀到一款MGS2真實之影
其他不管戰神1.2、GT4還是戰無2猛一律都來個相應不理.......

說到老化
之前有在網路上找到一篇教人如何拆掉外殼清理讀寫頭的文章
不過小弟目前是沒有勇氣照著做就是了

= =....
回答戰神2那一片
該遊戲是PS2少數採用D9格式的遊戲
若PS2的讀取頭有老化的現象可能會造成D9片無法 ...
CRINIMAL 發表於 2012-1-24 22:58

這我就不是很清楚@@
主機的主人是用碟片讀的.還是用硬碟讀的...
我是有讀過櫻花大戰~熾熱之血~(沒記錯名稱吧=V"=)那片.
我也有在想.是不是執行版本不同...
有可能是跟硬碟相關問題.還是很感謝你的回答~