返回列表 發帖

購買日文書籍和CD, 以及高漲的日幣

前一陣子
幾乎要斷頭的某日文小說終於出了第五集
查了一下日幣匯率狀況
還是在  1日幣=0.38~0.39台幣間
還是高得一樣嚇人

我住台中
因價格關係
本來都是到漫畫書屋訂購日文書
(大都隨匯率計算價格)
但每次從訂書到拿書的時間都快一個月

想想匯率這麼高
乾脆去SOGO紀伊國屋書店買買看好了
出乎意料
700日幣未稅只用315台幣就買到了
而且等書的時間只一星期
在日幣沒掉回來前
這個價格還蠻划算的
不過台北,高雄應有CP值更高的書店吧...

之前買日本音樂CD都是由CLUB JAPAN
不過後來都沒有免運了
最後都在ITUNE上直接購買
但少了實體CD的價值感就是

因工作的關係
多少會注意到匯率的起落
看目前的情況
很難期待日幣跌回以前的水準

真想放棄購買日文書籍和CD的嗜好阿...
PS: 型月今年又要出"魔法使之夜"
但這種匯率實在讓人買不下去

還是祈禱日幣慢慢跌回去

回想國中時期的0.28時代
現在的匯率真的是看一次吐血一次
以訂一份日幣11000的同人抱枕套來說好了
3年前訂的話...包含國際運費約新台幣3700左右
現在呢?...零零總總加起來...絕對破NT.4500
日子真的是一天比一天難過= =

最理想的匯率應該是20年前的1比5
幾個月前看到一些進口袋裝泡麵都可以賣到一包1百以上...
現在除非想要到不行.不然錢花不下去....

考慮很久
還是借這篇文問一下好了
請問一下,你們印象中
日幣對新台幣匯率最低的時候是低到多少?是哪一年?
因為我近年才開始關注日系動漫精品還有生活用品
還以為日本泡麵向來都百元台幣起跳

考慮很久
還是借這篇文問一下好了
請問一下,你們印象中
日文匯率最低的時候是低到多少?是哪一年?
因為我近 ...
NBK 發表於 2012-2-26 23:50

我的頭腦告訴我
是在世界大戰日本泡沫經濟化的時候巴

至於我的印象...
是在311地震的說
最高一塊台幣兌2.9~3日幣

推紀伊國屋
而且會員日還打八折
例如one piece 匯算完180元
會員價144元
約0.343

我念國中的時候是0.26
可是那時後的日文畫冊...說實在沒什麼買的價值
畢竟當時日本大多數畫師的CG技術還停留在賽路路風格
以及偏手繪居多
而且當時也沒PVC可以買
只有貴死人的GK

總之台幣不爭氣一點
只會跟日幣匯差越來越大
看看那精美的PVC價格就知道了....
2005年1/8花個1500台幣就能輕鬆入手
現在1/8....不花個3500到4000根本買不到
都懶得買了
實在太貴了~_~

說到PVC
總覺漲價漲的有點莫名其妙
明明都是在大陸或香港製造
但還是跟著日幣一天比一天貴= =

我印象中7.8年前匯率大概都是0.28左右,不過我也曾經在5.6年前
買過0.42這個高價,這個月初去訂當品時是算0.38,感覺上還是相
當高,要回到0.28大概得等台幣升值吧。

台幣要升值
哭的是老闆們
畢竟台灣是出口國家
不過笑的是普通百姓就是了
因為很多東西價錢變便宜
不過現在台幣也算穩定
想在大跳也不太可能了
通常沒天災人禍 幣值這東西都不會大太波動的