返回列表 發帖
家裡養隻嘎嘎叫的壁虎可能會使小強螞蟻大軍少一點吧
只是每天晚上嘎嘎叫挺吵的就是
壁虎也很喜歡住人類家裡 ...
郁子 發表於 2014-5-13 12:16

壁虎會叫?我還真不知道@@
我也是怕蟑螂 不過我是怕牠不衛生...
即使再小隻 要我用手直接殺都很反感
大隻的更是隔張衛生紙都不想碰
.....即使如此.家裡出現蟑螂在殺的也是我= =

我前家上班公司的附近靠田地 公司倉庫內便難免有老鼠會鑽進來
當時是用黏鼠板抓 那副慘狀很噁心 尤其是掙扎途中連皮都被扯開 內O腸X都跑了出來....
話說同事還玩起澆上酒精.....然後點火聽鼠瀕死慘叫......說他是天主教的 打死我都不信

壁虎會叫?我還真不知道@@
我也是怕蟑螂 不過我是怕牠不衛生...
即使再小隻 要我用手直接殺都很反感
大隻 ...
JUIQAZWSX 發表於 2014-5-13 21:34

壁虎會叫喔
不同種的壁虎叫聲也不一樣

經常跑進我家的壁虎叫聲就是「嘎嘎嘎嘎嘎................」

壁虎很喜歡晚上嘎嘎叫
主要是為了求偶
以前在我家冰箱後面發現過兩隻壁虎
我想是一公一母吧!

我以前好像有拍家裡壁虎的照片發在部落格裡要找一下是哪一篇文章

小強身體帶有很多的大腸桿菌
所以如果用手殺小強一定要洗手

補下目前使用的方法

殺蟲劑
蟑螂約30秒~1分鐘斃命
過程:會死命亂爬亂衝 有時會處理不到屍體
缺點:對人也很毒 有些地方不適合噴灑 未處理掉的蟑螂屍體被其他蟑螂吃掉會產生抗藥性

肥皂水
蟑螂約3分~5分鐘斃命
過程:一旦命中 蟑螂掙扎動作就會變得緩慢 這時可以追加射擊命中數
缺點:越大體型的越難死 除此之外沒啥缺點

蟑螂炸彈
依製作配方的毒性比例決定死亡速度 非一對一使用武器
過程:吃了毒餌的蟑螂回到老窩心臟麻痺死亡 其他啃食屍體的不久也跟著死亡 整窩的毀滅性
缺點:大多沒有即死性 不適合遭遇戰 抗藥性產生情況不明

蟑螂小屋
能讓蟑螂體會到生不如死的情境
過程:為吃餌食而爬入陷阱中的蟑螂便再也爬不出去...
缺點:噁心度爆表 不適合遭遇戰

其他待補充或他人提供

壁虎超萌的 不要欺負它阿!!!

毒蟑螂的話
有一種凝膠的餌劑(一點絕)
之前住外面有用過
效果還不錯

至於家裡的平時防護的話
不外乎廚餘類的包好
食物都要收好
垃圾桶晚上睡覺前要拿蓋子蓋起來
不要有任何會吸引他的東西進來

這個時期我比較擔心白蟻
發現的時候多半已經災情慘重了

我絕不跟郁子握手
我絕不跟邪子握手
我絕不跟郁子握手
(很重要,所以要說三次)
因為沒那麼膽量

即便在路上看到死去的小強,會下意識的身體整個僵住或跳開
然後眼睛睜大看一會兒,確定掛點還會避開

只要想到赤腳踩到小強,身體被爬過,睡覺被咬............抖很大
最近下班或早上廁所,看到小強的機率蠻高的
然後死命用清潔劑攻擊,再叫家人處理掉(淚)

最近這幾天比較沒有在夜晚發現蟑螂的存在
不過卻在家中發現了白額高腳蛛的存在@@
果然是蟑螂天敵阿W
不過 跟手掌一樣大的蜘蛛實在讓人心裡毛毛的

我絕不跟郁子握手
我絕不跟邪子握手
我絕不跟郁子握手
(很重要,所以要說三次)
因為沒那麼膽量

即便在路上 ...
stars747 發表於 2014-5-19 18:53

我有那麼邪惡嗎
我還曾在街上走路時遇到小強大軍從水溝蓋裡竄出來在我腳邊經過的說
場面挺壯觀的
可惜牠們動作比我快
我來不及踩死他們........一溜煙就跑掉了

這幾天走在路上時常見到小強屍體的說

我有那麼邪惡嗎
我還曾在街上走路時遇到小強大軍從水溝蓋裡竄出來在我腳邊經過的說
場面挺壯觀 ...
郁子 發表於 2014-5-29 22:27

現在覺得用拖鞋或踩死蟑螂是一種很不智的方法
因為打死雌蟑螂的時候 卵會被擠出來 黏著在鞋底
然後隨著你的行走到處沾黏......
幾天之後......想到就毛

我家也是通常會在廚方和廳出現~
房間很少出現的~
如果出現~ 我都是用最好的方法~
驚呼! 逃走進自己的房間! 讓我爸/妹處理!