返回列表 發帖

基地水區--榮耀回歸 連署專區 第2階段已達成 感謝各位支持 統計=49名 新版基地OB測試中 請點全壇至頂帖!!!

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

問答區

有任何問題將會在此整理並回答!!

什麼2樓什麼沙發的 我先預占樓層囉~~~

亂亂聊...總覺得微妙的會去卡到ACG討論那的位置...
像巨人的臉~~超逼基~~那個(被巴
文章的分類準則或許版主 ...
ciocket 發表於 2013-9-9 20:02

或許ACG類的話題也是比較適合放在ACG版
不過ACG類也有很生活化的話題
https://animebase.org/thread-261013-1-1.html
例如我發的媒體下的巨人~

ACG版偏向需要討論的專區
平常在聊天時也不能限制人不講動漫或專業話題吧
這方面若是有需要變更發文區塊 版主會判斷並轉移
不會無緣無故送你懲罰的~請安心
水區既然定位為歡樂區塊
自然在版規限制上並不嚴苛
不要太誇張的逾矩行為即可

-----------------------------------------------------------------

功能與綜合區要如何區別?避免與綜合區重複
成立之後如何擺置位置?
這兩點要想一下,不過最重要還是看能不能 ...
skyufo96 發表於 2013-9-11 12:28

目前的綜合區定位是討論
我想建立的水區定位是灌水
討論跟灌水是不太一樣的性質
我想很多人因為曾經在綜合區未滿字數而被禁言7天
水區不會有這問題,希望帶起的是整體輕鬆聊天的熱絡感
遊客進來基地,能看到的是綜合版
要是我看到綜合版的情況,會認為這邊已死了
水區在將來的宣傳方面,或許能起到不錯的拉新人作用
不是每個人都喜歡嚴肅的討論,輕鬆的亂聊是拉近距離的好方法。
如果說基地的人數少到沒有辦法聊天
或者各位覺得現今的綜合討論區已足夠
不需要有這麼放肆的版塊,那麼我的方案就無法得到連署成功
而基地就算改了版,也不會有太大的改變。

並不是有人要灌水才開水區
是要開了水區吸引人來灌水

成立後希望的擺置位置是,前頭版塊

-------------------------------------------
此方案我持保留態度

我在綜合討論版
就曾經談論到買賣被刪帖
談論到政治被鎖帖
雖然我認為這裡實在是管太 ...
ultraplex 發表於 2013-9-17 03:45

看來你的確發現到一個問題了阿,這點我在開設這主題前就已經有討論過
目前來說此區是沒有辦法改變的,不管是什麼地方我都盡力溝通過
水區再開是目前最好的方案

人潮帶離此區?我說難聽一點這裡並沒有什麼人潮,去除掉聊天串
ACG版是由公主大人一手撐起來的
綜合主版每個月的主題不到10篇
或許各位真的還沒有意識到危機
但是崩潰的景像已經可以慢慢預見

發帖量記錄
https://animebase.org/stats.php?type=posts
4月份因為某篇文章帶起了一波風潮
在風潮已過的現在,每個月的文章數很快的將會低於1W
老人漸離,新人不入
論壇毫無改變的動力,會變什麼樣子?

來看一下別的論壇
有興趣的可以去看看HKG
http://www.ani-comic.hk/forum/forum.php
當時每年只註冊100人的字幕組論壇

現在很不錯的DHR字幕組
http://dhr.candy-sky.net/forum.php

或許都是有苦衷,但我只看現在的結果

論壇文化式微是現在的走向
我們趁現在基地還有點活力的時候
要盡力的扳回一城
這些論壇即使人數已經少成這個樣子
水區依然沒有關閉
水區仍然在其論壇中
佔有絕大部分的帖子

-----------

再來說到版塊搶人的問題
板塊間再怎麼搶人,人都是留在論壇中
這可以說是種良性競爭吧
我只是做得比你更好,為什麼不准我設立?
該想辦法改變的是被搶走的一方,如何更好,如何吸引人
就像做生意一樣,大不了倒閉而已
更何況這只是個版塊

巴哈姆特--(或許型態不同,但是個借鏡)
http://www.gamer.com.tw/index2.php
每天都開超過10個新版
被拋棄的舊版如何?自行毀滅而已
開關板塊並不是什麼要命的大事
重要的是把人留在論壇,不管在哪區都沒差。

---------
最後說到各位對於基地的看法
要資源 EYNY GOOGLE BT
要討論 PTT 巴哈

那基地現在剩下什麼
只有我們這些老人的回憶
基地的路線是
優質的小論壇
熱鬧吵雜的大論壇
不管是什麼取向
沒''人''什麼都沒有

改版在即,各位應該都有去新版基地看過
就算改版了 照現在論壇的機制走,沒有任何變化那就等於改心酸的

聊天水區再開是改革計劃的第一步
後續還有很多計畫在準備
如果這個水區開不成,我想後面的事情也都可以放著了

---------

人比人氣死人,我最近看到的一個例子
"微笑動漫"
稍微GOOGLE一下,他們也是曾經的犧牲品
不管那些風光的過往,關於微笑的論壇並不好找
http://smileacg.com/forum.php

我原本認為他們也同上面2個論壇一樣
直到我看到RC
早上10.19分 裡面有109人+176人

至於晚上更誇張 我有看過250人+279人以上

基地有長久經營下來的人脈
不管是任何後備 我相信基地都比他們更好
但是一個RC的上線人數,就打趴了我們
我辦一個RC從0到最高15人同時在線
現在大概8人左右是常客吧
他們可以做得這麼好,我們有什麼道理做不到

希望大家跟著我們一起做改變
讓基地變得越來越熱鬧跟美好

評分人數

亂亂聊...總覺得微妙的會去卡到ACG討論那的位置...
像巨人的臉~~超逼基~~那個(被巴
文章的分類準則或許版主們之間會需要稍微協調
或是開放些?比較雜談型的內文一律扔水區
正式點的討論/新消息/情報等等才進ACG版之類的?
總覺得這方面沒先設定好會讓人想發文時會縮
版主也得多份移文工...

嘛...基本上個人沒反對意見
姑且能算一票吧?

我贊成此方案

評分人數

亂聊天~又沒有限制的超讚的~

有時候要發問一些東西~都會卡到微妙的版規~~真的不知道該發不該發~

這樣我無聊可以發肺文了....(被巴

最後我贊成此方案

萬歲~

評分人數

我不能透露我的本體是誰

因為我的本體已經快溺死了

所以我贊成此方案(啥鬼邏輯

評分人數

姑且先投一贊成票
要不要開放政治方面可以在評估
水母啦死亡之握啦
我相信大多數的人都可以笑笑過去
我也相信絕對有人跟你較真
尺度到哪裡先喬清楚
不要弄到最後累死開版主阿

我贊成此方案

評分人數

評分人數

在RC收到消息
基本上我沒有什麼建議能提出啦XD
不過就此方案來說呢

我贊成此方案

以上

評分人數

我贊成此方案

沒人氣 就要靠聊天救阿阿阿

評分人數