返回列表 發帖

[公告] 論壇討論分區改組及相關人事異動

這件事已經在下面兩篇討論了一段時間:
[討論] 關於論壇改革提出個人意見
[討論] 討論板分板營運計畫書(擬案)完成
加上今天申請文已正式送交到論壇服務信箱了,所以我就直接按照討論的結果進行設定。

關於該分區的板主均被列於分區板主名單上一事,是根據下面這篇我提的第一點:
https://animebase.org/redirect.php?goto=findpost&ptid=269503&pid=4980800
以及郁子在這篇對我做的回應:
https://animebase.org/redirect.php?goto=findpost&ptid=269503&pid=4981073
故暫時賦予分區板主權限 (用戶組頭銜仍為板主) 兩週,讓他們對原綜合討論板 (現休閒娛樂板) 內及原問答板 (現綜合問答板) 的文章進行搬移和重新分類。

在舊板更名的戲說動漫板、休閒娛樂板、綜合問答板當中,現在仍然會看到一些舊的主題分類,也就是在郁子提的計畫裡沒有的分類。
這是我為了讓新任板主們在搬移時知道原分類是什麼,同時為了方便他們操作,所以刻意暫時保留下來的。
我希望在兩週後那些舊分類下的主題都已一篇不剩,這樣到時我就能移除那些計畫書上沒有的舊分類。
你們不需要太拘泥於哪個板是誰的就一定要給誰去搬相關主題,為了增加效率互相幫忙搬也是可以的。
再來就是新的板規,這部分請盡快將它擬定好並放在各板置頂主題的位置。
如果有需要像其它板一樣能在板塊上方寫一些簡易規定和宣導,可以利用各板右上角「管理面板」中的「版塊編輯」進行設定,未來各位板上有用戶發出舉報時也會出現在管理面板裡。
至於數位生活板那邊的主題分類,我會請新任板主 Laputa 再跟我做個最終確認後就會設定。

原綜合討論板板主高天翔依當時討論結果決議升任為論壇討論分區之分區板主,用戶組頭銜變更為分區板主,依規定不再執行基層板務。
由於這個用戶組是新增加的,所以如果有遇到什麼權限上的問題,或者變得無法進入某些板,請高天翔分區板主直接回報給我就行了。
關於分區板主的工作執掌等說明,請參考新的板主相關規定說明書:https://animebase.org/thread-269110-1-1.html

另外,因為已經有新板主上任,為了安全起見,加上現時禁止 IP 功能已無實質作用,即日起取消板主查閱及禁止會員 IP 的權限。
也在此順便宣導,分享者如果想在討論區發言,請盡量對自己的個資進行保密,或是註冊新的帳號來參與討論,以避免遇到麻煩。

--

2014.05.12:
郁子申請延長分區板主權限幾天來進行最後的處理,所以先將其他板主的分區板主權限移除,暫時繼續保留郁子的權限。

因為這個原因:https://animebase.org/redirect.php?goto=findpost&ptid=269503&pid=4983433
所以先把綜合問答板隱起來。

因為這個原因:
所以先把綜合問答板隱起來。
thanatos 發表於 2014-4-28 23:59

我發現各討論板的主題分類標籤沒有完全把原來綜合討論板的舊主題標籤刪除

麻煩你再檢查修正一下

依照我的計劃書內容設定主題分類標籤

我發現各討論板的主題分類標籤沒有完全把原來綜合討論板的舊主題標籤刪除

麻煩你再檢查修正一下

依照我 ...
郁子 發表於 2014-4-29 00:37

頂樓我有寫:
在舊板更名的戲說動漫板、休閒娛樂板、綜合問答板當中,現在仍然會看到一些舊的主題分類,也就是在郁子提的計畫裡沒有的分類。
這是我為了讓新任板主們在搬移時知道原分類是什麼,同時為了方便他們操作,所以刻意暫時保留下來的。
我希望在兩週後那些舊分類下的主題都已一篇不剩,這樣到時我就能移除那些計畫書上沒有的舊分類。

不過這確實有個問題,就是會員可能繼續使用那些舊主題分類來發文。
所以你希望我直接移除掉嗎?

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)

郁子 發表於 2014-4-29 07:47

處理完畢。
休閒生活板根據哲學皮卡丘在論壇事務板那篇的說明,要追加一個問題分類對吧?
另外說明一下,現行的論壇系統主題分類無法手動排序,這個要等未來改版後才可以做。

處理完畢。
休閒生活板根據哲學皮卡丘在論壇事務板那篇的說明,要追加一個問題分類對吧?
另外說明一下, ...
thanatos 發表於 2014-4-29 13:58

沒錯
休閒板要另外加一個「問題」的主題分類

郁子 發表於 2014-4-30 00:14

瞭解,那麼等綜合問答板的主題都搬走以後,我就刪掉問答板了。