返回列表 發帖

伊國屋缺點大概是不能預約新刊   但是網路訂了兩週內會到
去年放棄了安利美特 看到買台版書送日版特典活動就感覺很不愉快..
比起匯率 預約還不到貨才恐怖 弒神者10等到上週才拿到  發售後要補訂相當漫長

最近日幣倒是有下降的趨勢
價格比較平易近人了些

如果要買日文書的話
住台北市的可以利用「淳久堂書局」
(因為他只在台北市= =)
之前買書用這家書局的時侯
如果日本那邊有存貨的話,只要換算書本的匯率就行了
不用加上運費(因為是店到店)
貨到付款好像是加120元的樣子
不過買得有點久了,所以也有點不太記得了@_@

回想國中時期的0.28時代
現在的匯率真的是看一次吐血一次
kevin518 發表於 2012-1-27 13:22

只好期待匯率有回來的一天
不然就是最近出的東西都不想要這樣  XDDD
我念國中的時候是0.26
可是那時後的日文畫冊...說實在沒什麼買的價值
畢竟當時日本大多數畫師的CG技術還停留在賽路路風格
以及偏手繪居多
Xiliya 發表於 2012-2-27 07:14

你國中是哪一年?
該不會很久了吧 XDDD

還有
1.我打錯字了  大家回文時都自動修正了 真是太感動了
一開始我打成 日"文"匯率最低的時候   Orz...

2.我剛剛去查
日幣最近的最低點出現在2007.6.22
匯率是0.2644 !!!  
快5年了...

最近日幣倒是有下降的趨勢
價格比較平易近人了些
伊卡洛斯 發表於 2012-2-29 00:19

我剛剛查匯率還是0.36   = =

現在只能等待看看會不會有天調回來
不過應該是不太可能...
努力賺錢吧!

最近美歐元回升
日元相對下降了
價格"開始"更平易近人
希望再下降個10~20%吧

話說對於買日版遊戲王的玩家也是一年比一年貴.....
感覺就算日幣降下來卡價還是不會降.....

在下目前也是在台中訂書的
習慣在三連星那邊訂日文書~一來跟老闆熟,比較知道訂的貨源跟在下的需求
二來不想跑紀伊國屋(太遠了。。。),除非一些日劇或傳記類的雜誌書籍我才只好在這訂
其實日幣轉換過來,價錢上我覺得個人ok就好(個人爽度問題~~)
不過阿~~日幣何時才會降啦,我想去日本玩說~~QQ

不要說0.28 現在連0.31 那附近都像夢一樣了
不過要是有機會降到那附近 我應該會跑去買些日幣放著吧
拿來投資 還是自用都很划算

沒辦法
台幣本來就是屬於易貶難升的
不過因為家裡東西罷不下的原因
所以我也很少買這類的商品了
省一點就不會那麼心痛了