返回列表 發帖

看到有人發數字遊戲的題目~~小弟也來發一個

請問下一行
這個是看一部叫螞蟻的小說看來的
-----------------------------------------
想看提示請反白
提示:第二行的結果是反應第一行的數字,第三行的結果是反應第二行的數字

想看答案請反白
第一行只有一個1所以第二行就說1個"1"所以是11
第三行就看到第二行11就是2個"1"所以是21
以此類推
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

完全看不懂!就連題目本身說什麼都不知道。

提示可以嗎?

以此類推下一行是1113213211
就算不看提示也沒想像中難解
(如果答案對的話...XD)
只能說太快給提示了就是

--
糟糕看到樓主反白根本就直接給答案了||Orz

題式的方法也要反白巴XXD
不然大家就直接看到了(笑

不過樓上上說連題目本身說什麼都不知道...?
嘛...就是要求下一行阿ww
還有就是因為看不懂才好玩巴=w=)/

感覺自己有想過才會獲得比較多樂趣
而不是馬上要解答說(茶
你可是頭香耶www
不過還是感謝樓主分享拉~

感覺蠻有收穫的(大誤

比答案多算了一個1,有點不甘心XD
思維錯了,但是算出來的答案卻極為類似

---
稍微訂正我自己的解法,結果就對了!
我是用類推歸納一個法則
不過其實就跟樓主說的方法一樣意思不同用法就是
自己解出來果然比較有成就感

10多年前看過這題目耶
那時數學老師每個禮拜都會出一個有趣的題目
當時班上只有我答對所以印象非常深刻
好懷念啊XD

螞蟻三部曲真是一部好小說啊
當年某個考試前
我剛好買了第一集...
看完之後立刻某了第二三集
然後當然是考爆了...

這題還真的挺有意思的,
話說螞蟻三部曲我還沒看啊~

箱內3紅球、5白球,取出不放回
請問最後一球為紅球之機率是?

機率...真是噩夢,
全部可能性:8!/(3!5!)
先挑一球是紅球當最後一顆:C(3,1)
沒說取幾顆,所以當全取,
取出不放回相當於排列:7!/ [(2!5!)]

Ans: {C(3,1)*7!/[2!5!]} / 8!/(3!5!)

不保證這是正確答案,有錯請講一下吧~