返回列表 發帖
全民健保跟勞保不的話 兩千快

當然沒有包含父母小時候就幫忙寶的拉

說到保險印像就不太好
之前家人出了點事情
要理賠就搞了好幾個月
心情也被搞得很不爽... ...
strikefreedom04 發表於 2012-5-20 13:21

要看公司嘍~
像我們公司沒有特別問題的(如資料不全等).都能在遞出理賠申請後的三天匯款給被保險人^^

個人建議有財力就買終身醫療外加一些附約醫療補助.一年約3萬5~5萬以內.一個月3~4千就不會太緊!

除了團保外

壽險沒妻小的應該都不用保吧
死了便宜兄弟姐妹而已
加上台灣保險公司性質惡劣的有很多
很多親戚要理賠時 保險公司都找一堆理由

撇開上序來看
大家實際上忽略某個事情
你可能遇到風險 保險公司也可能遇到啊
保險公司倒閉不是不可能的
雖然有再保 但保險公司為了負擔所謂的終身理賠
以及所謂的回本 一定得做高槓桿操作
看AIG(世界最大都要抒困了)就知道了 在大都沒用
雖然大部分政府會幫忙善後
但減額風險卻是有可能的

另外個人認為就算有妻小壽險終身真的很沒必要
台灣人都有一種新態 要拿回本還要賺一筆
套用一句話 聽過賣保險賺錢的 買保險賺錢?
保險只要夠你家人平安長大就好
難道子女到20-30還不能自立 你死了他就頓時無依靠
所以30年期就夠用了

除了團保外

壽險沒妻小的應該都不用保吧
死了便宜兄弟姐妹而已
加上台灣保險公司性質惡劣的有很多
很多親 ...
kmy 發表於 2012-5-28 22:20

沒妻小只是你現在狀態.不表代以後.如果你打算一輩子單身的話= ="

壽險不是一定是為了妻小.可別忘了.你家還有父母.人的風險是無所不在.它是保障跟你身邊有關的活人.
再者等到你老年缺錢用時.解約當退休金.一方面還可保障當時年輕的保障.壽險當儲蓄用又當意外用.
你覺得這樣不好嗎!

會讓你有惡質的感覺.應該是你碰到業務員或是從哪聽來的一些事.
撇開這些事.光論保險是沒有疑慮的!

等等 便宜兄弟姊妹也沒什麼不好吧...
我和老弟一直都很要好 真的出是給父母給弟弟都OK阿

至於那些風險 我想什麼都有 真的怕的話什麼都不用作了
何況我看真還算風險比較小的了...那個勞保才真的是不知道什麼時候會...

沒妻小只是你現在狀態.不表代以後.如果你打算一輩子單身的話= ="

壽險不是一定是為了妻小.可別忘了.你家 ...
teenpen 發表於 2012-5-28 23:01

所以我的想法是我現在保意義不大
就是我所說沒的妻小
基本上我家觀念 都是有存自己的退休的
簡單說個人要自立自強 所以自己存款最實在

解約當退休金

明顯便宜了保險公司

會讓你有惡質的感覺.應該是你碰到業務員或是從哪聽來的一些事.

親戚遇到這種事情太多了

所以我的想法是我現在保意義不大
就是我所說沒的妻小
基本上我家觀念 都是有存自己的退休的
簡單說個人要 ...
kmy 發表於 2012-5-29 01:02

存退休是很簡單.存醫療費可不能.你可能從沒有過.年老生病後.那些一醫療龐大的數字是怎麼來著!

解保單.必不會便宜保險公司.因為滿期之後的現價.是以你所繳的保費全額退還!

就因為聽了太多.就認為保險不好.也有很多人因為保險養活一家人可能你就沒聽說過吧.
以我個人經驗.很多人遇到保險事.就會說不好而逃避.但是會讓不肖保險員有機可趁.
也都是這些當時拒絕的人.真正懂保險的人.都不是業務員來找他.而是他們去找業務員.
我覺得你可以現在不買.但不能不去了解保險的用意.等到你真正懂的保險.要買什麼險也就不會發生類似情況!

我不知道我花多少
我只知道我每個月都要拿錢回家

因為我哥就是保險員
所以他拿來保單我簽就對了(誤

不過我知道我有意外跟投資型保險
金額....我不知道= =
我真的就是他給啥我簽就對了

恩...目前還有買過保險之類的
不過之前在一次的機會下有想過要保其中一個的險,內容還滿不錯的,月繳也才1500
不過好再有稍為考慮沒有馬上就簽下去
保險這種東西真的是需要經過深入了解然後重要的是要經過''時間''上的考慮
不然很容易就誤入了另一種深不見底的坑了...