返回列表 發帖
我只是個路過的水蟲

所以我算是贊成w

沒有地方可以亂水真的有點困擾(咦

期待以後會出現奇怪的留言(喂

評分人數

我贊成此方案

雖然最近忙昏頭了很少路過~
不過之後會閒上一陣子..也許..可能..會有吧(淚奔
大大辛苦哩!!

評分人數

由於我已經變成
超嚴重潛水人員
發帖回文看心情...只會給GJ(其實我只是無口, 痛痛痛)
不知道這樣的我有沒有資格投票
猶豫了一段時間
但自己還是決定投票
贊成此方案
畢竟自己時常逛基地
如果能因為水區變得熱鬧,個人還是蠻開心的
或許會從無口變得多話

評分人數

總算解禁
大夥聊聊天也不錯!
我贊成此方案

評分人數

我贊成此方案

一言以蔽之就是這樣。
(糟糕完全不知道該說什麼了,就這樣帶過去吧)

評分人數

贊成此方案!!

之前一直找不到水區,發現已經倒了

第一次創出每日破百文章記錄的地方就是水區(雖然破百很普通)

個人不是經常出現的潛水員,但希望水區可以回歸是真的

評分人數

此方案我持保留態度

我在綜合討論版
就曾經談論到買賣被刪帖
談論到政治被鎖帖
雖然我認為這裡實在是管太多
但是適當的管制也是有必要的

個人認為, 現在要做的
應該是 push 站方, 修改本區的版規
而不是另開新版
因為這邊的水量已經夠少了
若一股腦兒的把人全部都帶走
那這裡豈不是準備鬧飢荒?

雖然我認為 push 站方修改本區的版規
是件不太可能達成的任務
但另開新版, 然後把人直接帶走
那這樣不就間接給站方難堪?

但是, 如果站方無法接受把版規修改成大家可以接受的程度的話
那我認為另開新版, 或許就是不得已的做法

此方案我持保留態度

我在綜合討論版
就曾經談論到買賣被刪帖
談論到政治被鎖帖
雖然我認為這裡實在是管太 ...
ultraplex 發表於 2013-9-17 03:45

有人就是不喜歡這裡管太多
所以寧可到臉書還是line等別的地方去聊天
也不會到基地聊
就只是在基地當個潛水員

可是又有人喜歡這裡因為有限制
所以違規很少版面乾淨沒有筆戰
因此會到這裡來留言

每個人的喜好不同
要想迎合所有會員的喜好來經營版面是不可能的事情
成立聊天版或許有機會讓在這裡潛水的人有意願瞎扯閒聊
或許可以提升論壇人氣
而不是現在這樣的死氣沉沉

我老實講基地再繼續維持現狀下去
吸引不了新人加入的情況下
就是變成動漫養老院
直接改名叫動漫老人論壇還比較貼切
照目前這樣想要基地永續經營順利發展下去是不可能的事情

當然或許有人覺得基地就這樣持續衰老下去到關站也是無所謂吧!

以平常來論 輕鬆一些的話題也是必要的 再着 現在都比較沒時間來看動畫 偶而能和大家聊聊天認識 也是不錯的 在這裡我舉雙手贊成

評分人數

回復 37# ultraplex

看來你的確發現到一個問題了阿,這點我在開設這主題前就已經有討論過
目前來說此區是沒有辦法改變的,不管是什麼地方我都盡力溝通過
水區再開是目前最好的方案

人潮帶離此區?我說難聽一點這裡並沒有什麼人潮,去除掉聊天串
ACG版是由公主大人一手撐起來的
綜合主版每個月的主題不到10篇
或許各位真的還沒有意識到危機
但是崩潰的景像已經可以慢慢預見

發帖量記錄
https://animebase.org/stats.php?type=posts
4月份因為某篇文章帶起了一波風潮
在風潮已過的現在,每個月的文章數很快的將會低於1W
老人漸離,新人不入
論壇毫無改變的動力,會變什麼樣子?

來看一下別的論壇
有興趣的可以去看看HKG
http://www.ani-comic.hk/forum/forum.php
當時每年只註冊100人的字幕組論壇

現在很不錯的DHR字幕組
http://dhr.candy-sky.net/forum.php

或許都是有苦衷,但我只看現在的結果

論壇文化式微是現在的走向
我們趁現在基地還有點活力的時候
要盡力的扳回一城
這些論壇即使人數已經少成這個樣子
水區依然沒有關閉
水區仍然在其論壇中
佔有絕大部分的帖子

-----------

再來說到版塊搶人的問題
板塊間再怎麼搶人,人都是留在論壇中
這可以說是種良性競爭吧
我只是做得比你更好,為什麼不准我設立?
該想辦法改變的是被搶走的一方,如何更好,如何吸引人
就像做生意一樣,大不了倒閉而已
更何況這只是個版塊

巴哈姆特--(或許型態不同,但是個借鏡)
http://www.gamer.com.tw/index2.php
每天都開超過10個新版
被拋棄的舊版如何?自行毀滅而已
開關板塊並不是什麼要命的大事
重要的是把人留在論壇,不管在哪區都沒差。

---------
最後說到各位對於基地的看法
要資源 EYNY GOOGLE BT
要討論 PTT 巴哈

那基地現在剩下什麼
只有我們這些老人的回憶
基地的路線是
優質的小論壇
熱鬧吵雜的大論壇
不管是什麼取向
沒''人''什麼都沒有

改版在即,各位應該都有去新版基地看過
就算改版了 照現在論壇的機制走,沒有任何變化那就等於改心酸的

聊天水區再開是改革計劃的第一步
後續還有很多計畫在準備
如果這個水區開不成,我想後面的事情也都可以放著了

---------

人比人氣死人,我最近看到的一個例子
"微笑動漫"
稍微GOOGLE一下,他們也是曾經的犧牲品
不管那些風光的過往,關於微笑的論壇並不好找
http://smileacg.com/forum.php

我原本認為他們也同上面2個論壇一樣
直到我看到RC
早上10.19分 裡面有109人+176人