返回列表 發帖

請教MPC內建字幕功能跑不動特效的問題

小弟最近剛換電腦
CPU:i5-3450
顯卡:NV 550TI

在看雪酷字幕組的作品"潛行吧 奈亞子"的時候
前面幾集都還很正常
但是到第6集開始
他的OP加入了爆炸的特效...
小弟的電腦就開始出現
1.字幕閃爍,但是畫面流暢
2.字幕不閃爍,但畫面有點卡卡的
想請教這問題是.....
應該不會是電腦效能不足吧 囧!?

MPC跟其他解碼器都是使用安裝的預設設定
想請教如何才能解決這個問題?

應該是ffdshow DXVA video decoder的問題 裡面的subtltles選項打勾取消
我之前也遇過 取消後就正常點了

回復 2# OK小賴

大大不好意思
小弟沒有看到
ffdshow DXVA video decoder
這個解碼器可以設定呢
小弟的 ffdshow 解碼器只有
ffdshow video decoder
ffdshow audio decoder
ffdshow RAW video processor
這幾個可以設定而已呢
而且裡面的subtitles都沒有勾選呢

回復  OK小賴

大大不好意思
小弟沒有看到
ffdshow DXVA video decoder
這個解碼器可以設定呢
小弟的 ffds ...
sola1228 發表於 2012-7-12 23:01

這樣就不暸了.....  前天我是這樣解決的

https://animebase.org/thread-219555-1-1.html

請記得選取分類

不要忘記了

可以貼一下你的 mpc 的字幕設定圖嗎
有可能是哪邊沒設定好

檔案是這個嗎?
[SC-OL][Haiyore! Nyaruko-san][06][MKV][X264_AAC][1280X720][1449616E].mkv
[SC-OL][Haiyore! Nyaruko-san][06][MKV][X264_AAC][1280X720][1449616E].big5.ass
基地裡好像沒有看到有人分享外掛字幕的版本,我可能要找一下然後來測試。

順便問一下是幾分幾秒的時候出錯的呢?

感謝各位大大的關注
這邊附上小弟的設定圖

時間的話都以02:30秒左右開始的畫面(跑步砍殺)為基準
以上圖的設定的話,畫面很順暢,但是字幕會閃爍
取消選取"緩衝時允許動畫"的話,畫面很順暢,但是字幕變的不同步(跑馬燈的速度變慢,沒跑完就換下一句)

把上圖設定中的5改成0,畫面開始頓頓的,但是字幕正常
取消選取"緩衝時允許動畫"的話,感覺跟沒取消好像差不多....

進位到2的乘方跟解析度,感覺只差在字幕的品質,跟問題沒什麼關聯...

檔案的部分小弟是抓
[SC-OL][Haiyore! Nyaruko-san][07][MKV][X264_AAC][1280X720][EA9CFFAE].mkv
[SC-OL][Haiyore! Nyaruko-san][07][MKV][X264_AAC][1280X720][EA9CFFAE].big5.ass
[SC-OL][Haiyore! Nyaruko-san][07][MKV][X264_AAC][1280X720][EA9CFFAE].gb.ass
但是不管用哪個字幕都還是有同樣的問題產生...
(第6集是
[SC-OL][Haiyore! Nyaruko-san][06][MKV][X264_AAC][1280X720][1449616E].mkv
[SC-OL][Haiyore! Nyaruko-san][06][MKV][X264_AAC][1280X720][1449616E].big5.ass
沒錯,觀看起來沒有問題,從第七集開始增加了爆炸的特效...)

再麻煩大大們幫忙,感恩。

我發現我的也會有閃爍的情況,
後來我把pre-buffer關掉就好很多,但是也是會微微lag。
我個人是可以接受啦,總比字幕閃爍好太多了。
而且我用筆電跑,CPU是Intel Pentium 2G,顯示Geforce GT540M。
結果似乎也沒有太大差別。

這也難怪現在大部分的字幕組都不做特效,因為問題很多。
而且現在特效字幕好像也沒有可以顯卡加速?

最好的解法大概就是直接壓進影片中觀看,就像電影院一樣,如果大大有愛的話不妨試試...
要不然就只能詢問字幕組用的是什麼樣的參數了。

聽了一個下午的邪神歌,感覺快被洗腦了XD

這裡測試以後也是一樣的結果,不開 buffer 時 2:30 前後的幀數會暴跌到 11~15 張
看了統計圖,暴跌時的畫面繪製耗時大增
若是打開 buffer,為了維持住幀率,字幕在時限內畫不完直接被跳過不畫(造成閃爍)
我認為是字幕的問題,除非把特效砍了 囧