返回列表 發帖

[雜談] 談921大地震對台灣的傷害

台灣自從發生921大地震後
只要一下起大雨各地就會發生土石流
山脈的結構在那一次被震變的鬆垮垮的
要恢復原來的樣子不知等上多久

評分人數

• cmc0713: 跟921無關吧 台灣天天地震沒差到一個921 ...GJ + 1

要恢復....
(深思
這個..........有可能嗎?
我可能有點悲觀
不過我貌似沒看到有在進步的改善環境

改善之前
能先不繼續變糟再說吧(嘆

評分人數

雖然已經不是板主了

不過還是來提醒一下

https://animebase.org/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D3

第3點

不要忘了+屬性框,不然板龜會咬人

雖然已經不是板主了
formate 發表於 2012-6-17 19:22

啊??(望向左邊的身分欄)
F大您還沒卸任吧

回正題,921大地震的傷害,看看現在的中橫最明顯
不久前才剛打通一條限定當地人通行的路,但地震一搖、大雨一下,馬上又封閉

我記得幾年前的新聞上,還有個鄉長(或縣長?)率人宣言說要打通中橫的
當時我只有一個感想:要幹也不是這種蠻幹法

評分人數

• sakuraman: 現階段修復中橫只是浪費錢而已。 ...GJ + 1

這一次的大雨造成土石流活埋了幾個人
山上不適合在住人了

要恢復 必須要重新種植樹林而且至少也要放置幾百年甚至幾千年以上且不能再伐木,開墾
但是,他們會肯嗎???
這種地質只要他們不肯撤離,繼續濫墾、濫伐,就不可能會恢復了
這應該不適天然災害了,是人為因素才會有這樣的災害

啊??(望向左邊的身分欄)
F大您還沒卸任吧

回正題,921大地震的傷害,看看現在的中橫最明顯
不久前才 ...
玖月神威 發表於 2012-6-17 19:52

F大那是圖版版主w

雖說921大地震對山地造成影響是肯定的
但把近來土石流問題都丟給九二一,那真的有點言過其辭
近兩則土石流新聞一疑公墓影響,一則在屏東加祿地區發生坍坊

要自然復育,需要的是時間以及停止地區人類活動,而不是新聞追追追

而某柔腸寸斷的溫泉鄉...無解

至於要恢復原來樣子嘛...別傻了,你想進行人為的造山運動嗎

回復 5# 玖月神威
因為我只是卸除了綜合討論板主

但我同時也是圖板板主,所以這身分還是在的~

忘了叫做什麼名字
國土安全法還是國土復育什麼條例應該要被通過

今天台灣已經受損的地質結構是不可逆也無法修復
許多地方 : 中橫、太魯閣地區、廬山溫泉區、神木村等部落都應該禁止人為繼續開發
這些地方再也不安全了
但是人們卻因為自身利益而忽視 包括政府

能說什麼呢....